Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Будьте бдительны! (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/15702-bud-te-bditel-ny.html)

баламут 25.10.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 240813)
Цепь при мне, но она пристегнута к штанам

крайне опасная штука для тебе!!!

Dark Savant 25.10.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Deaf_Dumb_Blind (Сообщение 240523)
drksvnt, а ты сам используеш балончик или какие-то другие "девайсы" для самооборны?

У меня всегда с собой как минимум:
- один хороший складной нож. Это на случай жесткого наезда. Я свою шкурку никогда дешево не отдам. Когда приперли к стенке, тут уж все средства хороши. Еще бывает дополнительный нож "бэк-ап" ношу, с другой стороны, под другую руку. Натренировался быстро и незаметно доставать и приводить девайсы в рабочее состояние. Да и по хозяйству часто полезно - колбаски нарезать, хлебушка.:)
- Газовый баллончик KO Fog - считаю его лучшим. Это на случай деликатного устранения "препятствия" с пути. Подходит, например, одно-два пьяных быдлянских тела, словесных аргументов своей неправоты не понимают, залил в морду из ГБ, обработал слегка руками-ногами, и дальше пошел по своим делам. :) Чисто, красиво, все живы и почти даже здоровы!

Kernel Panic 25.10.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от баламут (Сообщение 240671)
А для девушки лучший способ самообороны- это всё таки парень

да, это верно! особенно
Цитата:

Сообщение от баламут (Сообщение 240671)
после удара мантировкой в зади по голове...

а если серьезно, то по-мойму и ежу понятно, что в первую очередь нужна осторожность! все потенциальные источники опасности надо замечать ДО удара монтировкой сзади! Если уж дело и начинает идти к такому удару, то вот тут и потребуются спринтерские навыки. И нечего тут обсирать мой пост про паркур!

Dark Savant 25.10.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 240813)
Да, про шпильки - ты прав ) я щас их стараюсь не носить ) а парня прошу меня провожать по дороге. Ленинский район тоже не подарок, к сожалению... Цепь при мне, но она пристегнута к штанам :)

Когда идешь с девушкой, в случае "наезда" самое плохое - это когда девушка стоит в сторонке, коленки трясутся, губки дрожат и ничего вообще сделать не может. Если чувствуешь, что дело серьезное, лей из баллона в морду гопнегам, целься в переносицу! Кричи, визжи, женский визг по децибелам может быть покруче сирены!;) :) Создавай панику в рядах врага. Вдвоем обороняться легче!
Хотя когда ты с девушкой идешь (не такой крутой самооборонщицей, как отписывающиеся здесь леди:) , а с "традиционными взглядами", типа, "парень всегда защитит, и не важно, что там толпа из 10-человек!"), и к тебе пристали, всегда как-то несвободно себя чувствуешь, потому что тебе уже "а-приори" есть что терять:( И убежать вряд ли получится, и биться в усмерть стремно - ну одного повалишь, второго, а третий повалит тебя, и что потом будет с барышней!?..
Так что побольше бы нам обороноспособных девушек!-)

Cheeky 25.10.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от drksvnt (Сообщение 242842)
И слава Аллаху, как говорится, но если ОНИ вдруг в один не очень прекрасный день появятся, ты должен быть к этому готов, иначе может быть всё-что-угодно. Не надо пугаться, просто опять-таки БДИТЕЛЬНОСТЬ, БДИТЕЛЬНОСТЬ, товарищи! Вот к чему я призываю.

Cytroose 25.10.2007 19:16

случай был...не сомной...стояли около дома с компанией...слышим звук глухой металлический...оборачиваемся быдло бежит...пока разбирались что да как ..побежали за ним естетсвенно не догнали....

а было вот что...

парень шел с работы домой только что купил себе телефон какой то мажорный В КРЕДИТ и повесил его на ниточку на шею..(ну эт тож надо догадаться)...подошел к подъездной двери железной...а сзади это быдло прибежало и его головой об дверь долбануло из за мобильника...потом еще и ногами по лицу в лежачем уже положении шлифануло....вощем пипец...вид у него никакой был скорую вызвали...

вот и думайте.... для таких ублюдков ваша жизнь может сотить пару сотен рублей:mad2: :mad2: :mad2:

от этого конечно никто не застрахован, согласен, но все же надо быть более расчетливым чтоли, в каких то моментах

Flechette 26.10.2007 02:39

ОСА – это комплекс пистолет-патрон. Наиболее распространенная модификация пистолета: ПБ-4М. Патрон 18Х45 с электрокапсюлем. Основным достоинством электрической схемы воспламенения заряда состоит в том, что первый выстрел произойдет в любом случае (даже если три патрона из четырех окажутся неработоспособными). Боеприпасы к ПБ встречаются пяти видов: травматического действия (резиновая пуля с стальным сердечником), светошумового действия (светозвуковой патрон создает на расстоянии 0,5м от пистолета мощную вспышку, сопровождающуюся направленной в сторону нападающего звуковой волной, что приводит к временному ослеплению и оглушению нападающего. Эффект ослепления длится от 5 до 30 секунд в зависимости от освещённости окружающего фона.), газовый, осветительный и сигнальный. Наиболее эффективный патрон травматического действия. Газовый малоэффективен, светошумовой исключает использование в замкнутых пространствах, а осветительный и сигнальный вообще не предназначены для использования в целях самообороны. Из вех видов оружия самообороны ОСА является самой эффективной, так как имеет самую тяжелую пулю (12-18 грамм, точно не знаю) и самую высокую энергию до 85Дж. С расстояния два метра травматический патрон пробивает 15мм ДСП «навылет». Если учесть, что самооборона происходит на расстоянии до трех метров, то это в принципе не плохо. Основными недостатками являются: игрушечная внешность, малое количество патронов, долгая перезарядка.
Для покупки необходима лицензия. Лицензия выдается в ЛРО. Для получения лицензии необходимы: медицинская справка (психиатр, нарколог, окулист [примерно 600 рублей]), справка о похождении обучения (около 200 рублей), протокол участкового (тут как договоритесь, но вообще бесплатно), две фотографии 3х4, и квитанции за бланк и госпошлина (в пределах 400 рублей), также для хранения необходим сейф (от 500 рублей).
Имхо лучшая вещь.4 патрона хватит вполне отпугнуть любого гопнега
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

the33 26.10.2007 10:41

хорошая тема.
вот с затычками в ушах я хожу,правда не в час ночи.но когда уже темно.
дураков много,пырнут ище.всё надежда на ноги :D 2й взрослый по баскетболу есть:)
ps. а вообще я в этом плане считаю себя аккуратным.всегда прислушиваюсь что сзади происходит.когда в подъезд захожу тоже.если мужик какой незнакомый за мной на лифт.я по лестнице.

Fantasy 26.10.2007 10:55

да, да, нельзя ехать в лифте с незнакомыми дядьками, садиться к ним в машину, сажать в машину к себе, заходить в подъезды))

а чтоб по вечерам гулять относительно безопасно, надо завести добермана или волкодава или кого-ниб в этом роде)))
мне не так давно оставляли на недельку, так мы с ним по вечерам всех бомжей и маньяков в страшном Сормовском парке пугали и из под кустов выгоняли))) только вот я все время боялась, что он все-таки кого-ниб загрызет))

Strela 26.10.2007 10:56

Ну, кричать громко я всегда умела... а вообще тема хорошая, че щас только на улицах не творится... мне на 18 лет биту подарили ))) тяжелая правда, а так прям хоть с собой носи :)

Fantasy 26.10.2007 11:07

так я говорю: зонтик трость же удобней))) он еще с ремешком бывает, закинешь на плечо вместо двустволки и вперед))))))))

Cytroose 26.10.2007 11:21

ага, и дуло можно вместо трости))) картечь зарядил и спакуха))))))

taison 26.10.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 244549)
надо завести добермана или волкодава или кого-ниб в этом роде

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 244549)
он все-таки кого-ниб загрызет

у меня был волкодав(кавказская овчарка) лет 10 назад когда лет 12 мне было:
1) у нас его(точнее её) менты дважды пристрелить собирались
2) все гости прятались по квартире
3) на улице в радиусе 10 метров в панике разбегались собаки, их хозяева и прочая живность
4) если мамка спускалась в подъезде по лестнице(я с собакой не гулял,т.к. весил наверно меньше нее), с нее выкуривались как жители подъезда, так и прочие личности сомнительной наружности неважно в каком количестве
Она была глухая и безумно злющая (на всех кроме своих). Но я её любил!
По теме: лицо посвирепее, шаги погромче и вперед. Хуже не будет.

Estariol 28.10.2007 11:50

Сам я осторожен, в этом вопросе, т.к. мне осторожность явно будет не лишней (с моей внешностью:) )...
Вот один случай со знакомым:
Идёт он по улице, длинные волосы, косуха, казаки, цепь, короче металлист:) где-то в Печорах. Сзади его окликивакт компания человек из 5-ти
- ты чо панк?
- нет, я металлист.
Результат: сломаная челюсть и сотрясение мозга... с тех пор косуху, вроде, не носит;)

Strela 28.10.2007 19:19

А с меня седня хватило :bye2: райончик Ленинский дурацкий, дом мой в глуши, темно, народу ноль. Вышла из трамвая - до дома 5 минут. Слышу сзади слегка пьяный наглый хачевский голос (2 человека): "Девушка..." и че-то еще. Я шаг ускорила... а они за мной как рванут :bye2: мамочки, как я напугалась тогда. И как заору на во всю силу таким визгом и рванула к дому. Они за мной. Бежала и орала. Слава богу, оторвалась. Шмыгнула в подъезд быстренько... сейчас сижу и горло болит от криков на холоде :( ладно, обошлось... коленки до сих пор трясутся...
Парни, провожайте милых дам!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.