![]() |
Сам творчеством не занимаюсь, однако считаю, что оно может быть только самореализацией, только для себя, а не для других. Если человек занимается творчеством, попутно зарабатывая на нем деньги, то это действительно творчество. Если человек занимается творчеством только для того, чтобы делать на этом деньги, то это уже не творчество.
|
Estariol, с другой стороны, если ты просишь деньги за творчество - ты должен соответствовать требованиям клиента. А это неплохой стимул повышать свой уровень.
|
StereoAlive, я не об этом. Я считаю что творчество, это когда творишь, выражая себя, если клиенту не нравиться то что ты выражаешь, то это его проблемы. Короче, творчеством за деньги не занимаются, им занимаются для себя, а если ты еще за это деньги срубить умудряешься, то тебе везет:)
|
to Estariol "Короче, творчеством за деньги не занимаются, им занимаются для себя,"
Простая цитата рок группы "В этом альбоме МЫ хотим Вам показать наше отношение к государству, ПРИОБРЕТАЙТЕ НАШИ ПЛАСТИНКИ..." (думаю тут остальное додумать легко ;) ) to stepka " Создавая что-то думает ли сам создатель о том, как воспримут и оценят его творчество поклонники?" Как я представляю этот процесс деятельности - во время создавания, отец идеи не думает об оценке. А вот после уже пытается посмотреть на свой процесс со стороны (самокритика). И конечно же при ней легко появиться разногласиям и переживаниям относительно своих "поклонников". А вот "Или он создает для себя, самовыражаясь через своё же творчество?" - думаю стоит заменить "или" на "если" то поклонник скорее всего уже он сам ). И уже наверняка переживает... |
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Можно делать работу для людей - ну просто поугарать над ней или если есть какой то смысл понятный всем. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Если же работа коммерческая - то создатель полюбому должен соблюдать ТЗ. Вопрос насколько - это зависит от отношений с заказчиком, от уровня исполнителя, от самого ТЗ собственно)) Надеюсь, понятно)) Добавлено через 7 минут 32 секунды Цитата:
Ну например: архитекторы - далеко не бедные люди. И кусок хлеба они зарабатывают творчеством Цитата:
А ты ничего другого и неумеешь, кроме как рисовать(ну грубо говоря). В любом случае ты выражаешь СЕБЯ, а не кого то ещё. |
Цитата:
Цитата:
ИМХО |
Estariol, Ну надо дифференцировать. Если ты полюёшься от того, что требует заказчит, то
а) попрощаться с заказчиком б) пересмотреть свои взгляды - в случае если расхождения с заказчиками идут регулярно Хочу заметить, что я говорю о профессионалах, а не о дилетантах, с амбициями и без соответствующего им опыта. Да, люди разные, у них разные взгляды. Тут надо не ломать себя, а просто заниматься, чем нравится(ну по-большей части). Поэтому я говорил о работах, которые делаются для себя - некая отдушина. Но это не значит, что работа за бабло не творческая) Поверь, лавэ порой даёт очень хороший стимул к дальнейшей деятельности и творческому развитию;) |
b00ze, да я и не отрицаю:) Я имел ввиду, что если художник занимается не тем что ему нравиться, а тем что от него требуют, то он не творчеством занимается. Но я согласен что можно заниматься творчеством и зарабатывать деньги:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |