![]() |
Самовыражение
На днях общаясь с одним человеком в личной беседе по поводу самовыражения людей через творчество задумалась.... Создавая что-то думает ли сам создатель о том, как воспримут и оценят его творчество поклонники? Или он создает для себя, самовыражаясь через своё же творчество? Вообщем мне бы было очень интересно увидеть ваши мнения о творчестве и для кого оно в-первую очередь нужно.
|
почему тема ограничена только творчеством?
К слову, самовыражение равно самореализации или нет? |
Цитата:
|
тогда надо еще понятие творчества как-то определить.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
stepka, я не о том. Ты написала, отдохнула - удалила файл, например.
Вопрос в другом: ты пишешь - передаешь людям. Зачем? |
Цитата:
Вопрос у меня в другом: Является ли творческое самовыражение выражением внутреннего мира человека? Или выражаясь в творчестве человек хочет достигнуть каких-то материальных благ? Опять же оговорим, что под творческим самовыражением будет пониматься словесное творчество (коли мы о нём заговорили), художественно-изобразительное творчество и музыкальное творчество. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хорошая тема )
Я не считаю, что прямо так можно сказать, что творчество есть самовыражение своей личности. Это не значит, что к примеру, человек учится рисовать для того, чтобы показать себя, как-то выразить себя и самореализовать. Я считаю, творчество лишь порывом души. Бывает, его нет, бывает, нагрянет внезапно... А выразить себя можно и не при помощи творчества ) а как же поведение? Если я что-то пишу, то не всегда хочу, чтобы это "что-то" оценили. Поэтому прежде всего пишу для себя. |
Никогда не занимаюсь творчеством для себя. Только для того, чтобы показать другим. Чтобы обосрали по полной. Проанализировать ошибки. Сделать чуть полчше. Снова показать, чтоб обосрали. И всё заново.
Наверное, это всё же самореализация для меня лично. Нуууу... И немного тщеславия, ессно. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |