|
|
|
|
#1 | ||||
|
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
НЕ вижу смысла в вегетарианстве. Скорее "пивной напиток". Цитата:
А какая разница? Понятия о свободе и разболтанности прививаются в детстве, частично в юнешестве. но больше в детстве. Мы очем говорим? О свободе личности? А дети не личности разве? Такие же личности. только с урезанными правами, но имеющими право на свое мнение, которое "увы" должно отслеживаться и корректироваться родителями. Сразу вижу прицепки к "свое мнение... корректироваться". ЛЮбое мнение, любого человека так или иначе корректируется, методы и способы всем давно известны. а почему я привел в пример именно детей, да потому что человека возрастом от 20 до ХХ перевоспитать очень сложно, потому как он еще "не успокоился". Но для данного разгвора это мало имеет значение. Я пью в меру, не каждый день, т.д (курю безбожно). У меня есть дочь 18 лет, она не пьет, и даже не пробует начинать. впрочем как и с куревом. Логичный вопрос, "почему"? Ответ прост. Цитата:
Цитата:
В общем...от жизни умирают, однозначно.
|
|
|
|
#2 |
|
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 30 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Graf,
ваш пример был о школьнице, зарабатывающей своим телом на обеды и средства контрацепции Если родители взрослые умные люди, они грамотно объяснят ребенку что хорошо, а что не приемлимо. Ну и хорошо. Кто то видит, кто то нет, это нормально. Я вот не вижу смысла в употреблении алкоголя нинад сравнивать алкоголь с воздухом..
|
|
|
#3 | |
|
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
И вообще я мог написать любой другой пример, только с утра, за 30 минут до работы, больше в голову ни чего не полезло.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 21.10.2009 в 20:49. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
вгоа'улживатель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
|
|
|
|
|
|
#5 | |||||
|
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Цитата:
![]() в том то и дело что они корректироваться должны, до 18 лет, хотя бы в вопросах питья и курева, тут главное родителям не проглядеть. Дети это действительно личности, но личности не сформировавшиеся и которые ровняются на личности своих родителей, поэтому я и говорю, что если в семье хорошие отношения, родители не имеют вредных привычек, и говорят детям что никотин и алкоголь - это по сути яды замедленного действия, то вероятность того что ребенок не будет курить и пить, куда выше, чем у курящих и (хоть и в меру) выпивающих родителей. Конечно бывают и исключения, и ес-но, то, что человек не начал пить и курить до 18-ти лет не гарантирует, что он не сопьется к 25 (я уж молчу о 45), но вероятность будет куда ниже. Цитата:
Цитата:
по моему в более позднем возрасте перевоспитать еще хуже получиться, т.к. некому - нету авторитета, которого он бы слушался, да и не к чему ему этот авторитет, человек с 30-ти лет считает что он и сам неплохой авторитет, как правило, и чем дальше, тем сильнее становиться его убежденность))Да и не предлагаю я никого перевоспитывать, с 18 лет человек сам в праве решать что ему лучше - пить или не пить, курить или не курить. Цитата:
мне и то не по себе было... правда когда меня поймали, мне было 15 или 16 (а начал в 14) )) а ты во сколько лет курить начал?![]() Цитата:
) и даже там имелись ввиду люди старше 21 года, темы детей и их взаимоотношений с родителями, я вообще касался.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось Estariol; 21.10.2009 в 21:56. |
|||||
|
|
|
|
|
#6 | ||||
|
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Выпивает, конечно, но реже чем я. Не курит. Ну, тут сложно объяснить двумя-тремя словами. В 20 еще не забыт подростковый период с одной стороны, а с другой стороны нет еще пока полного понимания "жизни в обществе". Оно (понимание) прихоит позже, по мере накопления опыта "взрослой и самостоятельной жизни", т.е. жизни практически независимой от родителей. Плюс к этому молодые и активные гормоны, которые не дают возможности серьезно относиться к ситуации. Их дейсвтие ослабевает когда молодой человек женится (девушка выходит замуж). Правда последнее время ранние браки быстро распадаются, но это чаще по другой причине. Где-то к 35 все устаканивается, и человек ведет более ровную жизнь или по-другому "успокаивается". Конечно есть исключения и в ту и в другую сторону. ПО закону - да, по жизни - рановато будет. Цитата:
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Estariol (22.10.2009)
|
![]() |
| Метки |
| foto, алкаши, алкоголь, алкоголя, будет, будут, возьмём, голову, дадим, добавлено, жизнь, запрет, здоровье, именно, курительных, меньше, можно, планеты, после, почему, пристёгивается, санитаром, тогда, только, чтобы |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|