Цитата:
Сообщение от Millioner123
1) Плановая экономика которая показала свою несостоятельность по сравнению с рыночной.
|
Если к ней подходить правильно, то она покажет лучшие результаты. чем рыночная. А еще лучше совместить одно с другим.
Цитата:
2) Очереди и дефицит.
|
Принимаю, хотя и не целиком.
Цитата:
3) Ограничение свобод, и свободы слова.
|
Каких свобод? Какого слова?
Цитата:
4) Сильный упор на пропаганду.
|
Этим все грешат и грешили.
Цитата:
5) Ограничение предпринимательской деятельности.
|
Вот тут согласен, но опятб же смотря какие ограничения. Я не против предпринимательства, но под пристальным наблюдением.
Цитата:
6) Поддержка не состоятельных производств, т.е. их не рентабельность.
|
Это вытекает из не умного подхода к плановой экономике. И, раз предприятие не рентабельно, это не говорит о том. тчо из него надо делать офисный центр, выгнав на улицу тонну народа.
Цитата:
7) Могли посадить человека почти не за что.
|
Какие года? И что заключает в себя "почти"?
Цитата:
Ну а после всего этого люди захотели жевачку "Love is", магнитофон и т.д., и дальше пошло поехало.
|
Вот это верно...купились на эту х...ню.
Но ведь были же и однозначные плюсы. И они то же не мало весят.
Цитата:
Я если честно не хочу СССР обсуждать, да было такое время, но щас его нет, мы живём в России.
|
Я то же многого чего не хочу.
Цитата:
Смысл "папе" платить в левую сторону, а не своим рабочим ? ему ведь явно рентабельнее платить рабочим.
|
Нет. ему рентабельнее набивать свой карман. Если бы это было не так, то и вся эта каша с рыночной экономикой, капитализмом и т.д. имела бы другой вид.
Цитата:
Т.е. мы всё таки пришли к выводу что россияне а не американцы ?
|
Руки, безусловно наши. отечественные, а вот интересы...
Цитата:
Все вместе, или они по чётным и не чётным числам месяца выезжают, сначала одни потом другие ? Также и не пропускание пешеходов, вы же сами всё знаете и видите.
|
Мало того, в теплый сезон сам за рулем. Я просто не понял, что ты хотел сказать, изначально. Слишком много вариантов.