Результаты опроса: Выберите наиболее подходящий вариант ответа. | |||
Философия это некий способ познания и форма мировоззрения | 16 | 66.67% | |
Глупая и бесполезная наука, в которой нет ничего полезного | 3 | 12.50% | |
ЭТА КАГДА МНОГА УМНЕЧАЮТ ))))) | 5 | 20.83% | |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.02.2009, 22:27 | #21 |
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
Вроде тут вообще разговор не об "определении". Это скорее можно отнести к тому, что правд много( Ну вот смотря с одной стороны можно сказать я вижу квадрат) Короче говоря правд очень много, иногда это то, что мы договоримся считать правдой, иногда, то что нам выгодно считать ей. А вот истина она одна. И видимо она складывается из этих правд, который дополнят друг друга.
|
|
12.02.2009, 05:32 | #22 | |
Дружище
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
разжёвывание №2 : просто железный бак был взят как некая абстрактная фигура у которой вообще только одна сторона нормальная а все остальные кривые до ужаса по причине "пьяного сварщика" и кто-то видит этот мир ровненьким и гладеньким а кто-то кривым и хаотичным кстати выражение "по причине пьяного сварщика " было сказано на языке Эзопа ( разжёвывание №3 - значит иносказательно)- если вам любезный Axel2150,это имя ничего не говорит то простите не стем разговариваю о философии и на последок "Такое ощущение что не сварщик пьян а тот кто это набивал..." даже если бы я и был пьян то отвечу опять иносказательно народной мудростью - она же народная философия - " пьяный проспится - дурак никогда " Последний раз редактировалось verkhovcev; 12.02.2009 в 19:53. |
|
|
12.02.2009, 06:00 | #23 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
verkhovcev, не ругайтесь!
Твоя позиция сродня субъективному идеализму. Она имеет возможность на существование. Но я всё же привык рассматривать предмет не относительно взгялда на мир какого-то индивида, а относительно взгляда самой вещи на бытиё. Назвав красное красным, легче определить оттенки красного. |
|
12.02.2009, 09:19 | #24 |
Мега Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 260 Всего |
Кирпич не может плыть... только не на планете Земля... если тебя мучают сомнения и думаешь у кого то кирпичи бракованые - рассчитай... в учебнике по физике за 7 класс такое явление описано очень хорошо... а то что кирпич может плыть но с чьей то помощью это как то цинично звучит... давай ещё говорить что безногий может ходить - ему только нужно два протеза и умение... ты подменяешь факты...
и кто такой Эзопе я действительно не знаю или не помню... скорее первое чем второе... но пока ночами сплю я крепко - мало волнует (=
12.02.2009, 17:26 | #25 |
Приятель
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд
:
Запросто может. Если плотность жидкости больше плотности кирпича. Нигде же не написано, что он не может плавать в воде
Но можно еще немного поумствовать и вспомнить, что "учебники по физике за 7 класс" описывают только классическую физику, основанную на законах Ньютона и преобразованиях Галилея. С точки зрения современной физики, кирпич - это квантовый объект и ничто не мешает ему с некоей вероятностью (очень малой, но в жизни все бывает) туннелировать по поверхности воды. |
|
12.02.2009, 19:07 | #26 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
ты правильно вырвал слова из контекста.. на планете Земля... нет такого красного кирпича который будет плавать в воде... ну если только в группу "Кирпичи" не примут краснокожего которого ты потом будешь сплавлять п ореке вверх.. тогда да (=... тут и Ньютон будет силён... короче не надо палку гнуть...
12.02.2009, 22:46 | #27 | |
Дружище
Открыли хайд
:
Цитата:
|
|
|
12.02.2009, 23:58 | #28 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Ну вы даёте...прям конкурс на эрудицию и находчивость придумали. Ответьте ка дети может ли плавать кирпич. Просто обычно когда говорят что, что то плавает, то подразумевается в воде. Вот когда человек скажет что плавать не умеет на это надо говорить "ГОНИШЬ! А в ртути ты пробовал? А если тебе в жопу качок вставить и пару-тройку атмосфер закачать?" Тут на самом деле никто не станет говоря что то оговаривать все факторы...если это делать, то посты будут километровые, да и писать расхочется). Или может открывая тему мы сначала пофлудим на тему "определений и обозначений"
|
|
13.02.2009, 00:03 | #29 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
и если не понял почему я бастую с плакатами... почитай мои посты выше...
13.02.2009, 07:21 | #30 |
Дружище
Открыли хайд
:
извини но кроме "Курсовые и контрольные по программированию" не нашёл ниодного путного плаката твоей забастовки а хождение с плакатами эт я так понял тож философия - а вообще если серьёзно ничего то ты про параллелепипед не понял - объясняю ещё раз - на мир нужно смотреть в совокупности т.к. эт очень сложная система с кучей прибамбасов да которые ещё и изменяются - не бывает отдельного кирпича - есть материал для него есть те кто его изготовил и те для кого изготовили ну или то для чего его изготовили - вокруг кирпича на самом деле столько нахлобучек - самое главное не зацикливаться на кирпиче - извини но опять объясняю на пальцах мне так проще
з.ы. кстати относительно программирования : в своё время в 80-х в политехе всё делалось на см-ках - так вот никогда ни грузился никакими лабами а просто за коробку конфет и шампанское получил у лаборантки пароль - а дальше ток выбор варианта и замена фамилии ( вот взгляд на программирование как на часть чего-то большего ) - хотя ещё в школе на "микроше " писал игрухи на бейсике правда эт было не оч зрелищно но прикольно |
|
13.02.2009, 09:27 | #31 | |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Но не нужно абсолютизировать эти изминения, т.к. не получится делать никаких выводов. А то пока, мы тут мудороствовали по поводу определения кирпича, он бы так и наровил убить какого-нибудь строителя, не защешённого каской. |
|
|
13.02.2009, 10:05 | #32 | |
Приятель
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Тервер я помню плохо, не мой профиль, но здесь это ни при чем, мне вообще копенгагенская трактовка пси-фукнции Шредингера как функции вероятностей не нравится - слишком приземленно. Идея, что это мера существования объекта как-то изящнее - здесь пахнет небулевой логикой. То есть кирпич уже сейчас плавает - в какой-то незначительной степени, и в то же время не плавает, а торчит себе в стене и никому не мешает. Все зависит от наблюдателя Я доходчиво объяснил? |
|
|
13.02.2009, 10:22 | #33 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Ох ты неужели... неужели сам verkhovcev... великий и могучий не может по существу ничего сказать а только лишь выдирает слова из моих постов... я даже не знаю радоваться мне или грустить...
ну а по делу... ты начал говорить про кирпич как про ложку... Не пытайся согнуть ложку; это невозможно... Вместо этого, попытайся понять истину.... да да... Матрица - фильм первый... тока беда в том что мы не в фильме... и даже понять малекулярные кристаллические сетки - ложку ты не согнёшь... и не надо говорить что ты не про ложку говорил (= Ну а меня жаба задушит дарить кому то что то чтобы получить то что я могу сделать сам... и программирование это не часть чего то большего.. это творческий процесс... связанный с ломкой мозгов... а бейсик по моему мнению нарушает логику у людей.. Добавлено через 15 минут 14 секунд Цитата:
13.02.2009, 12:25 | #34 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Alex_ch, а ты про кирпич то не путаешь? Там вроде про то, что он как может в стене быть, так и плавать. Но вот чё делает кирпич ты не знаешь, пока на него не посмотришь. Т.е. ты не знаешь в каком состояние объект, но знаешь вероятность нахождения в состоянии. Там еще прикол был с котом в коробке с отравой. Пока коробка закрыта кот и жив и мёртв одновременно)))
|
|
13.02.2009, 18:03 | #35 | ||
Дружище
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
з.ы. а насчёт бейсика - так он родоначальник - вот ты к нему относишься как к архаичности а я так же отношусь к архаичной философии - хотя фортран как я помню из детства мало чем отличался от бейсика ( перестроился моментально ) - и опять таки эт только инструмент - главное идея и блок схема её воплощения а язык программирования эт просто инструмент для воплощения задачи з.ы.2 а ещё ты будешь дико смеяться но программировал я ещё в начале 80-х с появлением программируемого калькулятора мк-61 - всего 96 шагов и при выключении всё это херится - поэтому каждый раз всё заново - а без б.п. эт хрень сжирала батарейки за 15 минут з.ы3 не трогай мастодонтов программирования - им было не так легко как вам - тогда это была философия а сейчас коммерция - я был готов поделиться этим бесплатно со всеми только чтобы они поняли как я тут всё сократил и оптимизировал а так же вот оно работает пользуйтесь пожалуйста - а у вас философия гнилая - всё на продажу з.ы4 сейчас всем знакомым кому эт надо ставлю винду ( висту неперевариваю - она как блондинка - красивая и такая-же тупая )оптимизирую систему и настраиваю инет там всякий и кучу прог за которые не надо платить(без кряков и кейгенов) ток по приколу - максимум бутылка хорошего пива - философия у меня такая Последний раз редактировалось verkhovcev; 13.02.2009 в 18:57. |
||
|
13.02.2009, 19:22 | #36 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Если ты хочешь со мной поговорить о философии программирования то это не для этой темы... у меня есть ПМ и аська... welcome... если хочешь мне позатирать что виста сакс полный - тоже самое скажу... меня виста вполне устраивает... намного удобнее стала чем ХР... и если у тебя жизненая позиция в том что Виста херь - попробуй доказать это методом сравнения хотя бы с ХР... кроме того что ХР жрала максимум 400 мегов а Виста не меньше 700 со своей красотой - я думаю врят ли ты чего ещё скажешь...
про моё отношение к комерции в программировании - я тут 50/50... есть вещи которые могу делать опен-сорц.. но есть вещи которые просто не хочется отдавать и чтобы всякий мог лазить по внутряностям... И я рад что ты цетируешь и повторяешь эту фразу - спор пораждает истину... но пока мы не спорим... я высказал одну мысль.. и пока сильного ответа на неё не увидел... а ложки не надо сгибать... это читерство.. (=
13.02.2009, 21:37 | #37 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Оффтоп
А вообще когда спор становится непродуктивным, не стоит ли его прекратить? Если смысл в том, что мир предполагает много точек зрения при этом не отрицающих возможность существования других, то всё верно. Последний раз редактировалось crazyelephant; 13.02.2009 в 21:42. |
|
13.02.2009, 21:59 | #38 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
14.02.2009, 04:25 | #39 |
Дружище
Открыли хайд
:
вобщем коротко - философия это наше мировозрение и всё тут
|
|
14.02.2009, 19:01 | #40 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Ох как это прекрасно... А ты понимаешь что это не совсем полное а возможно и не верное определение... классическое определение философии даже даётся не так... почему ты говоришь о мировозрении именно??