fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 16:59   #1
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

По умолчанию Вопросы к юристу по курсу правоведенья в институте

Имеется несколько интересующих меня вопросов по правоведенью. Буду признателен, если кто-нибудь на них ответит.

По семейному кодексу. В нем написано, что супруг (бывший супруг) признается обязаным платить алименты нетрудоспособному мужу или жене. Тогда, представим ситуацию - развод, жена беремменна от другого, этот другой умерает. Обязан ли бывший супруг платить алименты в первые годы жизни чужого младенца, ведь его мать явно нетрудоспособна?

Согласно СК родители признаются законными представителями своего ребенка. Могут ли отец или мать снимать самостоятельно деньги со сберкнижки своего чада? И вообще могут ли дети хранить деньги в банке? Я лично слышал, что многие бабушки и дедушки, при рождении внуков, кладут на счет своих новопоявившихся внуков различные суммы. И туда же вопрос, имеют ли право родители сами, за своих детей, писать заявление в ВУЗ?

Может ли губернатор уволить мэра его области?

Может ли президент подписать указ, распоряжение и тому подобные подзаконные акты и их не обнародовать? Действуют ли грифы до сих пор сов. секретно и секретно?
Dr.Zhivago вне форума