Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Сколько лет вы хотели бы жить? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22573-skol-ko-let-vy-hoteli-zhit.html)

verkhovcev 16.04.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от kanryt (Сообщение 772588)
скажите это смертельно больным, погибающим на войне, в авариях и др.

lданный вопрос у меня вызывает действительно сомнения но ведь всё с чего-то начиналось и при начале была заложена эта подпрограмма смерти которая дала свои результаты в определённый момент

Страга 16.04.2009 23:15

А моего ответа в опросе нет :(

verkhovcev 16.04.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 774915)
А моего ответа в опросе нет

опрос он в рамках а мысли человека не должны быть ограничены рамками - моего там тоже нет - мой ответ не подходит никуда в опросе

alexrocker 06.07.2009 21:27

Пока не начал бы трястись, чавкать и не узнавать знакомых... Ну думаю лет 10 то ишо пожывууу :D

nike_23 06.07.2009 21:31

до 70, есть много факторов

Millioner123 06.07.2009 23:42

38.41% ваще бессмертных, вы что там пьёте то ? Давайте чтоль запатентуем ваш эликсир. :unsure:

Estariol 07.07.2009 10:24

Millioner123, пива с водкой)) давно известная мудрость:D

verkhovcev 01.08.2009 03:38

вообще-то время это только счётчик а так мы все бессмертны

Millioner123 02.08.2009 23:40

Я коротенько...
Бессмертие - технически несложно и вполне осуществимо. Человек - существо биологическое, а стало быть его органы и ткани способны восстанавливаться или заменяться. Надо лишь понять механизм...
Разговоры о том, что вечная жизнь надоест - некорректны. Очень многие негативные качества в человеке проявляются в результате ухудшения функционирования его организма. В том числе старческий маразм и дряхлость. Поставте человеку программу - быть абсолютно здоровым и сохранять уровень жизнедеятельности на уровне, к примеру, 50 лет. и желание жить у него не пропадет. Отдельные случаи идиотии и психических нарушений рассматривать не будем.
Природа - не дура. Она устроена и организованна очень и очень по умному. Просто так - в природе ничего не бывает. Иное нам только кажется. По незнанию и неразумению. Пока.
Старение и смена одного поколения другим обусловлены необходимостью развития цивилизации. Смена поколений стимулирует, в частности, технический прогресс. И не только.
Если бы люди жили вечно или достаточно продолжительное время, то у нас бы и ПК не было, а с мечами и луками по полям бегали бы.
Уж не знаю кто такой механизм развития человечества придумал, но парень был явно не глупый... :-X

Может и ещё как, нужно "просто" разгадать в чём причина старения человека. Сейчас большинство учёных сводиться к тому, что она заключается и в том, что у человека в геноме есть ген, который отвечает за "очистку планеты", т.е. природа просто позаботилась о том чтобы на планете не было "перенаселения", и этот ген ищут.

Evan_S 03.08.2009 00:37

30-35 лет

Estariol 03.08.2009 02:33

Цитата:

Если бы люди жили вечно или достаточно продолжительное время, то у нас бы и ПК не было, а с мечами и луками по полям бегали бы.
Уж не знаю кто такой механизм развития человечества придумал, но парень был явно не глупый...
не согласен. если родился ученый, то он всю свою жизнь посвящает науке. Новые технологии придумывают ученые. Следовательно, технический прогресс только ускорится, потому что человек живущий 300 лет, обучиться лишь однажды, и это намного сократит время по сравнению с 6 людьми живущими по 50 лет, 25 из которых они тратят а обучение того, что открыли их предшественники.

Millioner123 03.08.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 867514)
не согласен. если родился ученый, то он всю свою жизнь посвящает науке. Новые технологии придумывают ученые. Следовательно, технический прогресс только ускорится, потому что человек живущий 300 лет, обучиться лишь однажды, и это намного сократит время по сравнению с 6 людьми живущими по 50 лет, 25 из которых они тратят а обучение того, что открыли их предшественники.

Они почти всё придумывают (я про учёных, они самые нужные люди на этой земле), так вот у одного учёного мозги застопориваюся со временем, а приходит второй молодой учёный и решает эту задачу без проблем, даже можно сейчас посмотреть кто делает в основном новые технологии, это "молодёжь" 30 лет в среднем, даже в 60 лет уже, все учёные не те что были.

Estariol 03.08.2009 14:05

Цитата:

так вот у одного учёного мозги застопориваюся со временем
так это как раз, как ты и говорил, из-за старения организма.

Millioner123 03.08.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 867690)
так это как раз, как ты и говорил, из-за старения организма.

Ну это понятно, я думаю когда приходят новые люди, то у них новые идеи и способы всё это организовать. Просто некоторые учёные которые уже давно этим занимаются говорят что что то определённое не возможно сделать, из за стереотипов возможно. А приходит молодой умник и изобретает это всё, и научно доказывает. (но это моё IMHO). Пока людей живущих по 1000 лет (как в ветхом завете) пока нет, возможно они бы мне доказали обратное.

mihalchik 26.02.2010 17:00

Ну хотя бы до 50 дожить,при сегодняшней жизни!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.