Повелитель бури / The Hurt Locker (2008, MVO+Original) HDRip-AVC
Режиссер: Кэтрин Бигилоу / Kathryn Bigelow
Год выпуска: 2008
Страна: США, First Light Production
Жанр: боевик, триллер, драма, военный
Продолжительность: 02:10:45
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Сценарий: Марк Боал
Композитор: Марко Белтрами, Бак Сандерс
В ролях: Джереми Реннер, Энтони Маки, Брайан Джерати, Гай Пирс, Рэйф Файнс, Дэвид Морс, Кристиан Камарго, Сухейл Алдаббач
Сюжет фильма: Члены элитного отряда по разминированию направлены в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Джеймс — сапер-подрывник, который, несмотря на опасность, относится к обезвреживанию бомб как к игре.
Война — его настоящая страсть. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия.
kinopoisk:
ketrrin
Особый сорт наркотика
В одном из городов Ирака работает отряд по разминированию бомб. Уилл Джеймс — командир этого отряда. И кстати, он — подрывник. Каждое задание для него — граница между жизнью и смертью, но это его не волнует, потому что война для него как наркотик.
Мне казалось, что это слишком банальный сюжет и поэтому не было желания смотреть этот фильм, но для того, чтобы иметь представление об одном из фаворитов премии «Оскар» решила отсмотреть.
Что же я могу сказать, после просмотра… Однозначно «Повелитель бури» превзошёл все мои ожидания. Конечно, по началу было довольно скучно, поэтому я смотрела через силу, но чем дольше шёл фильм, тем глубже я окуналась в атмосферу происходящего на экране, а вскоре и вообще забыла про то, что я смотрю кино. Мне казалось, что я нахожусь в том мире, меня окружают солдаты и я, не принимая никакого участия в их работе, сижу где-нибудь и наблюдаю за всем тем, что происходит вокруг меня.
Теперь об актёрах. Я не буду говорить отдельно о каждом, просто скажу, что весь актёрский состав мне понравился и даже если были недочёты в их игре, не буду критиковать.
Ну и конечно же спасибо Кэтрин Бигилоу, что сняла такой до боли жизненный фильм.
«Повелитель бури» заслуживает Оскар и не один!
IMDB: 8/10
КиноПоиск: 7.5/10
Качество: HDRip-AVC
Формат: MKV
Видео: 1024x552, 23,976 fps, H.264, AVC MPEG-4 ~ 1 813 kbps 0.133 bpp
Аудио1: (RUS) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Аудио2: (Eng) 48 kHz, AAC, 6ch, ~256.00 kbps avg - отдельным файлом
Цитата:
Некоторые фильмы имеют расширение .EXE - не пугайтесь, это всего лишь SFX архив ака WINRAR.
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1996.2 Mb
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 523.2 Mb