|
|||||||
| Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
| Результаты опроса: Как вы относитесь к роли Ленина в истории? | |||
| Положительно |
|
35 | 36.84% |
| Отрицательно |
|
50 | 52.63% |
| Кто это? |
|
10 | 10.53% |
| Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
кто-то другой
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
Хз. Я там не был - так что тебе как участнице и очевидцу виднее как там было.
Обращу только твое внимание на тот факт, что выдергивая из контекста слова, ты садишься в ту же лужу, что и раньше. Я и прочитал. И привел один из полных текстов, указывающих на то, что выдергивание двух слов коренным образом меняет смысл сказанного. Остальные похожи - я уже смотрел 50й том и 54й. Ладно, влом мне спорить с человеком, который и фактов-то не имеет, только подтасовки.
|
|
|
|
#2 |
|
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 330 раз в 282 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Такое впечатление, что upoke3 ярый стороник тоталитарного режима 30-50х годов. Говорить о том, что культа личности Ленина, а потом Сталина не было, а об нём стали говорить только в перестроечные времена, когда у власти оказались демократы, глупо. О культе личности говорил ещё Хрущёв, прямой "наследник" Сталина. И Беломор канал за кратчайшие сроки вырыли не наёмные рабочие, получающие высокую зарплату. На строительстве этого канала погибло больше народу, чем при строительстве египетских пирамид.
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
кто-то другой
Открыли хайд
:
Такое впечатление, что sasha2450 ваще не вкурил тему. Глупо приписывать мне слова о том, что культов личности не было.
Я еще раз повторю, если не врубился: я в этой теме исключительно для познания нового, а именно: для сравнения цитат с исходниками. Всё. Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
Вот и оно-то. И при этом не уподобляться Резуну, выдергивая только те фразы, которые ему нужны. Цитата:
А про знание истории - мне достаточно недавних событий типа "вечер памяти Собчака".
|
|
|
|
|
#4 |
|
Приятель
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 330 раз в 282 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Тему то я как раз не только вкурил, но и ещё её создал. И сравнение цитат с исходниками не является её целью. По теме - высказать свои точки зрения о том, положительное или отрицательное влияние оказал Ленин и его команда на Россию.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
version 2.0
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
На Россию 50/50, на человечество в целом положительное
|
|
|
#6 | |
|
Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Цитата:
Еще раз пожалею, что не работают картинки. А то есть у меня фотографии з/к, строящих Беломорканал (на этой фотографии женщины везут телеги с камнями - не малыми, кстати). И еще много фотографий и доказательств. Вот, прочитайте. "Канал должен быть построен в короткий срок и стоить дешево! - таково было указание тов. Сталина". Двадцать месяцев! - вот, сколько отпустил Великий Вождь своим преступникам и на канал, и на исправление: с сентября 1931 по апрель 1933. Даже двух полных лет он им дать не мог - так торопился. Панамский канал длиною 80 км строился 28 лет. Суэцкий канал длиною 160 км - 10 лет. Беломорско-Балтийский в 227 км - - меньше 2 лет. Не хотите? И ни копейки валюты на это!
|
|
|
|
#7 |
|
кто-то другой
Открыли хайд
:
Я это знаю. Я про Беломорканал не спорил. Не передергивай.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Если нынешнее время взять как конечную точку времени, то я считаю, что положительную. И не только на Россию, а и на все мировое общество. Несмотря на культ и тд и тп.
|
|
|
|
#8 |
|
Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Да-да-да. А ведь это говорит Солженицин. Как ты можешь этому верить?
Ты разве веришь людям? Веришь человеку, прошедшему через эту систему лагерей сполна? Ага, очень положительную роль. Ничего не скажешь. Сталин страдал тяжелой формой шизофрении. Все они больные гении. Ораторы. Те, кто способны повести толпы за собой. Но сначала верят в доброго царя, а потом только понимают, "где мы и что мы", а поздно. P.S. - вообщем, спорьте дальше. Я спать. Всем ораторам счастливой Пасхи.
|
|
|
#9 |
|
кто-то другой
Открыли хайд
:
СолженицЫн.
Не ему, но фактам с разных сторон. При чем тут этот старикашка? ![]() Ключевые слова в моей фразе: "если нынешнее время взять за конечную точку. Который из царей добрый? Тот, которого Кровавым прозвали чтоль?
|
|
|
|
#10 | |
|
Я тут новенький
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
Открыли хайд
: