Цитата:
Сообщение от SireX
Тайс совершил ошибку по следу Robert Miles - тем, что резко решил сменить стиль. Такие дела много приятнее воспринимаются, когда переход осуществлен плавно - альбом включает разностилевые треки (конечно, исключение, если мы подразумеваем релаксовые альбомы - но они тематические). И этим давно музыканты пользуются - например, старый добрый Scooter любил этим отличаться...
И еще вопрос, развитие ли это - смена стиля. И тем более стиль, к которому двинул Тиестыч. Коммерцией попахивает, господа..
__________________________________________________ _
|
Все сплошная коммерция, от этого никуда не денешься.
По поводу Роберта Майлса. Никакой ошибки он не совершал, все делал абсолютно верно. Не гнался человек за деньгами, наоборот, с годами его музыка только развивалась. С одной стороны, он придумал Children-вечный хит. Мое увлечение электронной музыкой началось именно с этой композиции. И еще несколько лет после этого величайшего трека, я все ждал от Майлса что-то похожее в стиле dream house. Но он каждый раз выпускал совсем другую музыку, альбомы были непохожи один на другой и это очень разочаровывало. Компиляция In The Mix, альбомы 23 АМ, Organik просто убивали отсутствием дрим хауса. Хотелось выбросить со злости каждый новый альбом и только потому, что музыкант не оправдал ожидания.
Но спустя время, я начал понимать, что Роберт Майлс гениальнейший музыкант современности. Каждый его новый альбом-это скачок в развитии его творчества, а не деградация. Абсолютно все альбомы у него-это лучшее, что я слышал в электронной музыке и никакие Армины и Тайсы и Ван Дайки рядом с ним не стояли.
Если Тиесто хотя бы приблизительно пойдет по пути Майлса, то можно надеяться на то, что его запомнят как талантливого музыканта, который ищет свой стиль и музыка которого изменяется и развивается вместе с ним.
Насчет Армина я уже ничего не думаю, безнадежный чел.
Пожалуй, из всех диджеев, именно как музыкант заслуживает уважения АТВ. Ну, возможно еще Above & Beyond.
Остальные наверное сами не знают что хотят, или просто зарабатывают деньги.
Все естественно ИМХО. Ругаться и спорить ни с кем не хочу