Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Клонирование человека. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/40456-klonirovanie-cheloveka.html)

-aFx- 14.04.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 686834)
а кстати генетика действительно прикольная вещь

Ога. Например с помощью этой науки создали генетически модифицированную жрачку, которая вызывает рак и прочие не менее приятные заболевания :pardon:
А по поводу клонирования: не знаю, как к этому относиться. С одной стороны плохо, а с другой этим можно стольким людям помочь..

verkhovcev 16.04.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 771442)
у меня один вопрос - а сами то вы свои клетки дадите на днк чтобы ваше подобие разобрали на запчасти ??????

и всё-таки мне так никто и не дал ответ на вопрос - хотя этот вопрос и даёт ответ на всю тему

crazyelephant 17.04.2009 03:06

Да вообще то наши подобия уж давно на запчасти разбирают, люди то все подобны;)

verkhovcev 17.04.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 775066)
Да вообще то наши подобия уж давно на запчасти разбирают, люди то все подобны

вообще-то вопрос стоял немного не так - лично из вашего днк вырастят подобие вас и разберут его на запчасти - ну или проще вашего клона убъют на органы

crazyelephant 17.04.2009 03:33

Тогда так: чем по твоему этот клон будет принципиально отличаться от обычного донора? ДНК? ну так у однояйцевых близнецов тоже они одинаковые. Если даже и сделать клона, то он не будет тем же, что и его прототип. Хотя я считаю, что лучше отдельно выращивать необходимые органы.

verkhovcev 17.04.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 775074)
Тогда так: чем по твоему этот клон будет принципиально отличаться от обычного донора? ДНК? ну так у однояйцевых близнецов тоже они одинаковые. Если даже и сделать клона, то он не будет тем же, что и его прототип.

да тем что он тоже будет человек причём биологически твоей копией и его убъют на органы
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 775074)
Хотя я считаю, что лучше отдельно выращивать необходимые органы.

вот тут я полностью с тобой согласен

-aFx- 17.04.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 775600)
да тем что он тоже будет человек причём биологически твоей копией и его убъют на органы

Я соглашусь только если убьют. Не хочу ещё одного меня, а вот помочь нуждающимся в органах - это пожалуйста

crazyelephant 17.04.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 775600)

Это не лучше и не хуже, чем убьют и разберут любого человека. Выглядит весьма аморально.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.