Я не поощряю такие вопросы здесь, ввиду их корыстного, а не познавательного характера. Но на эти отвечу.
Цитата:
По семейному кодексу. В нем написано, что супруг (бывший супруг) признается обязаным платить алименты нетрудоспособному мужу или жене. Тогда, представим ситуацию - развод, жена беремменна от другого, этот другой умерает. Обязан ли бывший супруг платить алименты в первые годы жизни чужого младенца, ведь его мать явно нетрудоспособна?
|
прямое указание на решение этого вопроса в п. 1 ст. 90 СК:
"Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения
общего ребенка;"
Цитата:
Может ли губернатор уволить мэра его области?
|
На основании ст. 74 Федерального закона №131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ
высшее должностное лицо субъекта РФ (читай губернатор) издает правовой акт об отрешении от должности главы муниципального образования (читай мэра) в определенных законом случаях. Оба этих слуачая указаны в этой статье.
Цитата:
Может ли президент подписать указ, распоряжение и тому подобные подзаконные акты и их не обнародовать? Действуют ли грифы до сих пор сов. секретно и секретно?
|
В случае если акт не носит нормативный характер, то его публикация не обязательна.
Цитата:
Согласно СК родители признаются законными представителями своего ребенка. Могут ли отец или мать снимать самостоятельно деньги со сберкнижки своего чада? И вообще могут ли дети хранить деньги в банке? Я лично слышал, что многие бабушки и дедушки, при рождении внуков, кладут на счет своих новопоявившихся внуков различные суммы. И туда же вопрос, имеют ли право родители сами, за своих детей, писать заявление в ВУЗ?
|
Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в федеральном законе (п. 4 ст. 182 Гражданского кодекса Российской Федерации. В соответствии с п. 1 ст. 28 Гражданского кодекса сделки в отношении объектов недвижимости от имени несовершеннолетних, не достигших 14 лет, могут совершать только их родители, усыновители или опекуны.
Согласно ст. 26 Гражданского кодекса несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки в отношении объектов недвижимости с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сами родители в отношении лиц от 14 до 18 не могут распоряжаться имуществом несовершеннолетних.
Также на основании п. 2, 3 ст.37 ГК, родители не в праве без предварительного органа опеки и попечительства совершать, сделки по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества ребенка, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих ребенку прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества ребенка.