Цитата:
Сообщение от Graf
Местами просвещают, и даже дела выигрываются, но после выигрша в суде врядли рабоий останеться работать там же. Его просто сожрут с говном или подставят.
|
А если целая бригада дело выйграет или справедливости от хозяина добьется? То тут уже не так просто будет директору их уволить.
Цитата:
Сообщение от Graf
Честно скажу - не знаю. Но как вариант: для начала, наверное, профсоюзы надо сделать полностью независимыми. Т.е. представитель профсоюза находящийся на территории предприятия не зависел ни в каких планах от хозяина этого предприятия. Потом, дать ему права, которые по "весу" были бы тяжелее прав "хозяина", я имею ввиду в вопросах персонала. Например, если хозяин хочет уволить или сократить того или иного работника. то он должен доказать его "ненужность" для работы предприятия или его профессиональную непригодность. Именно доказать.
|
У меня есть следующие предложения. Во-первых, нужно сделать профсоюзы популярными среди народа, заманить в них граждан путевками санаторными, билетами в кино, на елку, в театр, на банкеты. Во-вторых, членам профсоюза должен предоставляться хороший адвокат при тяжбах с работодателем
бесплатно. В-третьих, финансировать союзы должно в том числе и государство, т.к. полную независимость они вряд ли потянут. Но штат работников сих учереждений должен укомплектовываться правозащитниками, т.е. самыми либерельными и гуманными людьми нашего общества. В-четвертых, при решении суда между предприятием и сотрудиником в пользу последнего, необходимо обязать ответчика, по выбору просителя, либо востанавливать его подчиненного на место прежней трудовой занятости либо
выплачивать денежную компенсацию в размере шести - двенадцати средних заработных плат. Положительность такой практики, можете сами оценить.