fffffff
Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2009, 16:48   #1080
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Ну, в общем-то есть ситуации однозначные, когда вопрос о "хорошо - плохо" не возникает, впрочем как и с религиозной точки зрения какие-то ситуации могут трактоваться лишь однозначно.
Вполне возможно такие ситуации и есть, но мне такую трудно представить.

Цитата:
Действительно, проще. Но вот правильнее ли? Нет, я не говорю, что надо ходить и всех "плохих" уговаривать не делать плохо. Я говорю как раз о внутренней реакции. Можно, конечно, плюнуть и забыть (не обратить внимания, "не увидеть") и пройти дальше, а можно проанализировать и прйти к какому-то выводу, и этот вывод, как часть опыта, передать другим.
Я же не говорю что нужно ходить с закрытыми глазами - я говорю что нельзя позволять этим глазам уводить тебя в сторону от твоей конкретной цели.

Цитата:
Верно, конечно. Не даром говорят "чужая душа - потемки", но...если ты живешь в лесу, и начинаешь биться головой об деревья, то это твои проблемы. и твои оценки вместе с факторами. А вот если ты пришел в город и начал бить других головами об стены, то извини, это уже вопрос общества и его безопасности, и в этом случае совершенно по-барабану все твои личностные факторы, вместе с оценками.
А кто спорит? Я говорил про страшный суд, и кто должен судить на нем, а не про межличностные отношения.

Цитата:
А я и не путаю. Все проще, я сначала думаю,в том числе и о реакции общества или его части, потом делаю. Считаю, что так должны поступать все без исключения. Руководствуясь нормами и правилами общества, не исключая прописных и религиозных правил.
А я считаю, что человек должен руководиться своими собственными взглядами. мнение общество должно учитываться не при совершении поступков, а при формировании этих взглядов.

Цитата:
А что касается оценки "себя" - то опять же при ее выставлении нужно учитывать и оценку общества. Так сказать получаем средний бал.
т.е. по твоему нужно учитывать и не правильные оценки твоих действий для того чтобы сделать свою собственную?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума