Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   А что такое друг? И что такое дружба? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/34213-chto-takoe-drug-i-chto-takoe-druzhba.html)

DRX 09.11.2008 15:02

upoke3, для меня ,лично, очень странно, что видеться несколько раз в год и также созваниваться, есть дружба в прямом понимании...

Про полтора часа, это ты зря. Когда человеку предлагаешь гденить вчереком посидеть, потолковать о жизни по-мужски, а тебя кормят "седня занят, завтра..блин уезжаю., после завтра не могу.., след неделя вся забита..." что это ?? дружба ? Какая нафиг дружба ??
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 574271)
Важнее знать для себя, что в нужный момент они будут рядом

нужный момент это когда ??Как можно надеятся на поддержку в трудную минуту, если человек не может тебе уделить час дабы пообщаться с тобой !! Или тебя поддержат только, в момент апогея проблем ??

В конце концов, бывает просто грустно и хочется поговорить, чтобы тебя выслушали, возможно, поддержали...А если тебе элементарно время не могут уделить, приходится самому с собой и переживать свои проблемы. К черту такую дружбу в данной ситуации. Проще быть одному

upoke3 09.11.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 574277)
upoke3, для меня ,лично, очень странно, что видеться несколько раз в год и также созваниваться, есть дружба в прямом понимании...

Для меня это нормально, как я уже сказал. И в моем понимании и ощущении то, что между нами есть - это дружба.

Цитата:

нужный момент это когда ?? Когда бабки срочно нужны, тебя в 3 часа ночи надо забрать их дебрей каких нить ???

Из тяжелых моментов: потеря близкого человека.
Есть и моменты счастья - друзья разделят их. Кстати, это, возможно, важнее, чем собраться в трудное время.

Цитата:

Как можно надеятся на поддержку в трудную минуту, если человек не может тебе уделить час дабы пообщаться с тобой !!

А я не надеюсь. Я Знаю.

Graf 09.11.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 574271)
Важнее знать для себя, что в нужный момент они будут рядом.

НЕ просто знать, а быть уверенным.

DRX 09.11.2008 15:11

upoke3, чтож, пусть твоя ТЗ будет ещё одним взглядом на эту проблему и ещё одним мнением...это имеет место быть

DRX 09.11.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 574287)
НЕ просто знать, а быть уверенным.

А я вот бы видеть не хотел этих людей в трудную минуту

Graf 09.11.2008 15:13

Цитата:

нужный момент это когда ?? Когда бабки срочно нужны, тебя в 3 часа ночи надо забрать из дебрей каких нить ??? Для этого есть куча другей людей и способов !!

Теперь мою историю склонять начали...обидно, несколько. И писал же я, что ни очем его не просил, он сам, по своему разумению.

DRX 09.11.2008 15:16

Graf, прошу прощения. Не хотел подвергнуть вашу историю такой окраске, но то ,что я написал, было мнение одного знакомого человека моего, который звонил друзьям примерно по таким поводам. Привел просто подобные примеры, но дабы вам было не обидно, щас поправлю свой пост

Graf 09.11.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 574289)
А я вот бы видеть не хотел этих людей в трудную минуту

Почему? Или я не понял контекста? Допустим человек тебе хочет помочь от всей души, исходя из своих чувств и отношения к тебе, а ты его видеть не хочешь? Или я чего-то не правильно понял?

NaTaXaXa 09.11.2008 15:20

Цитата:

для меня ,лично, очень странно, что видеться несколько раз в год и также созваниваться, есть дружба в прямом понимании...

у меня подруга есть, не виделись лет 5 в силу географического расстояния, от этого она не стала мне дальше по отношению, мы также с ней общаемся, переписываемся, естесственно не так часто как хотелось бы...
Цитата:

В конце концов, бывает просто грустно и хочется поговорить, чтобы тебя выслушали, возможно, поддержали...А если тебе элементарно время не могут уделить, приходится самому с собой и переживать свои проблемы. К черту такую дружбу в данной ситуации. Проще быть одному

дружба не должна быть навязчивой, не стоит забывать , что у людей тоже есть свои проблемы и просто элементарно время уходит на одну из "зол"...

Graf 09.11.2008 15:20

Цитата:

В конце концов, бывает просто грустно и хочется поговорить, чтобы тебя выслушали, возможно, поддержали...

Бывает. И часто. И приходится самому с собой, что лучше, если ты начнешь изливать душу тому, кому не совсем веришь или доверяшь. Так и на подставу можно попасть - из моей жизни.

DRX 09.11.2008 15:24

Graf, когда мне действительно было нужно чьёто внимание, этого не замечали, не понятно чем обосновывая это. А теперь мне не интересна иха поддержка, пусть мне и тяжело, но проще показать что ты сильнее проблем, нежи попасть в ситуацию, когда тебе уделяют внимание тогда, когда другие считают это нужным...
З.Ы. Все что я говорю основывается на 20ом посте.

DRX 09.11.2008 15:26

NaTaXaXa, географическое положение, это особый случай. Тут уже ничего не поделаешь, полностью согласен

Graf 09.11.2008 15:38

Цитата:

А если тебе элементарно время не могут уделить...

Если ко мне подходят с проблемой, то я смотрю, могу ли отложить текущее дело на некоторое время. Чаще откладываю. И уделяю ему время. НО есть и обратные ситуации. И это то же надо понимать.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 574310)
З.Ы. Все что я говорю основывается на 20ом посте.

Вот теперь понятнее. И в общем-то согласен.

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 574301)
...но дабы вам было не обидно, щас поправлю свой пост...

И ведь поправил. :)
А может быть и зря, ведь, на сколько я понял, это не ваша точка зрения, а какого-то вашего товарища.

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 574301)
...было мнение одного знакомого человека моего, который звонил друзьям...

.

Ну так и пускай бы висела, с пометкой "мнение одного не отсюда", как мнение альтернативное и в чем-то плоское и показательное

yer 14.11.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 570322)
симпатии симпатиями и родство родством а если предложат убить кого нибудь из вас друга или тебя - что ты выберешь????????????????? вот и именно поетому всё про что ты пишешь ето просто товарищи и единомышленники но не друзья

Ну, verkhovcev, идет до самого конца :thumbdown:
Не думал ли ты, что в смерти все не-равны, как и в рождении.
Не по смерти друзья меряются, но по их общему основанию.
Дружба построенная на ветхих основаниях, рухнет подобно трухлявому дереву под первым порывом ветра.
Дружба построенная на прочном основании устоит под любым напором обстоятельств.
То, что ты написал о смерти лишь указывает, что ты не знаешь ее.

Мне ближе следующие утверждения:
"Для твоего друга должно быть честью, что ты даешь ему себя, каков ты есть. Но он за это посылает тебя к черту."
и еще
"Не раб ли ты? Не тиран ли ты? Тогда ты не можешь быть другом и иметь друзей."
и еще
Если делает друг тебе что-нибудь дурное, говори ему: "Я
прощаю тебе, что ты мне сделал; но если бы ты сделал это себе,
- как смог бы я это простить!"

Добавлено через 11 минут 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 573819)
Я думаю, что дело не в количестве внимания, а в его качестве. ...

Вот, красивая и точная формула!

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 573819)
А как сделать? Просто. Не требовать от друга не возможного, ...И уж тем более не обижаться, если друг выбрал выходной с семьей, а не с вами. И при этом в сердце сохранять ваши отношения, понимая, что по-другому ни как нельзя. ...не реальные требования и беспочвенные обиды очень легко разрушат самую сильную дружбу. И мало того, виноват будет не друг. Вот так, наверное. Я другого не знаю.

И вот тут как раз важно качество внимания.

Один мой друг говорит, что ДРУГ, в принципе, не может быть управляем.
Иначе рушится главное основание дружбы равенство по отношению к истине. Друзья, ИМХО, всегда меряются истиной. Помните высказывание Аристотеля?

Strela 14.11.2008 14:09

Прочитала тут все ваши высказывания - какие вы все умницы, молодцы, ребятки ) Хорошо рассуждаете, по-взрослому, а не глупеньким флудом )

Граф, действительно, с другом тебе повезло ) береги дружбу свою ;)

А я не знаю, есть ли у меня настоящие друзья или нет... просто я сама знаю, что друг из меня неважный... в полночь я вряд ли приеду... вот, сознательно пишу...

Другом считаю только своего парня. И знаю, что он ради меня не только в ночь приедет, но сделает все, чтобы помочь мне. В любую минуту.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.