|
Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
Результаты опроса: Как вы относитесь к роли Ленина в истории? | |||
Положительно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 36.84% |
Отрицательно |
50 | 52.63% |
Кто это? |
10 | 10.53% |
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега Друг
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 8 Всего |
![]()
upoke3 все что сделал Ленин хорошего ничто посравнению к тому г*вну что он натворил
![]() |
#2 | ||
кто-то другой
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
![]()
FLiP, я не говорил о "хорошо"
Добавлено через 26 минут 17 секунд Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
![]()
Ха-ха. Улучшение содержаний.
Да, было улучшение: клопов и блох стало на одну меньше. Вот и улучшение. Ленин сидел в тюрьме как в хоромах. А как сидели люди? Туалет (гнилая бочка) одна на всю камеру. Зимой в камере не теплее, чем на улице. А зимы были суровые (особенно в Сибири - до 40 морозу). Ходили в том, кого в чем забрали. Кто босой, кто полуголый. Грязные, немытые. Они умирали от дифтерии, туберкулеза, голода, обмораживания, от надзирателей и стрелков, которые имели право в любой момент и без предупреждения выстрелить в спину. Женщин там просто насиловали, кому не лень. И порой и не за кусок хлеба. Чудные условия. Только после смерти Вождя и падения Берии режим чуть ослабили. Добавлено через 45 секунд Читай-читай. Я указала все, что для этого нужно.
![]() |
#4 |
кто-то другой
Открыли хайд
:
![]()
Хз. Я там не был - так что тебе как участнице и очевидцу виднее как там было.
Обращу только твое внимание на тот факт, что выдергивая из контекста слова, ты садишься в ту же лужу, что и раньше. Я и прочитал. И привел один из полных текстов, указывающих на то, что выдергивание двух слов коренным образом меняет смысл сказанного. Остальные похожи - я уже смотрел 50й том и 54й. Ладно, влом мне спорить с человеком, который и фактов-то не имеет, только подтасовки.
![]() |
![]() |
#5 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 330 раз в 282 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Такое впечатление, что upoke3 ярый стороник тоталитарного режима 30-50х годов. Говорить о том, что культа личности Ленина, а потом Сталина не было, а об нём стали говорить только в перестроечные времена, когда у власти оказались демократы, глупо. О культе личности говорил ещё Хрущёв, прямой "наследник" Сталина. И Беломор канал за кратчайшие сроки вырыли не наёмные рабочие, получающие высокую зарплату. На строительстве этого канала погибло больше народу, чем при строительстве египетских пирамид.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
кто-то другой
Открыли хайд
:
![]()
Такое впечатление, что sasha2450 ваще не вкурил тему. Глупо приписывать мне слова о том, что культов личности не было.
Я еще раз повторю, если не врубился: я в этой теме исключительно для познания нового, а именно: для сравнения цитат с исходниками. Всё. Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
Вот и оно-то. И при этом не уподобляться Резуну, выдергивая только те фразы, которые ему нужны. Цитата:
А про знание истории - мне достаточно недавних событий типа "вечер памяти Собчака".
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Приятель
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 330 раз в 282 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Тему то я как раз не только вкурил, но и ещё её создал. И сравнение цитат с исходниками не является её целью. По теме - высказать свои точки зрения о том, положительное или отрицательное влияние оказал Ленин и его команда на Россию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Морковная морковка)
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Еще раз пожалею, что не работают картинки. А то есть у меня фотографии з/к, строящих Беломорканал (на этой фотографии женщины везут телеги с камнями - не малыми, кстати). И еще много фотографий и доказательств. Вот, прочитайте. "Канал должен быть построен в короткий срок и стоить дешево! - таково было указание тов. Сталина". Двадцать месяцев! - вот, сколько отпустил Великий Вождь своим преступникам и на канал, и на исправление: с сентября 1931 по апрель 1933. Даже двух полных лет он им дать не мог - так торопился. Панамский канал длиною 80 км строился 28 лет. Суэцкий канал длиною 160 км - 10 лет. Беломорско-Балтийский в 227 км - - меньше 2 лет. Не хотите? И ни копейки валюты на это!
![]() |
![]() |
#9 |
кто-то другой
Открыли хайд
:
![]()
Я это знаю. Я про Беломорканал не спорил. Не передергивай.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Если нынешнее время взять как конечную точку времени, то я считаю, что положительную. И не только на Россию, а и на все мировое общество. Несмотря на культ и тд и тп.
![]() |
![]() |
#10 | |
Я тут новенький
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Морковная морковка)
Открыли хайд
:
![]()
Исправить слова и я могу.
Знаешь, мне тоже надоело спорить с человеком, который не уважает историю, не уважает людей и сидит тут целыми днями и ночами и флудит-флудит-флудит. Сейчас на форуме, к сожалению, не грузятся картинки. А то я сфоткала то место из слов Ленина. Как поправят - выложу фотки книги. Знаешь, прочитав Суворова (а я его и не читала, так полистала) нельзя делать вывод о ситуации тех времен. Нужно прочитать еще кучу книг, чтобы быть в ответе за свои слова. А я за них в ответе, что б ты сейчас там мне не возразил - мне все равно. Я знаю, что говорю. И это я сужу не только по книгам, но и по рассказам своих бабушек-дедушек, прошедших и войну, и сталинские годы.
![]() |
#12 |
Морковная морковка)
Открыли хайд
:
![]()
ЛЕНИН ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ (1870–1924), революционер, политический деятель советской России, лидер большевистской революции, глава советского правительства (1917–1924).
- Его старший брат, Александр, участвовал в народническом движении, в мае 1887 он был казнен за подготовку покушения на царя. Смерть брата потрясла Владимира, и с тех пор он стал врагом режима. - Переехав в августе 1893 в Петербург, он работал юристом и постепенно стал одним из лидеров петербургских марксистов. - На втором съезде РСДРП в Брюсселе и Лондоне 1903 партия распалась на два течения: «большевиков» (сторонников организационных принципов Ленина) и «меньшевиков» (их противников). Ленин стал признанным лидером большевистской фракции партии. - Радикальная позиция Ленина встретила неприятие не только у меньшевиков, обвинивших его в «анархизме», но и внутри самой большевистской партии, где против нового курса были такие лидеры как Лев Каменев и Иосиф Сталин. - 24–26 октября 1917 в ходе восстания в Петрограде власть Временного правительства пала. Второй всероссийский съезд Советов избрал Ленина председателем нового правительства – Совета народных комиссаров (СНК). - Зимой и весной 1918 Ленин предпринял решающие шаги по закреплению власти большевистской партии, поводом стало военное положение страны. - В международном плане Ленин провозгласил линию на «мировую революцию». Для ее подготовки было создано международное объединение коммунистических партий – Коммунистический Интернационал (1919). - 25 мая 1922 Ленин перенес инсульт и частичный паралич; в течение нескольких месяцев он проходил лечение за пределами Москвы и смог вернуться в столицу только в октябре. - В последний период пребывания у власти Ленина все больше беспокоило «бюрократическое перерождение» режима и партии. Он ощущал, что власть вскоре ускользнет из рук узкого круга профессиональных революционеров – его соратников и перейдет к партийному и государственному аппарату, который сами большевистские лидеры создали для проведения в жизнь своих решений. Распознав в генеральном секретаре партии Иосифе Сталине лидера этих аппаратных кругов, Ленин попытался нанести удар по фракции Сталина. В конце 1922 – начале 1923 он продиктовал и разослал ряд писем и статей, вошедших в историю как «политическое завещание Ленина». - В январе 1924 его союзник Троцкий потерпел решающее поражение на тринадцатой партийной конференции. Узнав об полном триумфе Сталина и его сторонников, Ленин испытал тяжелое потрясение, после чего его состояние стремительно ухудшилось. 21 января 1924 вождь большевистской партии и председатель СНК умер. Его тело было подвергнуто специальной обработке и помещено в Мавзолей на Красной площади.
![]() Последний раз редактировалось Strela; 12.07.2008 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Товарищ
Провайдер: ТТК
Поблагодарил: 264
Поблагодарили 278 раз в 109 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 297 Всего |
![]()
Безусловно Ленин был гениальный человек. Но он и один из величайших преступников в отечественной истории. Его фигура у меня ассоциируется с таким понятием, как фашизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Знакомый
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Sophist, кхм..вы батенька меряете своим рамками.А Ленин был дествительно гениальным человеком.В нем сочиталось и революционное свойство к разрушение и свойство к созиданию. Большая часть революционеров тупо могло только разрушать , но не он . Единственное что только не получилось у него построить то что он хотел.И ведь он предупреждал о тиранических замашках сталина в своем завещании..
![]() |
#15 |
Морковная морковка)
Открыли хайд
:
![]()
Предупреждал... но свергнуть Сталина уже никто не мог, он прочно укрепил свои позиции как вождь советского народа.
Вопрос: почему его идея так и не достигла цели? Только ли смерть помешала Ленину? Когда умер Ленин - толы народа вступили в партию. И это только после смерти.
![]() |
#16 |
Дружище
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
очень светлая голова и талантливый организатор причём его появление совпало с тем когда низы уже не хотели а верхи не могли - и нечего смотреть новорусские фильмы где показывается как неизвестно откуда взялись большевики ( прилетели из космоса и давай царя расстреливать ) - Ленин величайший политик сумевший обьединить широкие массы людей недовольных тем что царь и политический строй их трахает во все щели и направил вектор народного негодования в нужное русло - после ЛЕНИНА политика такого уровня не было ни в одной стране мира
Последний раз редактировалось verkhovcev; 20.10.2008 в 02:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Дружище
Открыли хайд
:
![]()
Stas_s - вот и ещё одного подогнали под новые стандарты - ура!!!!!!!! появление нового демократического клона
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Дружище
Открыли хайд
:
![]()
не хочешь быть клоном не будь им ( хотя юмор я твой понял )
|
![]() |
![]() |