Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Что происходит после смерти? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/21104-chto-proishodit-posle-smerti.html)

Dark Saviour 04.02.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от yer (Сообщение 373380)
А что там таково интересного говорит Ледбиттер? И чем то, что он пишет отличается от высказанных т.з. , если можно?!

В кратце это изложить не получится. Да и как можно коротко изложить смысл, заключённый в десятке книг? Хотя, если говорить совсем обобщённо, то он раскрывает сущность теософического учения. А смысл одной небольшой части достаточно точно передал Эстариол.
Если кто-нибудь захочет прочитать представленные выше книги, то я посоветовал бы начать с "Человек видимый и невидимый", так как она рассчитана на человека, не знакомого с терминологией, используемой во всех этих книгах.

selinia 04.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 373335)
:) ты так уверена?

я никогда не лезу в чужой монастырь, поэтому никогда не советую как жить другим, каждый сам выбирает свой путь, насчёт души, да, я уверена, что её нет, тем не менее я уверена, что есть бог. вот так, не верю в рай, ад, душу, но верю в бога, почему ? да потому что я знаю, что он есть =) неважно в каком виде, будь то вселенский разум, или просто какая-то энергия, и знаю, что нет души, мы живём 1 раз, родились и умерли, о нас забыли, стишок вам в тему:

Когда не будет сердце биться –
Твое, мое или его –
Ведь ничего не сохранится,
Ты понимаешь, ничего?!

yer 04.02.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от selinia (Сообщение 373911)
я никогда не лезу в чужой монастырь...

прально ... нечего девушкам в мужском монастыре делать... тема то мужская. На востоке тем более говорят, что у женщин нет души :) что интересно имеется ввиду:unsure: может то о чем наша дама пишет;)

Estariol 05.02.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от yer (Сообщение 373505)
что"ж занятно... а что значит "верят"? кому верят и по какой причине - эта вера религиозная или просто житейская , типа как тете маше соседке? хотелось бы ваше мнение

я имел в виду, что так они... да и я в принципе... видят мир. НЕ религиозное, просто мировозрение)

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
хотя любая религия - это мировозрение... короче почитай и всё))

selinia 05.02.2008 00:06

мировозрение ? нет, это религия как раз, боязь умирать, боязнь неизбежности, если признать тот факт, что мы пришли из ничего и уйдём в ничто, то никакого такого мировозрения больше не будет, вера останется да, ну вера всегда есть, человек живёт надеждами, иначе, а знаете что иначе ? =) иначе человек начинает понимать, что жить бессмысленна

yer 05.02.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от selinia (Сообщение 373923)
...вера останется да, ну вера всегда есть, человек живёт надеждами, иначе, а знаете что иначе ? =) иначе человек начинает понимать, что жить бессмысленна

что " ж в практическом подходе вам отказать нельзя. а во что вы верите, selinia?

наш респондент вот например видит напрополую астральные миры и тела вложеные оно в другое, а вы? только не говорите, что верите в людей, добрые отношения или любовь...

selinia 05.02.2008 00:29

я верю в то, что мы пришли из неоткуда и уйдём в никуда, и нас закопают и съедят червики, о нас забудут, как и о всех остальных до нас и после нас.
ещё я верю в настоящую любовь, ну хотя бы потому, что она у меня есть, так же верю в бога (неважно в каком виде), ну и пожалуй всё, тем не менее я осознаю бессмысленность существования человека, это как вирус, размножаются и гадят везде, где живут, всё вокруг засрали, съели многих животных, которых теперь вообще нет, а другие есть в красной книге в кол-ве 12 особей (как тигры у нас в сибире), а этому человеку мало, он ещё хочет и после смерти жить, ахахаха.

у меня папа реаниматолог, на его практике много клинических смертей, и никто после этого не говорил, что душа вылетала, все говорили, нет там нихера

Estariol 05.02.2008 00:52

selinia, каждый в своё время...

yer 05.02.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от selinia (Сообщение 373925)
я верю в то, что мы пришли из неоткуда и уйдём в никуда, и нас закопают и съедят червики, о нас забудут, как и о всех остальных до нас и после нас.
ещё я верю в настоящую любовь, ну хотя бы потому, что она у меня есть, так же верю в бога (неважно в каком виде), ну и пожалуй всё, тем не менее я осознаю бессмысленность существования человека, это как вирус, размножаются и гадят везде, где живут, всё вокруг засрали, съели многих животных, которых теперь вообще нет, а другие есть в красной книге в кол-ве 12 особей (как тигры у нас в сибире), а этому человеку мало, он ещё хочет и после смерти жить, ахахаха.

у меня папа реаниматолог, на его практике много клинических смертей, и никто после этого не говорил, что душа вылетала, все говорили, нет там нихера

Ну что ж АПЛОДИСМЕНТЫ !!!!!!!!!!
ЗАНАВЕС!!!!!!!!!!!!
На этом наверное даже тему можно закрыть.;) :wacko:

Дорогая selinia, позвольте Вам принести соболезнования, что (предполагаю), что в жизни Вам еще не привелось встретить ни одного нормального человека,- нормального без кавычек. Дай то Бог, - встретите!

selinia 05.02.2008 03:08

почти все пользуются плодами цивилизации засирая окружающую среду, разве нет ? и что значит нормального ? =) по каким критериям это оценивается ?

Dark Saviour 05.02.2008 11:03

Лично я под критериями понимаю следование простейшим заповедям, они максимально точно передают смысл нормальности человека.

burny 05.02.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от selinia (Сообщение 373925)

О.о вот бы так по вашей теории у меня сейчас на столе бы возникло "неоткуда" пачечка баксов, так ан нет, нечего подобного... Нет, ну конешно можно верить, что дескать че-то там взорвалось, закрутилось, метеорит упал ( опять же таки вопрос, откуда ?? ) , но простите меня, в это тоже надо ВЕРИТЬ.

Насчет души. Блин, можно вобще отрицать все на свете, но как можно отрицать душу?? Если бы еее небыло, Вы не были бы ВЫ, я не был бы Я, не сидел бы сейчас и непонимал бы, что вот мол, сижу, вот тут чаек стоит, кружка оранжевая, боль, обида, депресия, радость, ненависть, любовь, осознание собственного "Я", индивидуальность... "Неосознанное восприятие чувств" ? - хм.. возможно... "Осознания восприятия" - вот это уже совсем другое...

Да и Бога никакого нет. Гагарин летал - сказал не видел.)

Dreamerium 05.02.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от burny (Сообщение 374262)
Насчет души. Блин, можно вобще отрицать все на свете, но как можно отрицать душу?? Если бы еее небыло, Вы не были бы ВЫ, я не был бы Я, не сидел бы сейчас и непонимал бы, что вот мол, сижу, вот тут чаек стоит, кружка оранжевая, боль, обида, депресия, радость, ненависть, любовь, осознание собственного "Я", индивидуальность... "Неосознанное восприятие чувств" ? - хм.. возможно...

Научно доказано, что и на что влияет вышеперечисленное.

burny 05.02.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 374266)
Научно доказано, что и на что влияет вышеперечисленное.

Я не про то что , кпримеру, "радость воспринимается правым полушарием левой стороны мозжечка", нет... Люди не боты и не роботы.. Черт, сложно объяснить, и уж тем более написать... Короче лана забейте, кто хочет тот поймет..

Dark Saviour 05.02.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от burny (Сообщение 374281)
Черт, сложно объяснить, и уж тем более написать... Короче лана забейте, кто хочет тот поймет..

Это точно. Дискуссия бесполезна. Каждый останется при своём мнении.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.