Результаты опроса: А вы ходите в церковь? | |||
Да, хожу и часто. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 5.00% |
Да, хожу, но редко. |
28 | 28.00% |
Нет, не хожу, но считаю, что я православный. |
29 | 29.00% |
Я не православный. |
38 | 38.00% |
Голосовавшие: 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
In Magik Musik
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 2,165
Поблагодарили 9,270 раз в 3,238 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 66 Всего |
![]()
Ходите ли вы в церковь, в православную, конечно, и как часто. Может кто-то только идёт к этому, может кто-то только пришёл в связи с Великим Постом. Делитесь мнениями по этому поводу. Собирается ли кто-то на Вечернюю Пасхальную службу?
В этой теме прошу придерживаться хорошего тона. Я что-то сразу не подумал, прошу ставить в опросе отметку первого варианта, если вы ходите в церковь хотя бы больше 2 раз в месяц-два, потому что часто ходить сложно. Это понятно. PS:Я был бы непротив того, если после ваших сообщений, внизу вы подпишите ваш возраст.
Everything that has a beginning has an end..not in my life ![]() Hello & Hi 2 all Electronic Music Listeners Of NiNo. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось Tresor; 26.04.2008 в 20:15. |
![]() |
|
![]() |
#201 | |
In Magik Musik
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Есть и такое, нельзя, наверно, быть идеальным человеком, да что там наверно, просто нельзя. Хотя,Alex_ch, у него такой подход, и он работает... Миссионером быть нелегко, что сказать.
Everything that has a beginning has an end..not in my life ![]() Hello & Hi 2 all Electronic Music Listeners Of NiNo. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
![]() |
|
![]() |
#202 |
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
В теме много слов и высказываний, на прямую не относящихся к вопросу темы. Так что, еще одно отступление не повредит, а наоборот может расширить вопрос.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 13.12.2008 в 16:23. |
![]() |
|
![]() |
#203 |
In Magik Musik
Открыли хайд
:
![]()
Graf, понимаешь, можно многое обсудить, да это было бы хорошо, если бы обсуждалось всё по-человечески и без иронии. Если тебя что-то интересует, я могу высказать своё мнение о вопросах, касающихся поста. Тема очень обширна.
Everything that has a beginning has an end..not in my life ![]() Hello & Hi 2 all Electronic Music Listeners Of NiNo. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
![]() |
|
![]() |
#204 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Однако, тема с предполагаемым простым ответом, переросла во что-то более широкое, вплоть до выяснения возраста участников форума. И я подумал, а почему бы не свернуть с обсуждения церкви как таковой, чему посвящено несколько тем на форуме, включая священников, и выяснения разницы между православием и христианством + другие конфессии, на тему более приближенную к самой вере, а не к ее названию. Ведь ни здесь, ни в других темах, посты почему-то обходят стороной.
|
![]() |
#205 |
In Magik Musik
Открыли хайд
:
![]()
Graf, я тебя прекрасно понял, увидев твой предыдущий пост. Но хотел бы конкретизации. Ты соблюдаешь пост?!
![]() |
|
![]() |
#207 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
В прямом значении этого понятия - нет.
Но, это не потому что я имею что-то против данного акта самопожертвования. Для того есть другая причина. Думаю она будет понятна в дальнейшем моем объяснении. Просто так ответить нельзя, будет либо не понятно, либо... Я не верующий в прямом смысле этого значения, но я и не атеист. Я подхожу к вере как к прикладному предмету. Я ищу ответы на свои вопросы, но не в Библии. В Библии все слишком упрощено, с одной стороны, а с другой, очень много не досказано, и не объяснено. Я хочу знать, как физические явления, в том числе и необъяснимые, мистические явления, и прочее, завязано на веру. Или наоборот, как вера завязана на все это, что в общем-то вернее. Я ищу прямую, доказательную, связь между тем кого(чего) мы называем Богом и человеком. Я уверен, что такая связь существует. НЕ зря же написано "Бог создал человека по образу и подобию своему". Я понимаю всю правильность 10 заповедей, но слепая вера, к которой призывает Библия меня не устраивает, это если сказать мягко. Мало того, считаю ее вредной. Я люблю понимать то, чем пользуюсь. Например, я смотрю телевизор и я понимаю как он работает, мне говорят: "верь в Бога", "постись - это...". Я не понимаю, я не знаю, дайте мне знания, дайте мне доказательную базу, и если мне этого будет достаточно, то я буду поститься. Вот примерно так.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 13.12.2008 в 23:32. |
![]() |
|
![]() |
#208 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Graf,
![]() Любая религия основана на догматике, и моё имхо: если ты не способен верить на слово, то ты атеист. |
![]() |
|
![]() |
#209 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Дело не в доказательствах, а в знании, что бы им можно было пользоваться. Я способен верить на слово, если такая вера меня ни к чему не обязывает, или по крайней мере не предлагает "добровольного рабства". ДОпустим. мне скажут, что у вас, Dr.Zhivago, трое детей, я поверю и буду верить, пока не будет доказано обратное. Что касается Иисуса. Думаю, что он был очень сильным паранормом, и имел открытую прямую связь с тем кого или чего мы называем Богом. Считаю, что это может быть доступно каждому человеку. Прошу прощения, если я оскорбил чьи-то религиозные чувства.
|
![]() |
#210 |
Мега Друг
Поблагодарил: 2,076
Поблагодарили 384 раз в 233 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Graf, я тут прочитал книги КОД ДАВИНЧИ
и другие книги этой серии. и там очень много любопытных намеков кто знает тот поймет ![]() Вобщем не буду коментировать что там ![]() кому интересно почитают ![]()
![]() |
#211 |
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
![]()
Недавно узнал, что отпущение грехов в православной церкви происходит по схеме:
-Здрасте! Отпустите мне грехи! -Отпускаю. Попей кагора, перекрестись, свободен. Стало интересно: если я приду в церковь с просьбой отпустить мне грехи и руками в крови по локоть - меня хоть о чём-нибудь спросят? о_О И ещё момент: священник, отпускающий грехи действует с божьего благословления или как-то так, а значит, если он отпустит мне грехи, то бог мне ничего за них делать уже не имеет права. Или нет? Я в замешательстве.. ![]()
![]() |
#212 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Ну, в оригинале это все расчитано на тех у кого еще осталась совесть, и кому тяжело на душе от свершенного ПО идее исповедь должна облегчить душу, то бишь выговорился и легко стало, потом сто раз подумаешь, прежде чем сделать. А если человеку все по-барабану, и в церковь он идет "потому что там отпускают грехи", то толку ни какого не будет.
![]() |
#213 |
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
![]()
Graf, да в том-то и дело, что я думал: приходишь, всё рассказываешь, а там уже тебе и отпустят чего-нибудь куда-нибудь, а оказывается и рассказывать-то ничего не надо. Вот это поражает
![]() |
#214 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Чувство и желание халявы поразило и церковных служителей, к сожалению.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 14.12.2008 в 12:57. |
![]() |
|
![]() |
#215 |
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
![]()
Лучше бы их запор поразил. Хотя бы самых некультурных. А вообще такой моральный распад давно уже наблюдается.. Я, хоть и не православный, но мне всё равно обидно
![]() |
#216 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
УЖ лучше бы дрищь безудержный, что бы с толчка не слазили мозги людям пудрить. Это, конечно, не ко всем служителям церкви относится.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 14.12.2008 в 16:07. |
![]() |
|
![]() |
#217 |
Мой дом - Элизиум
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 1,563 раз в 681 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
Сходил в церковь на службу в прошлое воскресение, оказался праздник что-то в этом роде "Внесение во храм иконы Богородицы"
Поставил свечки, послушал хор, слезу пустил... |
![]() |
|
![]() |
#218 | |
Приятель
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() Я вас понял. |
|
![]() |
|
![]() |
#219 | |||
Друг всей жизни
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]()
Tresor
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И потом, что конкретно в посте, на который ты не ответил, а только попытался увести разговор в строну, было некорректным? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Я спросил каковы конкретно требования - ты ответил - требования есть во всём мире. Это ответ или демагогия? Не знаешь - напиши "не знаю" - и нет вопросов. Ты же зачем-то начинаешь юлить, писать о том, о чём сам другим повелел не писать. Достаточно было написать - в соответствии с такими-то правилами или чем-то в церковь надо ходить 3 раза в день или каждый день или раз в неделю или раз в месяц, ну реже уже наверное и смысла нет даже предполагать - это типа туризм, такого церковь не может рекомендовать. А знаешь как ведут себя реальные, а не виртуальные верующие? Они бы в такой ситуации спокойно объяснили установления церкви и не только как ответ мне, а и для тех, кто называет себя верующим, поскольку это модно или ещё почему, но таковым не является. Всяко полезнее, чем петушиться.)) |
|||
![]() |
|
![]() |
#220 | ||
In Magik Musik
Открыли хайд
:
![]()
Vladimir, ты такой мастер на писанину, это просто ужас. Где ты учился?! Надо больше головой думать, а не руками по клавиатуре щёлкать.
Это не физическое насилие. Цитата:
Цитата:
И ещё, пусть кто-н другой ответит на твои вопросы, заданные в таком виде. Я этого делать не собираюсь. PS: просто не представляю, как можно столько болтать о пустом.
||
![]() |
|