Цитата:
Сообщение от Tamerlan
Единственный выход
это выгнать с нашего автопрома всех дизайнеров которые делают формы для наших машин (ну которые меняют форму фар говорят что это новая модель и получают деньги (точнее не знаю как их зовут))
И нанять нормальный народ которые приносят свои разработки
которые действительно пользуются спросом но за границей)))
|
Это, конечно, верно, но не достаточно. Крайне не достаточно.
Если не вдаваться в технические подробности производства...Нужна еще культура производства, это означает, как минимум, делать качественно, т.е. с желанием и уважением относиться к своему труду и ответственностью к работе.
Вот только напряжно у нас с этим. И этому тонна причин. От нежелания работать за "подачку от голода" через "такой быт просто убил" до отсутствия "свежих" кадров, т.е молодых специалистов, которые бы к чему-то стремились, например, к такой амбициозной цели "ВАЗ (ГАЗ, УАЗ) лучшая машина в мире". И это общая цель, когда все работают ради её одной.
Это ссо стороны рабочего и ИТР классов. А ведь есть еще сторона руководства и менеджмента.
И им то же надо работать ради той же цели, а не ради сверх прибылей в своем кармане. Конечно, про него то же забывать не надо, как е надо забывать по карман рабочих, ибо кучка руководителей и манагеров нет ни что без рабочего класса.
И это должно быть еще одной амбициозной целью для класса руководителей и это дожно звучать примерно так: "уровень жизни моих рабочих служащих не хуже, а может быть и лучше чем в среднем по России, и прближается как минимум к европейскому".
Кто-то скажет, что не справедливо. когда у рабочего класса одна амбициозная цель, а у руководства две... И здесь нет ни какой ошибки. Руководство оно и есть руководство, и это означает не только беспредельные зарплаты, но еще и ответственность, большее кол-во забот и проблем и не только в сфере производства, а еще и в жизни коллектива как целиком. так и каждого в отдельности.
И вот когда все на предприятии будут охвачены одной целью, когда путь к этой цели будет лежать через не через тупое "мне больше, а вам остальное", вот тогда может быть и будут подвижки.
А сегодня, когда у одних всё, а другие последний член без соли доедают, лозунг "я не давал присягу предприятию, я в 8 пришел и в 17 ушел, а дальше гори все синим пламенем" весьма актуален и адекватен.