![]() |
Есть такая сущность – Бафомет - Дьявол (духовный план, высшая сущность, программа канала). Считается, что он приносит людям одни неприятности и губит души. Насколько мне известно, на самом деле он просто отвечает за воплощение людских душ в нашем мире, т.е. «опускает» (воплощает) их с тонкого плана на план физический, привязывая тонкие тела (души) к телам физическим (с помощью «серебряной нити»). Дьявол отличается от ангела в мере насилия. Т.е. он в этом канале применяет насилие – души не хотят воплощаться (страдать), а он их заставляет. Отсюда и вывод многих по отношению к нему: «Дьявол – князь мира сего. Он здесь поставлен и всех нас держит». Как то так :unsure:
|
-aFx-, ну не курил до определённого уровня.:rolleyes: Зато бывало пил до хорошего:D
Конечно если сильно захотеть, то увидишь, что захочешь, когда ты в изменённом состоянии(не нормальном). Ну а вот если так вот здраво...кто же всё это придумал? Логично, что сами люди... max5, ну откуда вам всё это известно? (вот чертовски интересно, откуда такие суждения берутся) |
crazyelephant,
Книги и еще раз книги :) |
max5, это теория и к тому же это раздел философии, а не высказываний своего ИМХО.
Вопрос, который я задал звучит гораздо интересней, чем: Кто такой дьявол?. Вопрос звучит: А не во зле ли благо? То, что мы называем злом, грехом и т.п. на самом деле имеет большую ценность, чем так называемое добро. Ценность одной победы из ста поражений куда выше, чем ста побед и ниодного поражения. |
KeJIЬ, ну мало ли что книги! Их люди пишут, а людям свойственно ошибаться;)
Azzi, и в чём собственно благо видишь во зле? Взял библейский сюжет и на основании его вывел такую идею. Если ты принимаешь мировоззрение, основанное на Библии, то в такой трактовке ты конечно найдёшь благо именно потому что только благодаря дьяволу ты существуешь. Цитата:
Да и раскрыл бы побольше тему тогда, про ценность зла, а то пока не совсем ясно, чего же ты услышать хочешь. ЗЫ что ж мы как не ИМХО то на форуме высказывать будем? Или всем цитатами валить)))(ты кстати нам чью идею про зло пересказываешь;)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ сорь, я не трезвый.:rofl3: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ сорь, я трезвый. =) |
Цитата:
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Цитата:
И ваще, смотрю тут что все поперло от христианства. Да христиане тупо называют "диаволом" все, что противоречит их религии. У большей(очччень большей) половины христиан мозги настроены одинакого. И понеслась желтая водичка по трубам, тут вам и поянтия о добре и зле и как надо поступать или не надо, ибо христу и государству угодно так. Вот и все. Аминь Также считаю, что понятий "добра" и "зла" не существует в частности, т.к. все относительно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот станеш ты отцом, какбы ты хотел чтобы поступали твои дети, да хотябы по отношению к тебе же самому..? Если бы ты был бы хорошим отцом, то ответ очевиден Цитата:
|
ппц) прочитал название "Диал-ап дал людям жизнь?"
|
Azzi, если честно, то для меня размышления на тему добра и зла совершенно не интересны. Здесь и так все понятно (для меня). А вот дьявол – это что-то новенькое :D Поэтому то я и сказал то что сказал. :pardon:
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |