Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Ходите ли вы в церковь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/24216-hodite-li-vy-v-cerkov.html)

Tresor 13.12.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 615962)
Может быть потому, что считают несколько... гм... неэтичным обсуждение и навязывание своей религии...

Обсуждение своей религии с целью узнать больше о мнениях других людей не может являться не этичным, полагаю))

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 615962)
выдергивает из конекста, те факты, которые противоречат его конструкциям, просто игнорирует.

Есть и такое, нельзя, наверно, быть идеальным человеком, да что там наверно, просто нельзя. Хотя,Alex_ch, у него такой подход, и он работает... Миссионером быть нелегко, что сказать.

Graf 13.12.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 615958)
тем более, этот вопрос не ставился как основной.

В теме много слов и высказываний, на прямую не относящихся к вопросу темы. Так что, еще одно отступление не повредит, а наоборот может расширить вопрос.

Tresor 13.12.2008 16:51

Graf, понимаешь, можно многое обсудить, да это было бы хорошо, если бы обсуждалось всё по-человечески и без иронии. Если тебя что-то интересует, я могу высказать своё мнение о вопросах, касающихся поста. Тема очень обширна.

Graf 13.12.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 615998)
Если тебя что-то интересует, я могу высказать своё мнение о вопросах, касающихся поста.

Если бы меня это не интересовало, то я бы и не поднимал данного вопроса, ограничившись ответом на вопрос темы (№106 стр 8).

Однако, тема с предполагаемым простым ответом, переросла во что-то более широкое, вплоть до выяснения возраста участников форума.
И я подумал, а почему бы не свернуть с обсуждения церкви как таковой, чему посвящено несколько тем на форуме, включая священников, и выяснения разницы между православием и христианством + другие конфессии, на тему более приближенную к самой вере, а не к ее названию. Ведь ни здесь, ни в других темах, посты почему-то обходят стороной.

Tresor 13.12.2008 17:44

Graf, я тебя прекрасно понял, увидев твой предыдущий пост. Но хотел бы конкретизации. Ты соблюдаешь пост?!

Tamerlan 13.12.2008 20:31

Tresor, я вот не соблюдаю.

Graf 13.12.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 616065)
Ты соблюдаешь пост?!

В прямом значении этого понятия - нет.
Но, это не потому что я имею что-то против данного акта самопожертвования. Для того есть другая причина. Думаю она будет понятна в дальнейшем моем объяснении. Просто так ответить нельзя, будет либо не понятно, либо...

Я не верующий в прямом смысле этого значения, но я и не атеист. Я подхожу к вере как к прикладному предмету. Я ищу ответы на свои вопросы, но не в Библии. В Библии все слишком упрощено, с одной стороны, а с другой, очень много не досказано, и не объяснено. Я хочу знать, как физические явления, в том числе и необъяснимые, мистические явления, и прочее, завязано на веру. Или наоборот, как вера завязана на все это, что в общем-то вернее. Я ищу прямую, доказательную, связь между тем кого(чего) мы называем Богом и человеком. Я уверен, что такая связь существует. НЕ зря же написано "Бог создал человека по образу и подобию своему". Я понимаю всю правильность 10 заповедей, но слепая вера, к которой призывает Библия меня не устраивает, это если сказать мягко. Мало того, считаю ее вредной.
Я люблю понимать то, чем пользуюсь. Например, я смотрю телевизор и я понимаю как он работает, мне говорят: "верь в Бога", "постись - это...". Я не понимаю, я не знаю, дайте мне знания, дайте мне доказательную базу, и если мне этого будет достаточно, то я буду поститься.

Вот примерно так.

Dr.Zhivago 14.12.2008 06:20

Graf,
:) Разве для веры нужны доказательства? Не чудо и не факты побуждают веру, а как раз наоборот - это Иисус говорил, когда его злой дух, дабы все поверили что он сын божий есть, просил спрыгнуть с обрыва и уцелеть. Иисус не прыгнул.
Любая религия основана на догматике, и моё имхо: если ты не способен верить на слово, то ты атеист.

Graf 14.12.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 616693)
Graf,
Разве для веры нужны доказательства? Не чудо и не факты побуждают веру, а как раз наоборот - это Иисус говорил, когда его злой дух, дабы все поверили что он сын божий есть, просил спрыгнуть с обрыва и уцелеть. Иисус не прыгнул.
Любая религия основана на догматике, и моё имхо: если ты не способен верить на слово, то ты атеист.

Я не атеист, я агностик, по-крайней мере это самое близкое ко мне официальное определение.
Дело не в доказательствах, а в знании, что бы им можно было пользоваться.
Я способен верить на слово, если такая вера меня ни к чему не обязывает, или по крайней мере не предлагает "добровольного рабства". ДОпустим. мне скажут, что у вас, Dr.Zhivago, трое детей, я поверю и буду верить, пока не будет доказано обратное.
Что касается Иисуса. Думаю, что он был очень сильным паранормом, и имел открытую прямую связь с тем кого или чего мы называем Богом. Считаю, что это может быть доступно каждому человеку.
Прошу прощения, если я оскорбил чьи-то религиозные чувства.

Tamerlan 14.12.2008 12:16

Graf, я тут прочитал книги КОД ДАВИНЧИ
и другие книги этой серии. и там очень много любопытных намеков
кто знает тот поймет:)

Вобщем не буду коментировать что там:-X
кому интересно почитают:)

-aFx- 14.12.2008 12:25

Недавно узнал, что отпущение грехов в православной церкви происходит по схеме:
-Здрасте! Отпустите мне грехи!
-Отпускаю. Попей кагора, перекрестись, свободен.
Стало интересно: если я приду в церковь с просьбой отпустить мне грехи и руками в крови по локоть - меня хоть о чём-нибудь спросят? о_О И ещё момент: священник, отпускающий грехи действует с божьего благословления или как-то так, а значит, если он отпустит мне грехи, то бог мне ничего за них делать уже не имеет права. Или нет? Я в замешательстве..:blink:

Graf 14.12.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 616908)
Я в замешательстве..

Ну, в оригинале это все расчитано на тех у кого еще осталась совесть, и кому тяжело на душе от свершенного ПО идее исповедь должна облегчить душу, то бишь выговорился и легко стало, потом сто раз подумаешь, прежде чем сделать. А если человеку все по-барабану, и в церковь он идет "потому что там отпускают грехи", то толку ни какого не будет.

-aFx- 14.12.2008 12:48

Graf, да в том-то и дело, что я думал: приходишь, всё рассказываешь, а там уже тебе и отпустят чего-нибудь куда-нибудь, а оказывается и рассказывать-то ничего не надо. Вот это поражает

Graf 14.12.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 616936)
а оказывается и рассказывать-то ничего не надо. Вот это поражает

Чувство и желание халявы поразило и церковных служителей, к сожалению.

-aFx- 14.12.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 616952)
Чувство и желание халявы поразило и церковных служителей, к сожалению

Лучше бы их запор поразил. Хотя бы самых некультурных. А вообще такой моральный распад давно уже наблюдается.. Я, хоть и не православный, но мне всё равно обидно

Graf 14.12.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 616998)
Лучше бы их запор поразил.

УЖ лучше бы дрищь безудержный, что бы с толчка не слазили мозги людям пудрить. Это, конечно, не ко всем служителям церкви относится.

Angel Emotion 14.12.2008 15:44

Сходил в церковь на службу в прошлое воскресение, оказался праздник что-то в этом роде "Внесение во храм иконы Богородицы"
Поставил свечки, послушал хор, слезу пустил...

Dr.Zhivago 14.12.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 616836)
Я не атеист, я агностик, по-крайней мере это самое близкое ко мне официальное определение.
Дело не в доказательствах, а в знании, что бы им можно было пользоваться.
Я способен верить на слово, если такая вера меня ни к чему не обязывает, или по крайней мере не предлагает "добровольного рабства". ДОпустим. мне скажут, что у вас, Dr.Zhivago, трое детей, я поверю и буду верить, пока не будет доказано обратное.
Что касается Иисуса. Думаю, что он был очень сильным паранормом, и имел открытую прямую связь с тем кого или чего мы называем Богом. Считаю, что это может быть доступно каждому человеку.
Прошу прощения, если я оскорбил чьи-то религиозные чувства.

У меня 5 детей, увы, вас обманули. :)
Я вас понял.

Vladimir 14.12.2008 21:58

Tresor
Цитата:

флуд флудом вышибают
Обрати внимание - я новых тем ни одной не внёс в это обсуждение (а мог бы запросто), только прокомментировал написанное. В сторону уводишь именно ты со всякими угрозами физического насилия типа геенны огненной да кто такой священник - это другая тема и флуд. Я задал вопросы строго по теме - что указывает церковь про посещение церкви, а ты вместо простого ответа хоть одной фразой начал флудить про другое.
Цитата:

напиши сколько тебе лет, пожалуйста
А ключи от квартиры не выслать? :) Скромнее надо быть.
Цитата:

Поистине читать такие посты, это времятеряние. Можно выразить всё более корректно, а не так: здрасте, я пришёл, а чё эт.
А сожжение в какой-то там неведомой "геенне" - это корректно человеку обещать?? Тут не форум садистов вроде бы.

И потом, что конкретно в посте, на который ты не ответил, а только попытался увести разговор в строну, было некорректным?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Я спросил каковы конкретно требования - ты ответил - требования есть во всём мире. Это ответ или демагогия?

Не знаешь - напиши "не знаю" - и нет вопросов. Ты же зачем-то начинаешь юлить, писать о том, о чём сам другим повелел не писать.
Достаточно было написать - в соответствии с такими-то правилами или чем-то в церковь надо ходить 3 раза в день или каждый день или раз в неделю или раз в месяц, ну реже уже наверное и смысла нет даже предполагать - это типа туризм, такого церковь не может рекомендовать.

А знаешь как ведут себя реальные, а не виртуальные верующие? Они бы в такой ситуации спокойно объяснили установления церкви и не только как ответ мне, а и для тех, кто называет себя верующим, поскольку это модно или ещё почему, но таковым не является. Всяко полезнее, чем петушиться.))

Tresor 14.12.2008 22:07

Vladimir, ты такой мастер на писанину, это просто ужас. Где ты учился?! Надо больше головой думать, а не руками по клавиатуре щёлкать.

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 617730)
угрозами физического насилия типа геенны огненной

Это не физическое насилие.

Цитата:

А сожжение в какой-то там неведомой "геенне" - это корректно человеку обещать?? Тут не форум садистов вроде бы.

Человек спросил о конкретном. При чём здесь садизм, не понимаю. Ты знаешь , что такое садизм?!

Цитата:

А знаешь как ведут себя реальные, а не виртуальные верующие? Они бы в такой ситуации спокойно объяснили установления церкви

А ты откуда это знаешь?!

И ещё, пусть кто-н другой ответит на твои вопросы, заданные в таком виде. Я этого делать не собираюсь.
PS: просто не представляю, как можно столько болтать о пустом.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.