Цитата:
Сообщение от Millioner123
Ну допустим вы сметете старый строй, а есть люди на примете кто его заменит ?
|
Если работа ведется долго и основательно, и есть лидер, то без условно найдется.
Если все произошло стихийно, то тут сложнее и много вариантнее.
Цитата:
и есть гарантии что как всё "утрясётся" не произойдёт де жавю ?
|
Не исключено. НО на текущем этапе речь об этом не идет. Слишком рано.
Цитата:
Вот в этом проблема, а не во власти. Дело в обществе.
|
Правильно, в обществе. НО, власть, т.е. находящиеся у нее люди то же часть общества. И кто находится около них, то же часть общества...и так далее, до последнего бомжа. И все смотрят "вверх", кроме тех, кто в самом низу, и тех. кто на самом верху. Это понятно? Теперь надо вспомнить недалекую историю, и посмотреть, как формировалась современная Россия.
И тогда будет понятно, почему говорят, что виновата власть, а не люди, которых эта власть опустила.
Цитата:
Я бы лучше на вот это словечко заменил shit
|
Почему? В переводе "черт", да? В таком случае это выражение досады. Я не знаю вторых значений этого слова. А значение слова "fuck" в том значении в котором оно применяется, очень точно отражает и положение в котором находится народ и людей, которые этим народом управляют. Осталось только по-склонять.
Циничная сволочь, все правильно ты говоришь. Только забыл добавить, что мы уже проходили нечто подобное в 93.
Цитата:
Сообщение от crazyelephant
Неизвестно, кто заставляет массы двигаться и для каких своих целей.
|
Надо исходить из того, что такие вещи, как появление альтернативного лидера со всеми вытекающими, на пустом месте не возникают. Нужна куча предпосылок и условий. На вопрос "кто" - вариантов ответа, как минимум два. НА вопрос "каких" - зависит от отвена "кто".
Цитата:
Конечно есть такая проблема, но общество развратили. Точнее создали условия для его развращения.
|
НЕ просто развратили или создали условия, еще и активно способствовали и способствуют. Примеров тьма.
Цитата:
возможность, что тысячи людей вдруг одновременно выбегут на улицы что то представляется крайне малой.
|
Сегодня - да.
Цитата:
Сообщение от -aFx-
Т.е. за свой карман, о котором говорил выше Dark Savant.
|
Просто "карман" - слишком узко, хотя и верно.
Цитата:
Сообщение от -aFx-
Был такой у одной страны.. Гитлером звали. И много ли хорошего?
|
Понимаешь ли, это с какой точки зрения смотреть, и что брать во внимание. Давай забудем войну и мелкие частности. Возьмем лишь только период с 33 по 39-40 год. И получится вовсе не плохой лидер, если забыть о его мании величия и фикс идее.
Цитата:
Сообщение от -aFx-
и попросить помощи у той же Польши
|
Польша не вариант. Польша никогда нас не любила (если не сказать ненавидела) ни до, ни после, и в будущем то же самое.
Цитата:
Сообщение от -aFx-
И кстати, как всегда никто не задумался о том, что на нашу страну многие катят бочку, и что во время гражданской войны нас голыми руками можно будет брать..
|
Почему никто не задумался? Да и кроме того, нас и сегодня можно брать голыми руками. Нужно лишь чуть-чуть постараться...
Цитата:
Сообщение от upoke3
А мне не надо выступлений то
|
А что тебе надо? Это лично мне интересно, а не в разрезе темы. Хотя одно другому не мешает.
Цитата:
Сообщение от upoke3
А никто и не срывается. Ну в инете разве что граждане выпускают пар. И всё.
|
Из искры возгорится пламя
(А может быть и нет, конечно)
Цитата:
Сообщение от upoke3
Повторю: мне - не надо. Мне хватило 98 года, чтобы понять, что потрясения совсем не нужны в жизни.
Граф более закаленный, ему надо.
|
А что 98? Ну тяжело было, в августе, да... Ну и при чем здесь моя закаленность? А вот что мне надо или нет, напишу в следующий раз.
Цитата:
Сообщение от upoke3
Когда у нас верха штормило последний раз? В 93м вроде. Че-т не срывает больше.
|
Нет, позже. На новый год, когда Ельцин отрекся, но бурю погасили, точнее локализовали.
Цитата:
Сообщение от paris04
Вот и я до сих пор не врубился почему рост, ведь инфляция за последние годы самая низкая, цены на энергоносители упали опять нас обворовывают скоты
|
Заметим, цены на энергоносители растут только у нас. Вывод прост. Мы, народ российский, расплачиваемся за всю Европу и страны бывшего СССР. А они могут позволить себе снизить цены.
Цитата:
Сообщение от upoke3
Ну дык опять же, каждый из "не хотят" сидит и ждет, когда ж кто-то высунет голову и что-то вякнет. Т.е. поддержать-то готовы, а вот самому бучу начать - неееее, "че я, дурак чтоли"
|
По большей части ты прав, без условно. Хотя не все так просто.
Цитата:
Боязно всё таки, есть что терять и тп. Не все решительны настолько, чтобы самому одному взять и пойти, и это не только в таких делах.
|
Другими словами - есть что терять, кроме своих цепей.
Это к вопросу о меркантильности.