![]() |
Ходите ли вы в церковь?
Ходите ли вы в церковь, в православную, конечно, и как часто. Может кто-то только идёт к этому, может кто-то только пришёл в связи с Великим Постом. Делитесь мнениями по этому поводу. Собирается ли кто-то на Вечернюю Пасхальную службу?
В этой теме прошу придерживаться хорошего тона. Я что-то сразу не подумал, прошу ставить в опросе отметку первого варианта, если вы ходите в церковь хотя бы больше 2 раз в месяц-два, потому что часто ходить сложно. Это понятно. PS:Я был бы непротив того, если после ваших сообщений, внизу вы подпишите ваш возраст. |
Не был в церкви уже лет семь, да и до этого ходил один-два раза в год.
Цитата:
|
Почему в только православную, потому что Россия - православная страна в большинстве своём и потому, что я автор темы и опроса и мне ближе православие.
Никто не спорит здесь о религиозной принадлежности, просто тема о православии и вашем отношении к нему. |
Да я не против, если бы ты написал: "Ходите ли вы в Православную церковь", а не
Цитата:
|
Чё там делать, свечку зажечь? Я и дома могу. Не думаю, что Богу нужны свечки.
|
Не хожу... но верю.
Для веры церковь не нужна. Вера духовна, а не существенна. |
В церковь не хожу и идти не собираюсь.
Опрос странный какой-то :blink: |
Цитата:
мне вот вааапще не понятна такая тенденция среди молодежи как похождение в церкви итп. |
Поздравляю всех, у кого есть хоть что-н в голове со схождением Благодатного Огня. Попрошу всех тех, кто не знает, что написать, а лишь бы написать, не отвечать в данной теме. Спасибо.
|
Цитата:
|
Да, FLiP, ты во многом прав. Реальность такая. И наша страна... Я был бы непротив того, если после ваших сообщений, внизу вы подпишите ваш возраст.
|
В церкви был лет 12-13 назад..помню токо как что - то горькое пил...
Сейчас что-то не очень туда душа зовет....главное верю.. 21 год)))) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 59 секунд FLiP, ты прикинь, есть такой термин как "научная аристократия" и "аристократия" так вот люди которые попадают под эти определения также заботится об душевном равновесии, только без участвия церкви! есть много людей будучи полными атеистами наиболее духовно и душевно развиты, по сравнению с верующими людьми! а про то что люди еще и книги читают я как бы в курсе.! |
s1ner, если тебя что-то не устраивает в чём-то или ком-то, то не засоряя тему, есть возможность написать в личку. Здесь идёт другая дискуссия.
|
По-поводу всяких "для веры церковь не нужна" отвечу, что кому как удобнее "общаться" с Богом, некоторые предпочитают молиться в тишине, одиночестве, другим проще в церкви. Там создаётся своя атмосфера, все эти ритуалы помогают добиться необходимого состояния души.
Цитата:
|
Tresor, извиняюсь сразу, я последний разок))))
Цитата:
всё я ушёл... |
Сегодня пойду на крестный ход... Пасха!
|
не хожу. не вижу смысла. зачем? связаться с богом? rofl. у него же всегда занято :)
|
Tresor, Россия, вообще говоря, всегда была (и будет) многоконфессиональной страной, у нас так уж и мало, к примеру, мусульман.
|
Главное, чтобы была вера, внутреннее ощущение Бога, а всё остальное вторично, конечно, желательно церковь посещать, но зачастую это сопряженно с множеством трудностей и неудобств, хотя впечатления от посещения таких чудесных мест как Макарьев и Дивеево самые прекрасные
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |