Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Результаты опроса: Как вы относитесь к роли Ленина в истории?
Положительно 35 36.84%
Отрицательно 50 52.63%
Кто это? 10 10.53%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2008, 22:50   #1
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Молодец, Verkhovcev, уважаю!

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Жаль только, что нас, тех кто уважает историю, кто понимает разницу между е и ё, кто вообще способен думать объективно, а не критериями желтой прессы и пропаганды, слишком мало.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Смотрю на результаты опроса. Интересно, 10% вообще ни чего видимо не знают кроме комиксов. 55% относятся отрицательно, интересно насколько объективна их оценка, впрочем как и у тех, кто составляет 35%.
Graf вне форума  
Старый 30.10.2008, 18:20   #2
Дружище

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Stas_s ты вроде в рейтинге растений стоишь выше чем те кто тусуется на улице компаниями но даже с тобой бестолку вести спор ( трахаться и гонять на байке тебе уже прошили и перепрошивке не подлежит ) - а у тех к кому ты предлагаешь обратиться всё ещё хуже - иди-ка лучше ты к ним и ругай Ленина вместе с ними они даже с тобой согласятся а потом уже у лежащего на асфальте ( если не сможешь отбиться ) будут искать денег по карманам на ширку или котомку - при Ленине такого не было - молодёжь не была такой . З.Ы. извини что с опозданием на день поздравляю тебя с днём рождения КОМСОМОЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 90 ЛЕТ - ЮБИЛЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
verkhovcev вне форума  
Старый 30.10.2008, 18:27   #3
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от verkhovcev Посмотреть сообщение
...они даже с тобой согласятся а потом уже у лежащего на асфальте ( если не сможешь отбиться ) будут искать денег по карманам на ширку или котомку - при Ленине такого не было - молодёжь не была такой...
Ну было такое при Ленине или нет, мы точно не знаем, скорее не было. А вот в СССР до 1986 года точно не было. Нет наркоманы, конечно, были, но не в таких количествах, и так вот нагло они себя не вели. И молодежь была другой - это верно.

Последний раз редактировалось Graf; 30.10.2008 в 18:31.
Graf вне форума  
Старый 30.10.2008, 18:52   #4
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

однозначно молодёжь такой не была - в двадцатые годы велась борьба с беспризорностью и был создан комсомол для старших и пинерия для младших - было тяжело но молодёжи помогали в выборе правильного пути - про то как воспитывалась молодёжь можно прочитать автобиографическое произведение А.С.Макаренко " педагогическая поэма " - только конечно не всем ето под силу - чтение книг отрывает от траханья и катания на байке - думаю что не все смогут осилить книгу - ето сложно в 21-м веке

Последний раз редактировалось verkhovcev; 30.10.2008 в 19:14.
verkhovcev вне форума  
Старый 30.10.2008, 19:44   #5
Приятель

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 18 раз в 15 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

verkhovcev, жалко, на улицах я думаю очень много энтузиастов среди этих распивающих пиво и курящих, приятных на вид молодых людей нашлось бы!!! зря ты так, эхх... кто же о них будет думать, если не такие как ты? Ты пессемистичен... Даже повод был - день комсюка, подходишь ты такой с портретом Ильича, и спрашиваешь гордо, знаете ли вы молодёжж что сегодня за праздник?? Зря-зря..
ps ну не хочешь, как хочешь, пишите ещё тут чо-нить, хоть я один поугараю)

Последний раз редактировалось Stas_s; 30.10.2008 в 20:57.
Stas_s вне форума  
Старый 30.10.2008, 22:16   #6
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Stas_s Посмотреть сообщение
...хоть я один поугараю)...
Ну, ну, поугарай, на здоровье. Смех, говорят, жизнь продлевает. Только вот ведь в чем весь прикол, ни я, ни, думаю, verchovcev, то же не плачем. У нас по-крайней мере есть определенное мнение по поводу происходящего ранее и сейчас, что говорит о более развитом кругозоре, если не сказать мозге. И это мне не мешает, кстати, водить двухколесный транспорт, ну и трахаться заодно. А твое место, видимо прав verchovcev, в дендрарии, если не в теплице. Ты да же не можешь четко и осознанно противопоставить свою точку зрения нашей, кроме как "говно" и "ублюдки" и что это хреновое время, я от тебя ни чего не прочитал. Уж извини за цитатами прыгать не буду. Ты тогда уж скажи (напиши), а чем это время лучше времени Ленина, Сталина и более позднего СССР. А я может и соглашусь с тобой в чем-то. А то складывается впечатление, что ты действительно, крме комиксов в желтой прессе ни чего не читал, а может просто анекдотов наслушался.

Добавлено через 27 минут 59 секунд
Кстати, Stas_s, пригласил бы кого-нибудь из своих "единоверцев" , что ли, а то нас двое, а ты один, не честно как-то...

Последний раз редактировалось Graf; 30.10.2008 в 21:50.
Graf вне форума  
Старый 31.10.2008, 00:33   #7
Приятель

Поблагодарил: 59
Поблагодарили 18 раз в 15 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Graf, я пытался верховцева развести на ответ, зачем ленин всех порасстреливал и выдворил и такой беспредел устроил в стране. На что в ответ мне какие-то квартиры )) и что сейчас хуже, чем было, всё в таком духе, ругался ещё ) Ничего в ответ про действия Ленина в годы после революции... дальше просто плакать можно от смеха... говорить не о чем)
Stas_s вне форума  
Старый 31.10.2008, 00:52   #8
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Stas_s скажи мне конкретно пофамильно кого расстрелял Ленин и я отвечу тебе за что именно в данном случае - конкретно фамилии - уж так и быть расскажу растению историю хотя дурака лечить -только калечить - не я сказал а народ которого ты считаешь быдлом - таким он к сожалению всё больше и больше становится после 1986 года ток после этого ты свалишь отсюда на темы типа "дом 2 - а как там будет на следующей неделе а ? " - ладно ??????????????????

Последний раз редактировалось verkhovcev; 01.11.2008 в 05:29.
verkhovcev вне форума  
Старый 31.10.2008, 07:15   #9
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Stas, ты бы русский язык что ли выучил бы сначала. Имена собственные пишутся с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. А по поводу развода. Нужно понять - это была революция. Я пытался провести праллель с сорняками, видимо не понятно, попробую еще одну параллель - капитальный ремонт и глубокая модификация твоего байка. Выводы делай сам, а мне на работу пора. А сейчас действительно хуже в социальном плане, а мы другой вроде и не рассматриваем, хотя может я и ошибаюсь. А Верховцев показывает и доказывает, что власть Советов, была куда человечнее, чем власть дерьмократов, а вот что бы прийти к этой человечности, наверное стоило пройти через репресссии, что бы вычистить и сплотить. Без этого, к сожалению, у нас ничего не получается, результат "мягких" революций мы наблюдаем в наше время. А самый показательный период 90-е, все сегодня происходящее - это привет от них.

Последний раз редактировалось Graf; 31.10.2008 в 07:17.
Graf вне форума  
Старый 01.11.2008, 21:28   #10
Активисты

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 75
Поблагодарили 257 раз в 75 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

У Ленина в истории были и положительные и отрицательные стороны. Поэтому нельзя сделать выбор между плохим и хорошим. История неоднозначна. Но, если бы большевики пришли в наше время, и был бы лидер подобный Ленину, была бы против. Категорически против.
Старый 01.11.2008, 21:46   #11
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от konar Посмотреть сообщение
...была бы против. Категорически против.
А почему, если не секрет?
Graf вне форума  
Старый 01.11.2008, 22:39   #12
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
А почему, если не секрет?
Во-первых из-за борьбы с верой.

Во-вторых, как и Estariol, из-за свободы слова.

В-третьих, из-за уровня жизни. По сравнению с экономикой того времени 90-е годы были бархатным сезоном. В городах тогда люди умирали от голода или были вынуждены уехать. Население крупных городов значительно сократилось. Это я помню из вузовского учебника по истории.

В-четвертых, не поддерживаю идеологию коммунизма. А с такими взлядами выжить в то время было сложновато.
Этот пользователь сказал Спасибо konar за это полезное сообщение:
Estariol (02.11.2008)
Старый 01.11.2008, 22:11   #13
Друг всей жизни

Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Я бы тоже был против, потому что полное огорнечение свободы выбора, слова и т.д. явно было бы мне не по вкусу, меня бы одного из первых расстреляли.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Старый 02.11.2008, 02:14   #14
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

училась небось в девяностые или того хуже в 2000-ные .- их тогда уже переписали - вообще-то етот бардак достался России от царской и демократической России - во-первых страна была втянута в первую мировую войну - причём использовалась Россия в етой войне как средство спасения Европы от Германии чужими руками - т.к. Европе впринципе стал наступать трындец а при ввязывании России в войну неудобно уже становилось Германии - спасая задницу европы Россия ввязалась в такую ожпу причём по приказу царя и с большими человеческими и экономическими потерями . потом временное правительство - вконец доканало Россию - Так-что незачем слушать всякие бредни о том что Ленин пришёл к власти в стране похожей на рай - одно только то что великий политик пришёл к власти в стране с запущенной внешней и внутренней политикой и прекратил раззоряющую и убивающую Россию войну с Германией плюс сразу начал внедрять новый политический строй с абсолютн новой идеологией и новые экономические отношения . а вообще если бы всё в России было супер - то никто бы не стал ввязываться в рреволюцию . Вот ето что касается истории а что касается противников Ленина : konar - твёрдая двойка тебе по истории за высказывания про уровень жизни - т.к. уровень жизни был последствием предыдущей бездарной политики и последующей борьбы за власть всяких там Деникиных Колчаков и мести тунеядцев аристократов и капиталлистов за то что их в этой стране лишили паразитического образа жизни . насчёт веры так вера должна быть у каждого в сердце а не в московском храме Христа Спасителя с подземными гаражами . свобода слова - это самообман - сейчас тоже нет свободы слова - просто хоть чего хочешь говори - на тебя всем пойуху . а в чём конкретно ты несогласна с идеологией коммунизма - скажи пожалуйста о том о чём в те времена ты высказывала на каждом углу свои взгляды ? теперь Estariol - в те времена царского гимна и полковых духовых оркестров революция принесла много нового и стопудово интернационал марсельеза и другие революционные песни звучали очень хардово или альтернативно как минимум - так что тебе бы понравилось после царско-бальной попсы

Последний раз редактировалось verkhovcev; 02.11.2008 в 02:18.
verkhovcev вне форума  
Старый 02.11.2008, 15:13   #15
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
о том что Ленин пришёл к власти в стране похожей на рай - одно только то что великий политик пришёл к власти в стране с запущенной внешней и внутренней политикой, твёрдая двойка тебе по истории за высказывания про уровень жизни - т.к. уровень жизни был последствием предыдущей бездарной политики и последующей борьбы за власть всяких там Деникиных Колчаков и мести тунеядцев аристократов и капиталлистов за то что их в этой стране лишили паразитического образа жизни
Большевики способствовали развалу российской армии, проводя агитацию измены и восстания среди солдат. И также обещание прекратить войну помогло Ленину придти к власти. И вот результат мирного договора с Германией:
"Брестский мир, в результате которого от России были отторгнуты огромные территории, закреплявший потерю значительной части сельскохозяйственной и промышленной базы страны, вызвал оппозицию по отношению к большевикам со стороны практически всех политических сил, как справа, так и слева. Договор практически сразу получил название «похабного мира»."

Ленин победил благодаря кризису в России, воспользовался им. И если бы коммунисты действительно заботились о своем народе, то уровень жизни поднялся хотя бы через десяток лет, хотя бы после окончания гражданской войны. Но их целью было не это. Жертвуя жизнями своего народа для укрепления военной мощи они старались продвинуть свою идеологию на другие страны. В то же время в Советском Союзе всякое инакомыслие преследовалось и уничтожалось. Причем страдали не только те, кто был против, но и их семьи, родственники, друзья.

Цитата:
ты несогласна с идеологией коммунизма - скажи пожалуйста о том о чём в те времена ты высказывала на каждом углу свои взгляды ?
Я была маленькой в те времена и не имела своих взлядов:-))
Этот пользователь сказал Спасибо konar за это полезное сообщение:
Estariol (02.11.2008)
Старый 02.11.2008, 03:09   #16
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Во-первых из-за борьбы с верой.
Что ж, вера в Бога, вера в коммунизм... Любая вера является рабством. Поясню. У меня на работе есть верующий в Бога человек. Он иногда слушает р/передачи соответствующей тематики. Все вынуждены слушать то же самое. И вот после одной из таких передач у меня возник к нему вопрос "Если возникнет ситуация и тебе придется выбирать между верой и жизнью родного ребенка, что ты выберешь?" И он не коляблясь ответил "Веру". Это ли не рабство? А посты? Это ли не рабство? А ради чего?...
Буду объективным. Вера в коммунизм то же рабство, только здесь цель более реальная, или по крайней мере логически выстраиваемая - социальное равенство.

Цитата:
Во-вторых, как и Estariol, из-за свободы слова.
Свобода слова? А она сейчас есть? Попробуйте написать в газету что-нибудь про Путина, Медведева... Вас, конечно не посадят, но и не напечатают. А писаки из желтой прессы - пиарасты, я эту прессу не воспринимаю. А может все дело в телевизоре? Да, я знаю, бредовые передачи типа "Дом-2" завладели умами молодежи, и к моему стыду некоторых представителей более старших поколений. Вот только цель таких передач - стерилизация мозгов. В 90-х годах была мыльная опера про негров на фазенде, как тогда людям мозги промыли...

Я не знаю, вы работаете или учитесь, если работаете, то еще лучше. Свобода слова... Вот подойдите к своему шефу, хозяину, начальнику или кто у вас там, и выскажите ему все, что вы думаете о нем и о работе, все что на душе, в связи с не высокой зарплатой или еще с чем-либо. Не важно. Интересно, долго вы после этого в компании проработаете? Или вам выдадут премию за прямоту и продвинут по служебной лестнице? Что вернее? А вы говорите свобода слова.
А может вы сами руководитель компании? Тогда прикиньте обратное, и ответьте сами себе на вопрос, что вы сделаете с бунтовщиком, или просто не довольным или не согласным?... А вы говорите свобода слова... А потрафить-то ему нельзя, потому как это даст пример другим. А вы говорите свобода... Да в гробу я видал такую свободу. А от того, что я могу на улице лаять как ненормальный, и кричать что я не согласен с политикой партии и правительства, ну от этого легче особенно не становится.

Цитата:
В-третьих, из-за уровня жизни.
Уровень жизни? Вопрос не корректный, но сколько Вам лет? 90-е бархатный сезон? Для кого? Может для рабочего? Для крестьянина? А может для врачей, учителей? Или вы ратуете за наглецов, которые выехали на этих самых рабочих спинах, способами далеко не честными. Взять хотя бы пресловутую ваучеризацию. Людям кинули кость, а как ее грызть не объяснили, в уши лапши насовали, а истиный замысел укрыли. Да, да, это я про Чубайсов, Потаповых, Березовских и многих других по-мельче и по крупнее.

Скажу честно, в СССР лично мой уровень жизни был объективно выше. НО здесь я клаву рву не по эой причине.

Цитата:
Это я помню из вузовского учебника по истории.

Выбросте свой учебник, и почитайте серьезных историков. Это в город люди убегали и на большие стройки, да, да, убегали из деревень, потому как там было еще тяжелее чем в городе. И убежать было тяжело, ибо деревенским паспортов не выдавали, что бы не убегали. Страну надо было кормить чем-то.

Цитата:
В-четвертых, не поддерживаю идеологию коммунизма.
А что по-вашему идеология коммунизма? Все равны? А что в этом плохого? Ведь если начать сначала, то и перед Богом все равны. Под одну гребенку. А? Что такого плохого в коммунизме, ну или хотя бы в социализме? Зато я помню, какие были люди добрые, были, конечно и не добрые, но их было мало. А сейчас?
Или грызть глотку соседу - норма жизни? Тогда зачем нам Бог дал возможность оперировать образами, или наделил разумом, оставив минимум инстинктов, и те можно держать под контролем?

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Verchovcev, пока я писал, ты уже отписался, молодец, а то я думал, что один тут остался, правду матку отстаивать

Добавлено через 12 минут 7 секунд
Нет, ну надо же прикол! Это лучшая шутка недели "90-е бархатный сезон", уж не для страны ли? А, по продаже и растаскиванию страны - да, действительно, такого бардака не то что при Ленине, такого вообще ни когда не было, наверное. У меня бывшая жена в школе завучем работает, и вот в эти самые 90-е она мне принесла учебник по истории, так там про Америку было больше написано, чем про что либо другое, ну а история России выглядела приерно так: Хуже чем в СССР ни кто ни когда не жил, на крупных стройках положили миллионы народу, но пришел Борис и все поправил. Теперь все счастливы и смеются. А добрая Америка, которую так ненавидел советский народ, активно ему в этом помогла и развенчала свой образ мирового агрессора перед лицом теперь уже российского народа... Ну и дальше бред в таком же духе. Листа на три. Зато Америке выделили что-то около 20 страниц, и как там хорошо, и как там все демократично (???), и вообще мы должны жить так же, а может даже лучше, хотя лучше чем в Америке не бывает. И ни одного путевого слова про войну севера с югом, только сам факт, а за что, а почему, тишина. И ни одного слова для логического размышления про великую дипрессию, только сам факт, ни причин, ни выводов.

Последний раз редактировалось Graf; 02.11.2008 в 03:50.
Graf вне форума  
Старый 02.11.2008, 03:44   #17
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Graf,

Срал я на эту страну, на её президента, на Единую Россию и Госдуму заодно! Мне на всех в этой стране насрать, кроме себя и близких мне людей!
Срал я на христианство, его устои и верования, мне сатанизм (форма атеизма) и то ближе, чем эта хрень!

Видишь? я это могу написать, а вот при Ленине и Сталине, меня бы за подобное расстреляли. А в средневековье на костре бы сожгли.

В общем, я хочу сказать, что речь идет об относительной свободе, и она на много выше чем была тогда. Я могу открыто послать всю власть на *** и никто не побежит жаловаться в соответствующие органы. Я могу одеваться во что хочу, а не как все хотят, слушать какую угодно музыку а не только воспевающие советскую (российскую) власть. Мне никто не прививает свои ценности, я сам решаю какую мне дорогу выбрать, во что верить и чем заниматься.
Это и есть свобода о которой я говорю ,а то о чем говоришь ты - это утопия.
Для страны в целом, согласен, что такая свобода - это ничего хорошего, т.к. страна - это политическая машина, ей нужно управлять своими шестеренками - людьми, а для этого, надо, чтобы было единое мировоззрение для всех. Но вот беда то! Люди - не шестеренки, они и думать умеют... хотя и не все. Но тут уж ничего не поделаешь.
Говоришь, равенство при социализме? Вот я не пойму - если есть люди которые могут отдавать приказы другим - это разве равенство? Поэтому я считаю что равенство - это тоже утопия. Но в наше время, можно своими стараниями добиться лучшего положения в обществе, а это тоже не мало.

Хотя что толку я тут распинаюсь? Это все лучше только конкретно для меня а для вас это может и не так т.е. ИМХО.

Последний раз редактировалось Estariol; 02.11.2008 в 03:45.
Estariol вне форума  
Старый 02.11.2008, 03:46   #18
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Verchovcev, пока я писал, ты уже отписался, молодец, а то я думал, что один тут остался, правду матку отстаивать
НЕА я ету тему не покину так как она заставляет людей обратиться к истории чтобы не быть " Иванами родства непомнящими " - пусть им промыли мозги -пусть они малограмотны - но раз они пришли сюда значит всё-таки их ета тема зацепила !

Последний раз редактировалось verkhovcev; 02.11.2008 в 03:47.
verkhovcev вне форума  
Старый 02.11.2008, 03:48   #19
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

блин, прикол, в почти в 4 часа ночи сидим и рассуждаем о Ленинских времянах

Estariol вне форума  
Старый 02.11.2008, 04:00   #20
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

эт точно - а сейчас над тобой смеются -
Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
Видишь? я это могу написать, а вот при Ленине и Сталине, меня бы за подобное расстреляли. А в средневековье на костре бы сожгли.
а сейчас всем на такую твою лажу пойуху и никому она неинтересна - противники твоих высказываний над тобой смеются а сторонникам ты пойуху как и они тебе т.к. у тебя только узкий круг твоего окружения и узкий круг интересов - обидно только одно что ты сам не хочешь поумнеть

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
ну хоть насчёт трёх часов ночи МЫ схожи - ну не спицца - а мысли лезут и хоцца поабщацца

Последний раз редактировалось verkhovcev; 02.11.2008 в 04:01.
verkhovcev вне форума  
Ответ