А я недавно научилась готовить обалденную шоколадную пасту.
Очень быстро, легко и вкусно.
Берем 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, пачку какао (100 грамм) и смешиваем. Получается порошок коричневатого цвета. Смешивать ингредиенты лучше в кастрюле. Сейчас поймете почему.
Пока готовим эту смесь, нужно погреть молоко (где-то 3/4 литровой бутылки) и растопить в нем 3/4 пачки сливочного масла. Потом осторожно порциями вливаем молоко с маслом в кастрюльку с сухой смесью и размешиваем.
Когда все превратится в однородную коричневую жидкую массу, ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая варим, пока не загустеет.
Пасты получается много, ее можно долго хранить в холодильнике.
Можно использовать как крем для тортов или есть так. ВКУСНО!!
Причем с первого раза получилось))
|