Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Ходите ли вы в церковь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/24216-hodite-li-vy-v-cerkov.html)

Tresor 26.04.2008 13:08

Ходите ли вы в церковь?

Ходите ли вы в церковь, в православную, конечно, и как часто. Может кто-то только идёт к этому, может кто-то только пришёл в связи с Великим Постом. Делитесь мнениями по этому поводу. Собирается ли кто-то на Вечернюю Пасхальную службу?
В этой теме прошу придерживаться хорошего тона.
Я что-то сразу не подумал, прошу ставить в опросе отметку первого варианта, если вы ходите в церковь хотя бы больше 2 раз в месяц-два, потому что часто ходить сложно. Это понятно.
PS:Я был бы непротив того, если после ваших сообщений, внизу вы подпишите ваш возраст.

aldger 26.04.2008 13:13

Не был в церкви уже лет семь, да и до этого ходил один-два раза в год.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 419240)
Ходите ли вы в церковь, в православную, конечно

Чё еще за дискримнация такая :D

Tresor 26.04.2008 13:19

Почему в только православную, потому что Россия - православная страна в большинстве своём и потому, что я автор темы и опроса и мне ближе православие.
Никто не спорит здесь о религиозной принадлежности, просто тема о православии и вашем отношении к нему.

aldger 26.04.2008 13:22

Да я не против, если бы ты написал: "Ходите ли вы в Православную церковь", а не
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 419240)
Ходите ли вы в церковь, в православную, конечно

Тут грань надо чувствовать ;)

Dustin 26.04.2008 13:23

Чё там делать, свечку зажечь? Я и дома могу. Не думаю, что Богу нужны свечки.

Strela 26.04.2008 14:30

Не хожу... но верю.
Для веры церковь не нужна. Вера духовна, а не существенна.

roze.desp 26.04.2008 14:58

В церковь не хожу и идти не собираюсь.
Опрос странный какой-то :blink:

s1ner 26.04.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от roze.desp (Сообщение 419313)
В церковь не хожу и идти не собираюсь.
Опрос странный какой-то :blink:

вот этого ответа и нехватает в опросе!!!:mad2:
мне вот вааапще не понятна такая тенденция среди молодежи как похождение в церкви итп.

Tresor 26.04.2008 16:01

Поздравляю всех, у кого есть хоть что-н в голове со схождением Благодатного Огня. Попрошу всех тех, кто не знает, что написать, а лишь бы написать, не отвечать в данной теме. Спасибо.

Dustin 26.04.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от s1ner (Сообщение 419320)
вот этого ответа и нехватает в опросе!!!:mad2:
мне вот вааапще не понятна такая тенденция среди молодежи как похождение в церкви итп.

Ну понимаеш, помимо людей, которым в жизни нужно сходить в матрицу, бухнуть, покурить траву (дальше продолжать небуду) , существуют еще люди, которые заботятся о духовных ценностях, а не тленных материальных, которые в один прекрасный день сгорят/сгниют и т.д.. Тоже относится и к телу: сегодня ты есть, завтра (ладно послезавтра) ты мёртв. А душа бессмертна. Если человек идет в церковь не просто так, сам незная зачем, значет, он о чём то задумывается. Значет, что то ему необходимо. Поэтому он и ищет того, чего не хватает. Объяснять нет смысла, счастливые обладатели полноценного здравомыслящего мозга меня поймут. ( Кстати, хочу тебя предупредить сразу, чтобы ты не упал в обморок если тебе кто нибудь неожиданно скажет, если что: некоторые люди, ДАЖЕ читают КНИГИ О_о )

Tresor 26.04.2008 17:27

Да, FLiP, ты во многом прав. Реальность такая. И наша страна... Я был бы непротив того, если после ваших сообщений, внизу вы подпишите ваш возраст.

kubA 26.04.2008 17:37

В церкви был лет 12-13 назад..помню токо как что - то горькое пил...
Сейчас что-то не очень туда душа зовет....главное верю..

21 год))))

s1ner 26.04.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 419374)
Ну понимаеш, помимо людей, которым в жизни нужно сходить в матрицу, бухнуть, покурить траву (дальше продолжать небуду) ,

это камень в мой "огород" чтоли?О_о

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
FLiP, ты прикинь, есть такой термин как "научная аристократия" и "аристократия" так вот люди которые попадают под эти определения также заботится об душевном равновесии, только без участвия церкви!
есть много людей будучи полными атеистами наиболее духовно и душевно развиты, по сравнению с верующими людьми!
а про то что люди еще и книги читают я как бы в курсе.!

Tresor 26.04.2008 17:42

s1ner, если тебя что-то не устраивает в чём-то или ком-то, то не засоряя тему, есть возможность написать в личку. Здесь идёт другая дискуссия.

aldger 26.04.2008 18:23

По-поводу всяких "для веры церковь не нужна" отвечу, что кому как удобнее "общаться" с Богом, некоторые предпочитают молиться в тишине, одиночестве, другим проще в церкви. Там создаётся своя атмосфера, все эти ритуалы помогают добиться необходимого состояния души.

Цитата:

Сообщение от s1ner (Сообщение 419441)
прикинь, есть такой термин как "научная аристократия" и "аристократия" так вот люди которые попадают под эти определения также заботится об душевном равновесии, только без участвия церкви!

Кхм, ты термины точно не попутал? Кстати, многие ученые являются верующими людьми.

Dustin 26.04.2008 18:24

Tresor, извиняюсь сразу, я последний разок))))

Цитата:

Сообщение от s1ner (Сообщение 419441)
есть много людей будучи полными АТЕИСТАМИ наиболее духовно и душевно развиты, по сравнению с ВЕРУЮЩИМИ людьми!

...

всё я ушёл...

Angel Emotion 26.04.2008 18:58

Сегодня пойду на крестный ход... Пасха!

MILK 26.04.2008 19:26

не хожу. не вижу смысла. зачем? связаться с богом? rofl. у него же всегда занято :)

Beobachter 26.04.2008 19:43

Tresor, Россия, вообще говоря, всегда была (и будет) многоконфессиональной страной, у нас так уж и мало, к примеру, мусульман.

gramm 26.04.2008 21:16

Главное, чтобы была вера, внутреннее ощущение Бога, а всё остальное вторично, конечно, желательно церковь посещать, но зачастую это сопряженно с множеством трудностей и неудобств, хотя впечатления от посещения таких чудесных мест как Макарьев и Дивеево самые прекрасные

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.