Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 15:25   #1
Морковная морковка)

Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Считается, что убийство (какое бы оно ни было) - это тяжкое преступление против личности.
Ну а если подумать, сколько не менее тяжких "преступлений" против личности совершаются? Я про моральные имею ввиду. Давление общества, приводящее к психическим травмам, к росту преступности.
Да взять то же телевидение, которое "убивает" в подростках положительные качества.
Но преступностью это не считается.
Хотя я отошла от темы.
Для меня убийство - это больше духовный грех, чем "правонарушение".
Strela вне форума  
Старый 22.09.2011, 15:53   #2
Товарищ

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
24 Всего

Yapo, тебе сказать нечего? пройди мимо.
Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Считается, что убийство (какое бы оно ни было) - это тяжкое преступление против личности.
Для меня убийство - это больше духовный грех, чем "правонарушение".
Стрела, хотел узнать только личное мнение, то, что "считается" можно узнать хоть в википедии (хотя это так себе источник).Что вы скажете насчет "Превышения мер самообороны"? Дядя сам сидел по этой статье, хотя человек адекватный, добрый, приятный, даже милый (это со слов одной знакомой), правда некоторые замашки остались. Просто есть несколько видов "лишения жизни" (войну исключаем сразу, там все понятно, ты или он) - по принуждению, психические (назовем их так, то есть причиной является душевная болезнь), умышленные, и случайные. Насчет обострений психофизиологических граней ничего не скажу, понятно. Заострю внимание на умышленных убийствах. Представьте, человек подходит к другому, втыкает нож\стреляет в голову, фантазии хватит на многое, в общем убивает. Что приходит в голову? Как вы отреагируете? Действия\мысли?

зы Вот такая у нас практика)
Gote вне форума  
Старый 22.09.2011, 16:13   #3
Морковная морковка)

Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Gote, давай на ты

Превышение мер самообороны? Хорошо. Свои силы рассчитать можешь только ты сам. Твою физическую подготовку никто, кроме тебя, не знает. И за "превышение мер" в ответе только те, кто эти меры превысил. Это мое мнение.

На счет той же самой душевной болезни - если человек невменяем, как он может отвечать за свои поступки? У таких душевнобольных, как мне кажется, должны быть опекуны, которые бы за их поступки отвечали. Если таких нет, то прямой дорогой в специальное учреждение.
Strela вне форума  
Старый 22.09.2011, 16:38   #4
Товарищ

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
24 Всего

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Gote, давай на ты

Превышение мер самообороны? Хорошо. Свои силы рассчитать можешь только ты сам. Твою физическую подготовку никто, кроме тебя, не знает. И за "превышение мер" в ответе только те, кто эти меры превысил. Это мое мнение.

На счет той же самой душевной болезни - если человек невменяем, как он может отвечать за свои поступки? У таких душевнобольных, как мне кажется, должны быть опекуны, которые бы за их поступки отвечали. Если таких нет, то прямой дорогой в специальное учреждение.
Раз уж мы на "ты", нет, не могу, всех незнакомых людей, тем более девушек, я называю на "вы". У вас (с вашим ангельским лицом и дьявольской улыбкой (в хорошем смысле), простите, не могу врать), наверняка есть парень, спросите его, может ли он расчитать силу удара. Я вам сразу скажу, что не может. Посмотрите сами, каждое действие зависит от среды (чересчур научно наверно, сам-то невежда, а пытаюсь выпендриться), одно дело, если кто-то наступит на ногу, другое - если прохожий плюнет его девушке в лицо. Простая ситуация.
ps даже знаю, что он ответит. В зависимости от уровня его образованности, либо "я его у*бу", либо "да я его пере*бу". Я старался обойтись без завуалированного мата, но это довольно четко передает смысл.

Последний раз редактировалось Gote; 22.09.2011 в 16:42.
Gote вне форума  
Старый 26.09.2011, 15:04   #5
Хороший Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 99
Поблагодарили 54 раз в 39 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Gote Посмотреть сообщение
Представьте, человек подходит к другому, втыкает нож\стреляет в голову, фантазии хватит на многое, в общем убивает. Что приходит в голову? Как вы отреагируете? Действия\мысли?
Ну я во первых подойду к убийце и скажу ему что-бы он ещё на ком нибудь повторил, а то я мобильник достать не успел.
Старый 26.09.2011, 19:37   #6
Мега Друг

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
260 Всего

Цитата:
Сообщение от Depressor Посмотреть сообщение
Ну я во первых подойду к убийце и скажу ему что-бы он ещё на ком нибудь повторил, а то я мобильник достать не успел.
Да.. вот быдло-убийства они такие

Get a motherfucking life
Axel2150 вне форума  
Ответ

Метки
выбор, говорю, жизни, жизнь, значит, имеет, каждый, крови, линча, личности, предусмотрены, против, убийство