fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 21:48   #69
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
А какая разница? Понятия о свободе и разболтанности прививаются в детстве, частично в юношестве. но больше в детстве. Мы о чем говорим? О свободе личности? А дети не личности разве? Такие же личности. только с урезанными правами, но имеющими право на свое мнение, которое "увы" должно отслеживаться и корректироваться родителями.
Сразу вижу прицепки к "свое мнение... корректироваться". Любое мнение, любого человека так или иначе корректируется, методы и способы всем давно известны.
да прицеплюсь
в том то и дело что они корректироваться должны, до 18 лет, хотя бы в вопросах питья и курева, тут главное родителям не проглядеть.
Дети это действительно личности, но личности не сформировавшиеся и которые ровняются на личности своих родителей, поэтому я и говорю, что если в семье хорошие отношения, родители не имеют вредных привычек, и говорят детям что никотин и алкоголь - это по сути яды замедленного действия, то вероятность того что ребенок не будет курить и пить, куда выше, чем у курящих и (хоть и в меру) выпивающих родителей. Конечно бывают и исключения, и ес-но, то, что человек не начал пить и курить до 18-ти лет не гарантирует, что он не сопьется к 25 (я уж молчу о 45), но вероятность будет куда ниже.

Цитата:
Я пью в меру, не каждый день, т.д (курю безбожно). У меня есть дочь 18 лет, она не пьет, и даже не пробует начинать. впрочем как и с куревом.
Логичный вопрос, "почему"? Ответ прост.
А как её мать? пьет? курит? Обычно девушки ровняются все-таки на матерей... да и всегда существуют исключения из правил, но тенденцию лично я наблюдаю собственными глазами.

Цитата:
а почему я привел в пример именно детей, да потому что человека возрастом от 20 до ХХ перевоспитать очень сложно, потому как он еще "не успокоился".
эммм... в смысле? по моему в более позднем возрасте перевоспитать еще хуже получиться, т.к. некому - нету авторитета, которого он бы слушался, да и не к чему ему этот авторитет, человек с 30-ти лет считает что он и сам неплохой авторитет, как правило, и чем дальше, тем сильнее становиться его убежденность))
Да и не предлагаю я никого перевоспитывать, с 18 лет человек сам в праве решать что ему лучше - пить или не пить, курить или не курить.

Цитата:
Когда я начинал курить мне стыдно не было. Была задача не попасться. Ну выпивать я начал сильно позже. И. кстати. то же стыдно не было, потому как всегда знал, когда остановиться. То бишь в зюзю не набирался.
Стыд и позор что стыдно не было мне и то не по себе было... правда когда меня поймали, мне было 15 или 16 (а начал в 14) )) а ты во сколько лет курить начал?

Цитата:
Сообщение от Graf
Все верно, но речь то идет о "свободах". хочу курю, хочу колюсь. хочу еб..сь...И любое воспитание, любой запрет здесь начинает рассматриваться как попрание свободы выбора или еще какой хрени.
В той части 49-го поста вообще то почти шутка (хотя если бы такое сделали я бы не был против, было бы как минимум интересно, хоть и пришлось бы ходить по улице с битой) и даже там имелись ввиду люди старше 21 года, темы детей и их взаимоотношений с родителями, я вообще касался.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Estariol; 21.10.2009 в 21:56.
Estariol вне форума