Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Реализм (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/34702-realizm.html)

Belphegor 11.11.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 576580)
Достаточно почитать больничный лист или спросить у кого-нибудь о здоровье, кто знает это заране

Ты мен просто убиваешь. Какой блин больничный лист??? Откуда ей взять его??? Она вообще живет в Заволжье!!! Если ты не знал больничные листы выдают наруки только больным. Спросить говоришь. У меня мать-то не знает где у меня были переломы на ребрах и руке, а она точно показала, т.к. в этих местах провалы энергии.

Estariol 11.11.2008 18:39

Graf, просто некоторые люди пока не увидят собственными глазами - не поверят, а уж что там говорят...
Вспомнился один случай - вконтакте в одной теме про эзотерику болтал народ, туда зашел один атеист и сказал: "Все вы балаболите ничего нет", ему возразили, поднялся спор. Один сказал "Ничего нет? пришли мне свою фотку в полный рост, завтра я пробью тебе оболочку" тот обрадовался "Отлично! Прислал, если завтра со мной что-то случится, то я больше не буду сомневаться." На этом разговор закончился, больше этот парень в данной теме не отписывался. Я сомневаюсь, что он не отписался бы самодовольно, если бы ничего не случилось))

Циничная сволочь 11.11.2008 19:17

Йа криведко

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 576603)
Ну для начала, скажем, так называемые вещие сны. Вам не снились... мне - да. Далее, писатели фантасты, Ж.Верн описал подводную лодку когда ее и в помине не было. В 20-ч годах, не помню имя писателя, было придумано слово "робот" и описано его назначение. Наличие провидцев всех мастей, взять хотя бы ту же Вангу. Можно сказать о Тесле, он сам признавался, что это не его выдумка, а ему все это подсказали и рассказали. Думаю пока хватит.

1. Вещие сны - работа мозга. Мозг высчитывает вероятность каких-либо будущих событий и их содержательную чать, воображение рисует красочные картины. Мне сны вообще не снятся...
2. Вполне логично предположить, что лодки могут плавать и под водой, если их герметично закупорить. ;)
3. Робот - чешское слово. Происходит от слова "робота" (я не опечатался). Т.е. машина, выполняющая работу - робот. Некоторые лингвистические особенности языка. Фамилия писателя - Чапек.
4. Ни одно предсказание Ванги не описывает точно предстоящие события. Всё приближённо и слишком расплывчато. Люди вспоминают события, которые хотя бы отдалённо похожи на предсказание и связывают это с даром Ванги.
5. Говорят, что Никола много чего намутил, но доказательств так и нет...

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 576620)
Один сказал "Ничего нет? пришли мне свою фотку в полный рост, завтра я пробью тебе оболочку" тот обрадовался "Отлично!

Чем-то напоминает шаманов Вуду, которые лепят кукол из волос, глины и ещё какого-то дерьма, чтобы потом тыкать в них иголками.
:roll1:

Добавлено через 10 минут 36 секунд
Проголосовало 6 человек. Ещё никто не выбрал четвёртый вариант ответа. Странно...

aldger 11.11.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 576666)
Проголосовало 6 человек. Ещё никто не выбрал четвёртый вариант ответа. Странно...

А чего странного? Делай закрытое голосование и узнаешь правду :rofl3:

Циничная сволочь 11.11.2008 19:28

aldger, если мутанты - только огнемётом. Если голосование - только открытое. Хочется же узнать, кто как голосует. Я понимаю, что вопрос несколько провокационный, но ничего страшного в открытом голосовании я не вижу.

Graf 11.11.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 576666)
1. Вещие сны - работа мозга. Мозг высчитывает вероятность каких-либо будущих событий и их содержательную чать, воображение рисует красочные картины. Мне сны вообще не снятся...

Конечно, я согласен, что сны дает нам мозг, но есть просто сны, а есть вещие сны. Не углубляясь далеко расскажу: когда-то в 1988 году мне приснился сон, что предприятие, на котором я работаю все развалено, я хожу по цехам, а под ногами хрустит стекло, и проснулся я с тоской в душе, ибо любил свое предприятие. Год 1998 - я реально хожу по цехам разваленного предприятия, под ногами хрустит стекло, и такая тоска на душе... Обрати внимание на даты. Прошло 10 лет. В 1988 году ни кто не думал что будет такой бардак, что предприятия нарочно будут разваливать, что бы получить площади. Так на каком к черту основании мой мозг мог высчитать развитие событий? Уволился я с этого предприятия в 1996 году, когда начался активный развал.

Могу еще рассказать, но думаю особого смысла нету. А поэтому мне больше сказать нечего.

Циничная сволочь 11.11.2008 23:24

Graf, если ты имеешь ввиду то, что разница между годами составляет 10 лет, то это ничего не значит. Могло пройти и 9 лет и 11, тем более, что в десятке нет ничего особенного. Приснился сон, что обанкротится предприятие и оно действительно обанкротилось - никакой связи. Всего лишь случайность.

Graf 11.11.2008 23:36

НЕт, к самой 10 я не привязываюсь. Я вообще забыл про этот сон, а вот хрустнуло стекло, и я вспомнил. Мистика не мистика, не знаю. Я не знаю как это объяснить, но то что это все не просто - это точно. И есть какой-то в этом смысл и секрет.

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 577080)
Всего лишь случайность.

Слишком много у меня таких случайностей. ПРавда чем старше становлюсь, то реже и реже, как будто давали возможность разобраться, а я на это не обратил внимания, и на меня то же типа плюнули.

verkhovcev 12.11.2008 06:25

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 576428)
Nameless user

а чё эт за институт - одно могу точно сказать что откат в деканат вашего института етот псевдопрепод заплатил немалый - кстати есть определённые утверждённые предметы - оно чёт никуда не подходит - стопроцентное заманилово в какую-нибудь сектуху с откатом для руководства - а насчёт гнилых помидоров - эт ты зря не все ещё в России отупели - многие наоборот ищут путь избавления от всяческих там шарлатанов - кстати препод не обиделся на твой вопрос - он просто не был готов - он думал что тут сидит психологический гумос и всё пойдёт как по маслу - а вот вишь один незазомбированный попался - пипец сбой программы !!!!! - не обиделся он - А ЗАВИС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 13 минут 12 секунд
Graf, понимаешь в чём тут дело просто ета тема тебя какое-то время волновала а какое-то нет и при очередной перезагрузке выпала такая картинка - вот и всё - а вообще если человек и увидит какую-то истину или приблизится к ней то если он поймёт что либо его сочтут за психа - либо воспользуются его знаниями не так - так что даже если кто-то что-то и понял больше нас - то никогда не скажет либо ради нас - либо ради остальных - Эйнштейн свои последние работы например почему-то уничтожил

Graf 12.11.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 577264)
Graf, понимаешь в чём тут дело просто ета тема тебя какое-то время волновала

Может быть, может быть...

verkhovcev 12.11.2008 07:49

вот и именно всё настолько просто и если ето усложнить и мистифицировать - то ето такие бабки - вот сейчас и идёт такой развод - просто во времена советов велась такая активная пропоганда здравого смысла что в секты попадали единицы а сейчас сплошь и рядом подчинение воли всяким там духовным наставникам мессиям гуру и.т.д. - кто чё покрасивее придумает - главная цель всех этих мошенников - лёгкие деньги за одурманивание морально слабых и безвольных

Graf 12.11.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 577286)
то ето такие бабки - вот сейчас и идёт такой развод - просто во времена советов велась такая активная пропоганда здравого смысла что в секты попадали единицы а сейчас сплошь и рядом подчинение воли всяким там духовным наставникам мессиям гуру и.т.д. - кто чё покрасивее придумает - главная цель всех этих мошенников - лёгкие деньги за одурманивание морально слабых и безвольных

Согласен, безусловно. Вот только я не западал и не западаю на всех этих товарищей. Предпочитаю искать информацию и размышлять самостоятельно, без подсказок всяческих гуру. лЕт 10 назад ко мне повадились представители "Свидетелей Йоговы" (или как-то так. Поначалу мне было интересно с ними спорить, потом надоел их тупизм и их зацикленность. Пришлось послать куда дальше, правда мягко, без грубостей, искать и предоставить доказательства.

Циничная сволочь 12.11.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 577264)
а чё эт за институт - одно могу точно сказать что откат в деканат вашего института етот псевдопрепод заплатил немалый - кстати есть определённые утверждённые предметы - оно чёт никуда не подходит - стопроцентное заманилово в какую-нибудь сектуху с откатом для руководства - а насчёт гнилых помидоров - эт ты зря не все ещё в России отупели - многие наоборот ищут путь избавления от всяческих там шарлатанов - кстати препод не обиделся на твой вопрос - он просто не был готов - он думал что тут сидит психологический гумос и всё пойдёт как по маслу - а вот вишь один незазомбированный попался - пипец сбой программы !!!!! - не обиделся он - А ЗАВИС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нижегородский Коммерческий Институт. В народе зовётся по аббревиатуре - НКИ. То, что преподы имеют откат от так называемых "тренингов", я и так знаю, но в подробности не вдавался. Насчёт того, что отупели, я не скажу... У нас в инсте учатся разумные люди. Многие достаточно скептически относятся ко всем этим чёртовым тренингам и воспринимают их как развлечение.
:;D:

verkhovcev 13.11.2008 08:05

вообще здоровый стёб - лучшее средство борьбы с "духовными" мошенниками

Belphegor 13.11.2008 17:59

Nameless user, поскольку сам усиленно занимаюсь биоэнергетикой, то могу посоветовать тебе книгу Дмитрия Верещагина - "Неуязвимый для болезней и неудач". В ней раскрыта система ДЭИР, которую он лично разрабатывал. Эта система - проект СССР. В кратце - разработка психотронного оружия.
В книге найдешь множество опытов, которые можно проделать. Проделай их, они будут получаться с первых же попыток. И ты поймешь, что биоэнергетика существует и это не бред сумасшедшего.
Кстати, это серия из трех книг. Есть даже книга о том, как можно управлять людьми. Найти кстати очень трудно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.