Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Результаты опроса: Прав ли был Шекспир, утверждая, что «Жизнь - театр, а люди в нем актеры»?
Да 26 70.27%
Нет 6 16.22%
Затрудняюсь ответить 5 13.51%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 22:26   #1
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Конечно же, вы правы, уважаемый г. Estariol. Люди действительно являются «куклами», только управляет ими не социум, на мой взгляд, а Эгрегоры к которым они подключены. Этих самых эгрегоров очень много. Начиная с эгрегора семьи, работы… и заканчивая эгрегором государства и религии. Все мы подключены к тем или иным эгрегорам и всеми нами управляют в той или иной степени. Чем выше уровень осознанности, тем больше человек в состоянии сам принимать решения и различать, что является его, а что идет от эгрегора (цели, мотивы, эмоции…). Например для нижних каст национальность имеет большое значение (сильное влияние национального эгрегора), в 4 же касте это не имеет значение, здесь на первый план выходят мировоззрение, схожесть в восприятии окружающего мира, идей, концепций… Если первые три касты являются как бы руками и мышцами эгрегора, то 4 каста – головным мозгом этого организма. (Вообще же, человек является своего рода нервной системой нашей планеты Земля. Животные – кровеносными сосудами. Отдельный человек – клетка в организме Планеты.)
max5 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо max5 за это полезное сообщение:
Millioner123 (01.09.2008)
Старый 31.08.2008, 23:43   #2
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от max5 Посмотреть сообщение
Конечно же, вы правы, уважаемый г. Estariol. Люди действительно являются «куклами», только управляет ими не социум, на мой взгляд, а Эгрегоры к которым они подключены.
Я это и имел в виду, просто выразился более понятными для остальных словами (социум создает эгрегориального паразита, а тот управляет отдельными людьми, т.е. людьми упраляет социум)
А вообще, не советую об этом писать на данном форуме, все равно не поймут...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
Millioner123 (01.09.2008)
Старый 01.09.2008, 13:28   #3
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Простите меня коллега, но я все же хочу сделать небольшое разъяснение касательно эгрегоров. На мой взгляд вы немного не точны с определением «Эгрегориального паразита». Нельзя рассматривать эгрегор как паразита.
Это организм высшего уровня – Суперорганизм, состоящий из множества организмов (как мы состоим из клеток, так и эгрегоры состоят из людей) обладающий энергетической структурой и сознанием. Сознание эгрегора состоит из суммарного сознания людей входящего в него, причем это сознание совершенно иного уровня. Это коллективное сознание называется Гением данного эгрегора. В совокупности все эгрегоры нашей планеты входят в ее структуру. Т.е. Земля это живой Суперорганизм, обладающий энергией и Сознанием – Гением Земли. Существуют также гении Солнечной системы, Галактики…

Так что эгрегор это не паразит, а часть структуры организма более высокого уровня. (можно провести аналогию эгрегора с отдельными органами в теле человеке а человека уподобить клетке)
max5 вне форума  
Старый 01.09.2008, 16:48   #4
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от max5 Посмотреть сообщение
Простите меня коллега, но я все же хочу сделать небольшое разъяснение касательно эгрегоров. На мой взгляд вы немного не точны с определением «Эгрегориального паразита». Нельзя рассматривать эгрегор как паразита.
Это организм высшего уровня – Суперорганизм, состоящий из множества организмов (как мы состоим из клеток, так и эгрегоры состоят из людей) обладающий энергетической структурой и сознанием. Сознание эгрегора состоит из суммарного сознания людей входящего в него, причем это сознание совершенно иного уровня. Это коллективное сознание называется Гением данного эгрегора. В совокупности все эгрегоры нашей планеты входят в ее структуру. Т.е. Земля это живой Суперорганизм, обладающий энергией и Сознанием – Гением Земли. Существуют также гении Солнечной системы, Галактики…

Так что эгрегор это не паразит, а часть структуры организма более высокого уровня. (можно провести аналогию эгрегора с отдельными органами в теле человеке а человека уподобить клетке)
Я согласен, что не все эгрегоры паразиты, например христианский, не только забирает энергию, но и отдает её, если люди в ней нуждаются (так же как и любой искусственный эгрегор). Однако, многие эгры и не спрашивают, хотят ли люди к ним подключится, они просто присасываются к человеку и питаются его энергией, толкая на глупые поступки... и таких большинство. А люди об этом и не подозревают. И не умеют с ними бороться. Так происходят воны, революции, восстания и т.д. так что же они, если не энергоинформационные паразиты (выражаясь терминами Верещагина)?

Все, перестаем здесь об этом писать, остальное в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

Estariol вне форума  
Ответ