fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 04:38   #14
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
Dr.Zhivago, не такая как у нас но должна быть. И что значит "нафига нужна если нельзя осознать?" а ты свою осознаешь? и откуда ты знаешь что они осознают, тем более что она у них не такая как у нас?
Я пытаюсь осознать свою душу и что-то мне удается. Для того и есть голова. Голова, чтобы осознавать. А говоря о Всеобщей Душе, ты как бы запрещаешь это делать.

Мне нравится конструкция Души. Но какой в ней толк если она больше ничего и не несет, кроме интересной конструкции?

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
На чём основано твоё утверждение, что уже?(и вообще какой его смысл, уж потрудись раскрыть, что ты подразумеваешь) Ну может некий индивид не участвовать в жизни всего человечества и что? Человечество-совокупность человеков. Знания одного отдельного человека не сравнимы со знаниями всего человечества.
Вот например электрончик летает хаотически по металлу и ему даже не вдомёк, что к концам проводника приложено напряжение и он с другими электрончиками дрейфует в одном направлении, создавая собой электрический ток...
Я напишу цель. Это сохрание себя как вида как можно догое количество времени, развивающегося в количественном и качетсвенном (мозг) направлении.

Цитата:
Тонко подмечено! Не даёт оно ни на что ответ, а лишь выражает суждение автора относительно того, что жизнь была кем то создана. Ну была допустим создана...А кем? Кто этот создатель и что из себя представляет? Вот если бы мы знали кто он, то нашли бы и ответ на вопрос зачем создана.
Так ты считаешь, что если Бог есть, его можно познать?

Цитата:
Приложи воображение, будет тебе и восьмое и девятое дано.
Например?
Dr.Zhivago вне форума