Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Смысл жизни? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/21879-smysl-zhizni.html)

Dark Savant 04.08.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 868525)
Но если все предопределено... то же очень много не клеится.
Я много думал и сейчас часто думаю на эту тему, но... слишком много данных, слишком большие вероятности и отклонения. Слишком много противоречий. Лично мне не хватает "мощности".
Или все наоборот. все настолько просто, что правильный ответ найти невозможно, именно по причине его простоты.

Тут-то внезапно и приходят на помощь кетайцы:D Со своим "инь-ян".
Дуальная логика. И да, и нет.
Небо высоко? Да, потому что не дотянуться. Нет, потому что что такое "высоко"? Ведь если посмотреть из космоса на планету, неба как такового и не существует вовсе.
Вот как-то так)) "Дао играет в прятки с самим собой, и притворяется, что себя не узнаёт".
Или вот, к примеру... В жизни всё предопределено? Вроде бы да. Потому что какова была вероятность самого вашего рождения? Какова была вероятность, что ваш папа встретит маму на планете с 6-миллиардным населением? Вероятность, что именно ваш:) сОрсовый сперматозоид доберется куда надо? Наверное 0,0000001% А если копнуть поглубже в родословную (подсчитать вероятность, что бабушка встретит дедушку, и т.д.), то вероятность вашего появления вообще будет почти нулевой. Так что о каких случайностях мы говорим?! Всё подстроено))
А вроде бы и нет. Ведь всем дана свобода выбора. Делать-не делать, идти или нет, и т.д.
В общем, нас Создатель озадачил)) А может люди - это просто экспериментальный проект на планетке, которую Создателю не жалко было, и Он с интересом и попивая нектар и амброзию, хихикая, наблюдает за нашими глупыми потугами понять куриными мозгами суть Вселенной;)

Millioner123 04.08.2009 18:23

100 % ни чего не предопределено, я думаю если только так, то вполне возможно: существует 1 млрд. ситуаций уже предопределённых, а в какой окажишся ты, зависит от твоего выбора. :-X

"Нет судьбы кроме той, что мы творим сами" (с) Sarah Connor - Terminator

Graf 04.08.2009 18:35

Можно предположить, что предопределены ключевые моменты, решения, события в жизни. Т.е. те, которые в корне меняют жизнь индивидуума или ситуацию вокруг него. Другой вопрос, это не всегда можно с уверенностью сказать, что следующее решение или событие будет или не будет ключевым.

max5 05.08.2009 20:38

Dark Savant, на счет «вероятности вашего рождения». На мой взгляд вы не правильно считаете :) Тут не вероятности конкретной мамы и папы надо считать, а вероятность большого количества мам и пап с такой же кармой как и у вас, т.е. подходящими (соответствующими) кармическими условиями для вашего развития. А таких пар на земле гораздо больше, чем 0,0000001% :thumbsup: Вы ни как не родитесь в семье пьяницы и наркомана, если ваш личный кармический уровень гораздо выше (соответствует, например, семье «интеллигента» с соответствующими нравственными и материальными условиями жизни). Какая-нибудь парочка да найдется именно для вас, будте уверены :D

Dark Savant 05.08.2009 21:32

max5, да уж, сансара это такая хитрая сволочь, шо вротмненоги:rofl3: Надо в ближайшие несколько воплощений из неё выбираццо, пока не засосало:D

Graf 05.08.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 869462)
Tут не вероятности конкретной мамы и папы надо считать, а вероятность большого количества мам и пап с такой же кармой как и у вас, т.е. подходящими (соответствующими) кармическими условиями для вашего развития.

Я так понимаю, это попытка сказать, что сначала выбирается карма будущего индивидуума, потом подбираются родители. (?) То бишь создаются условия под видом случайностей для встречи будущих родителей друг с другом. (?)

verkhovcev 05.08.2009 23:52

каждая хрень в этом мире начиная с бактерий и заканчивая человеком обязательно нужна для чего-то - причём человек даже самый ничтожный с обычной точки зрения может повлиять на ход истории - причём именно для этого видно он был и создан - например чисто гипотетически какой-нибудь бомж попавший попавший под колёса джипа несущегося на разборки может повлиять на ход стрелок а исход этих стрелок может повлиять на правительство а правительство может повлиять на ход истории - вобщем каждый в этом мире для определённой миссии - одно только жаль - как миссия выполнена - так он уже не нужен

Graf 06.08.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 869673)
например чисто гипотетически какой-нибудь бомж...

Не факт, что эти события будут ключевыми именно в таком порядке, и для всех, исключая бомжа. Для него это точно клчевой момент. А вот далее все слишком вероятностно. О чем и говорилось ранее...

verkhovcev 06.08.2009 00:37

я вообще считаю что сначала есть событие а потом уже к нему по сценарию идут действия - иначе не было бы провидцев - время это вещь неординарная - и поэтому события можно рассматривать в любой последовательности - вот только кто этим управляет и остаётся пока загадкой - оно то и есть загадкой смысла жизни

Estariol 06.08.2009 03:21

А почему либо то либо другое? С одной стороны будущее предопределено, только не одно, а целая куча. От того как человек живет, о чем думает и т.п. он попадает в тот или иной вариант, т.е. в тот вариант который подсознательно выбрал. Естественно это только предположение.

max5 06.08.2009 10:06

Graf, при зачатии суммируется карма, духовный уровень и жизненные условия родителей. В соответствии с этим автоматически подбирается ребенок соответствующий такому суммарному уровню. Чем больше духовный уровень родителей, тем более продвинутую личность ребенка она может «зацепить». Для родителей ничто не создается. Ему, ребенку, все равно у каких родителей родиться, главное чтобы совпадал общий уровень, обеспечивающий его развитие.

Millioner123 06.08.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 869755)
А почему либо то либо другое? С одной стороны будущее предопределено, только не одно, а целая куча. От того как человек живет, о чем думает и т.п. он попадает в тот или иной вариант, т.е. в тот вариант который подсознательно выбрал. Естественно это только предположение.

Я тоже твоего предположения придерживаюсь, вполне возможно. :-X

Graf 06.08.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 869755)

Можно, конечно, предположить существование "розы реальностей", только почему выбор именно подсознательный. Иногда приходится делать выбори сознательно, весьма тяжелый (мучительный), кстати. И подсознание, если оно принимает в этом участие, как-то мало помогает. Другой вопрос, если выбор делается моментально или бессознательно.
Однако, в этом случае, все еще больше запутывается.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 869845)
Ему, ребенку, все равно у каких родителей родиться, главное чтобы совпадал общий уровень, обеспечивающий его развитие.

Отсюда следует. что изначальная встреча будущих родителей является случайностью? То бишь это не отслеживается теми, кто суммирует... Или саму карму и ее носителя надо рассматривать отдельно?

Estariol 06.08.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 870163)
Можно, конечно, предположить существование "розы реальностей", только почему выбор именно подсознательный. Иногда приходится делать выбори сознательно, весьма тяжелый (мучительный), кстати. И подсознание, если оно принимает в этом участие, как-то мало помогает. Другой вопрос, если выбор делается моментально или бессознательно.
Однако, в этом случае, все еще больше запутывается.

Во-первых - что определяет выбор человека, если решения, которые он видит в его глазах равны?
Во-вторых, я говорю не только о своих поступках, я говорю о поступках других людей - кто-то не вышел на улицу - ты не получил пиздюлей, например)) В какой реальности ты окажешься - в той что другой человек вышел, или в той что не вышел, зависит от твоего настроения, мыслей и т.п.
+ не будем сбрасывать случайные факторы - погодные, технические (машина сломалась до того как я доехал до дома или после того как стартовал на следующий день, например), да и вообще везде где вероятность тех или иных событий не одна единственная или хотя бы где несколько вероятностей почти равны.

сейчас придет макс5 и скажет что маги первого уровня как раз на вероятности и влияют)))

crazyelephant 06.08.2009 20:51

Estariol, маги первого уровня не влияют на вероятности, они создают действительность и внушают нам, что вероятности и возможности существуют;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.