Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Что происходит после смерти? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/21104-chto-proishodit-posle-smerti.html)

antis 15.01.2008 01:02

Azzi, Почему же ошибки природы? Наоборот, наследственность и изменчивость + благоприятные условия -> человек. К тому же деятельность мозга и физична, и химична.
Насчет остального - сотни лет люди размышляют на эту и подобные темы, кто-нибудь достиг истины? Вряд ли, если только те единицы, которые больше делают чем думают - монахи, йоги и т.д.
Зачем человеку давать жизнь... Так дело все в том, что например в Библии не говорится "делай то, а не это", там чисто морально-этические установки, причем отличные. А жизнью и поступками (+или-) ты сам руководишь, про свободу воли слышал?
Лично мне больше нравится тема ИГРЫ. Наверно Головачев повлиял.
Одно интересно - кто или что создало природу, как механизм эволюции.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
Andrushkin, бывает, что и когда живые - уже сгнили изнутри. А может при рождении усыплять тех, кто будет жить по принципу попить-поесть-...? Из ничего и в ничто...
А что после смерти, - твои дети будут жить, как продолжение тебя; твои идеи, мыли, дела. Некоторые товарищи воооон сколько лет назад жили, а их помнят, хотя может и не было их, а так, байки одни.

Dark Savant 15.01.2008 01:42

А правда такова, что белые лабораторные мышки никогда не поймут замыслов Великого Бога В Белом Халате... Мышкам нужно сначала понять, для чего они здесь оказались, на этом лабораторном столе, или в клетках около него ... А для того, чтобы понять, нужно сначала ЗАХОТЕТЬ понять, только ведь не каждая мышка способна это сделать...

Azzi 15.01.2008 07:52

короче. Как ни крути, а каждый думает так как ему удобнее.

Estariol 15.01.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Azzi (Сообщение 362808)
Эстариол, во многоом с тобой согласен. По части своих личных причин, но и по следующим:
Если после сметри ничего нет. Значит мы как личности и души никому и ничему не нужны. Ни бога ничего нет. А только чистая физики и химия. ЗНачит люди - ошибки природы. Ну так получилось, чисто случайно что появилась жизнь :). ЗНачит жизнь бессмысленна и бесцельна.
Рая и ада нет. Это нелепо отбывать наказание вечность за какие то грехи.

+1 хотя если нет никакого замысла, то мы можем сами его придумать... что тоже не плохо...

Цитата:

Строго говоря умные люди говорят: добра и зла нет. ЭТо субъектривизм. Тут нет грани. Так что разделить всех людей на половины - плохие и хорошие - полный идиотизм и не рационализм. Все мы в душе хорошие. А по сути не очень.
Насчет грехов не надо заливать. И про справедливость. Справедливость есть в жизни. Это обусловлено человеческой психикой..

Грехи не грехи... вопрос в привязаности к этому миру, и то как ты относишся к другим... не все мы в душе хорошие, как мне кажется... не слышал никогода высказывание "творить зло, ради зла"? Некоторые люди настолько испорчены, что им это достовляет удовольствие... вот они то и будут за это расплачиватся...

Цитата:

Эстариол, нескладуха в твоем последнем посте. Зачем человеку давать жить, давать запачкаться в грехах, а потом его отмывать? Если не будь жизни, грехов бы не было??? Зачем отчищать?

Мы сами себя в грехах пачкаем, а не кто-то там... если бог и есть, в дела этого мира он не вмешивается. Очищатся нужно не от грехов, а от своей предыдущей инкарнации. А если спросиш зачем это надо нам, то почитай Майкла Муркока "Вечный воитель"...

Цитата:

В моей версии все люди перерождаются и в процессее перерождения постоянно чему то учатся. Преодалевают свои недостатки. Жизнь -это способ понять себя и разобраться в себе, а не надеятся на то что большие дяденьки измучают тебя и заставят тебя быть совершенством. Скорее они сначала бы тебя пропустили через все это, а потом дали бы жизнь.

Ну я про это и говорил:), просто в подробности вдался... Это тот же самый буддизм, кстате...

ExcedeR 15.01.2008 15:08

Чет уже какая-то муть пошла..:(

Estariol 15.01.2008 15:21

:roll1:
да уж... я и зыбыл, что тема тут для нормальных людей, а не шизофреников типо меня:rofl3:

Azzi 15.01.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Эстариол
+1 хотя если нет никакого замысла, то мы можем сами его придумать... что тоже не плохо...

Не спорю, но это означает по большому счету что люди существуют просто так. По соти ни ради чего то. По сути существа которые и не нужны этому миру и по сути даже лишние. Раз не нужны. Т.е. в нас нет надобности. А этого быть не может. :)

Цитата:

Грехи не грехи... вопрос в привязаности к этому миру, и то как ты относишся к другим... не все мы в душе хорошие, как мне кажется... не слышал никогода высказывание "творить зло, ради зла"? Некоторые люди настолько испорчены, что им это достовляет удовольствие... вот они то и будут за это расплачиватся...
А кто тебе сказал что все мы должны родиться и жить хорошими??? Добро и зло - понятие субъектиные как я уже гворил. Творить зло ради зла??? Нет. Так быть не может :D. Все что делают люди - они делают для себя. Для удоблетвоерения своих потребностей. Даже если это жертвоприношение, они делают так чтобы удовлетворить свою собственную потребность в справедливости и т.п.

Цитата:

Мы сами себя в грехах пачкаем, а не кто-то там... если бог и есть, в дела этого мира он не вмешивается. Очищатся нужно не от грехов, а от своей предыдущей инкарнации. А если спросиш зачем это надо нам, то почитай Майкла Муркока "Вечный воитель"...
Зачем мне чужое мнение если у меня есть свое. ПРактика лучше теории. Причем с чужих уст. Пойми, если уж говорить о реинарнаиях, так уж извини. Что каждый раз запачкался - тебе слюни будут вытирать и обратно опускать?? На фиг! Вот сам пока в своих инкорнациях по очереди не очистишся. Не изживешь все все свои недостатки - проку никакого не будет. Так что никакой очистки нет. Сам должен в себе разобраться! А если не сможешь, то так и будешь, как пони ходить по закнутому кругу. Как на второй год останешься. Пока не разберешься, дальше не пустят.
Цитата:

Ну я про это и говорил:), просто в подробности вдался... Это тот же самый буддизм, кстате...
Не утрируй. Это не буддизм.

upoke3 15.01.2008 19:30

Опять не осилил много букв.

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 362171)
чтобы смерть была правельной...

Вкратце: что такое правильная смерть?

Просто у меня кроме старой комедии не вспоминается ниче: там типа "ну об угол кровати ударился - это разве смерть? Вот под комбайн попасть - это смерть. Или из самолета выпасть - смерть". :pardon:

Estariol 15.01.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Azzi (Сообщение 363187)
Не спорю, но это означает по большому счету что люди существуют просто так. По соти ни ради чего то. По сути существа которые и не нужны этому миру и по сути даже лишние. Раз не нужны. Т.е. в нас нет надобности. А этого быть не может. :)

Для кого то может, а для кого то нет... этого пока что не ты ни я знать не можем...

Цитата:

А кто тебе сказал что все мы должны родиться и жить хорошими??? Добро и зло - понятие субъектиные как я уже гворил. Творить зло ради зла??? Нет. Так быть не может :D. Все что делают люди - они делают для себя. Для удоблетвоерения своих потребностей. Даже если это жертвоприношение, они делают так чтобы удовлетворить свою собственную потребность в справедливости и т.п.

Какую потребность я удовлетворю, если перережу глотку кому-нибуть и буду с удовольствием смотреть как он помирает, захлёбываясь в собственной крови?:blink: Ладно, закрыли тему...

Цитата:

Зачем мне чужое мнение если у меня есть свое. Практика лучше теории. Причем с чужих уст. Пойми, если уж говорить о реинкарнациях, так уж извини. Что каждый раз запачкался - тебе слюни будут вытирать и обратно опускать?? На фиг! Вот сам пока в своих инкорнациях по очереди не очистишся. Не изживешь все все свои недостатки - проку никакого не будет. Так что никакой очистки нет. Сам должен в себе разобраться! А если не сможешь, то так и будешь, как пони ходить по закнутому кругу. Как на второй год останешься. Пока не разберешься, дальше не пустят.

Никто ничего не вытирает, но каждый раз человек не помнит, кем он дыл в прошлой жизни, эта "очистка" даёт такой эффект... а нужна она, для того, чтобы человек мог жить спокойно, не вспоминая своих родителей в 5 инкарнации или свою любовь в 13-той...:D А если серьёзно, для "чистоты эксперемента", не нужна она ему просто...

Цитата:

Не утрируй. Это не буддизм.

Основные положения сходятся... про реинкарнацию до тех пор пока не проживёш "правельно" (что является показателем того что на этом плане бытия ты научился всему чему можно)... а возможно жизнь это игра, в которую играют наши души... тут пока ничего не ясно... да и потом ясно врятли будет...

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 363192)
Вкратце: что такое правильная смерть?

Просто у меня кроме старой комедии не вспоминается ниче: там типа "ну об угол кровати ударился - это разве смерть? Вот под комбайн попасть - это смерть. Или из самолета выпасть - смерть". :pardon:

:roll1:
Да я не про то... просто чтобы после её, родимой, можно было перейти на более высокий план бытия, а не остатся на "2-рой год" (хотя скорее 102-ой)

rockgrav 25.01.2008 22:04

Прочитав все эти длинные посты, сложилось такое ощущение, что мне промыли мозг...
Верю ли я в жизнь после смерти? Скорее "нет", чем "да". Поскольку я реалист, то считаю, что человек проживает свою жизнь и умирает, т.е. организм перестает функционировать, и он разлагается. Потому что тоже самое можно спросить и про птиц, а живут ли они после смерти.

P.S. Если написал те же мысли, что и излагали раньше, то простите. Начал читать с восьмой страницы.

Neptune 27.01.2008 01:48

Эх.... а зачем об этом думать?=) всё равно никто не когда не узнает это очевидно.... вообщем если размышлять то жизьни после смерти нет... сколько человек умерло за всё существования планеты??? Биллионы++ и что столько народу поместиться в "Раю или Аду" ... я думаю нет.. мне кажеться что смерть это тоже самое что до рождение ........ тоесть ничего ....

chyvack 27.01.2008 16:01

>Что происходит после смерти?
ничего хорошего...

Rondo 29.01.2008 20:14

chyvack, пробовал?

punk1975 29.01.2008 20:15

Платон мне друг, но истина дороже!

Estariol 29.01.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Neptune (Сообщение 370029)
мне кажеться что смерть это тоже самое что до рождение ........ тоесть ничего ....

Ну зачем жить тогда, имея такое мнение?? По инерции что ли? :blink:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.