Цитата:
Сообщение от Millioner123
Не пора ли нам освоить пригородные территории в новом качестве?
|
Я бы не против, наоборот "ЗА" всемисвоими конечностями. и конечностями моего кота, но...
Цитата:
Стоимость дома уже сейчас доходит до 6.5 миллионов рублей
|
Ни чего не выйдет.
При уровне зарплаты в 10-12 т.р. даже за 1 млн. увы ни чего не светит. Да и банки в этом случае даже разговаривать не будут. Проходили этот момент.
Цитата:
как показывает Европейский и Американский опыт, это не совсем так.
|
Ох...мы не Америка и не Европа.
Цитата:
Участок не должен быть большим (в среднем 3 сотки)
|
Маловато будет
. Соток 10 надо, распределенных во круг дома. то бишь придомовая, задомовая и боковые территории.
Цитата:
НО! Цены там сильно завышены.
|
А на что у нас цены завышены не сильно?
Наценка 120-150% у конечного продавца - нормальное дело + наценки посре....спекулянтов + самые разные виды взяток = практчески полная недоступность для простого народа.
Цитата:
Это НЕ дача с огородом,
|
А почему бы не разбить небольшой сад или еще что?
Кроме того, обязательно захочется свою баню, а это по пожарным нормам не менее 30 метров от жилого строения.
Цитата:
уже предпринята первая попытка создания такого района около Санкт-Петербурга.
|
У нас в области то же где-то есть. ПО-моему где-то под Кстово. Сам не видел, слышал, что там для расселения двух пятиэтажек построили такой минипоселок. Хотя может и враки все это.
Цитата:
Русский народ привык ныть о том, что у нас плохо, ничего не получится, лучше ни за что не браться. Поэтому у нас ничего такого по большому счёту и нет.
|
Увы не поэтому, точнее не столько поэтому, это лишь вывод базирующийся на многих факторах, и вот некоторые из них:
1) стоимость такого жилья
2) вопрос расположения
3) сегодня индивидуальное жилье в черте города или ближняя загородная зона имеет ранг роскоши. А это само по себе несет множество проблем и препятствий для реализации такого рода проектов.
4) желающих будет слишком много + разного рода махинации + махинации самих же чиновников.
И еще куча причин. В общем ни хрена не выйдет.
Моя позиция: Я бы с радостью свалил из центра города в такой вот домик. Причем большой дом и н требуется. Мне хватит простого "стандартного" русского пятистенка. НО для этого, цена на данное строение должно соответствовать моей зарплате, или мои дополнительные затраты, возникшие с данным событием, не должны превышать моих финансовых способностей. Ну естественно уже должна быть развита определенная инфраструктура.
Оффтоп
А была бы моя воля, я бы вообще отменил урбанизацию, как явление, вместе с глобализацией.