Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Ну, прежде всего всегда стОит смотреть портфолио, и не только в интернете на странице фотографа, но и при личной встрече (нужно смотреть не только постановочные сюжеты, но и репортажные).
Можно договориться (за отдельную плату) о коротенькой фотосессии, чтоб посмотреть, на что способен фотограф при деле.
Следует обратить внимание на технику (дело тут совсем не в крутости техники, это показатель - насколько серьёзно работает фотограф и окупается ли это у него):
- фотоаппарат не ниже Nikon D300 с объективами 17-55 f/2.8 (50 f/1.4, 85 f/1.4, 24-70 f/2.8) или Canon EOS 5D с аналогичным стеклом + обязательно свет. Или же несколько фотоаппаратов + свет.
- Возможная работа с ассистентом.
С другой стороны нужно понимать, что за хорошего фотографа придётся заплатить от 25 тысяч и выше в НН (исключение могут составлять "молодые" таланты, но таких не много).
З.Ы.: Ловко пиаритесь.  Хоть бы зарегистрировались под другим ником, нежели на водном знаке в соседней теме о создании свадебных книг. 
|
я сама одно время работала ассистентом, и убедилась что на самом деле есть таланты, которые работают за среднюю , так скажем, плату, а есть "Профи" которые равняют количество своих амбиций с суммой, которую хотят получить.
про портфолио могу сказать - большинство составляет их из разрозненных снимков, которые действительно могут хорошо выглядеть, но быть буквально штучными, со всего свадебного дня штук 5-10, а что с остальной съемкой - то там все как то местечково, посредственно ( ни хочу ни в коей мере обидеть фотографов, но имела удовольствие такое видеть). Хотя насчет репортажных - это спасибо,хорошее предложение))) от них не ускользнет ничего
про пиар - )))) вы это... тссссс

... никому)))))
мне действительно интересно мнение людей по этому поводу) спасибо