![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Graf, понимаешь, можно многое обсудить, да это было бы хорошо, если бы обсуждалось всё по-человечески и без иронии. Если тебя что-то интересует, я могу высказать своё мнение о вопросах, касающихся поста. Тема очень обширна.
|
Цитата:
Однако, тема с предполагаемым простым ответом, переросла во что-то более широкое, вплоть до выяснения возраста участников форума. И я подумал, а почему бы не свернуть с обсуждения церкви как таковой, чему посвящено несколько тем на форуме, включая священников, и выяснения разницы между православием и христианством + другие конфессии, на тему более приближенную к самой вере, а не к ее названию. Ведь ни здесь, ни в других темах, посты почему-то обходят стороной. |
Graf, я тебя прекрасно понял, увидев твой предыдущий пост. Но хотел бы конкретизации. Ты соблюдаешь пост?!
|
Tresor, я вот не соблюдаю.
|
Цитата:
Но, это не потому что я имею что-то против данного акта самопожертвования. Для того есть другая причина. Думаю она будет понятна в дальнейшем моем объяснении. Просто так ответить нельзя, будет либо не понятно, либо... Я не верующий в прямом смысле этого значения, но я и не атеист. Я подхожу к вере как к прикладному предмету. Я ищу ответы на свои вопросы, но не в Библии. В Библии все слишком упрощено, с одной стороны, а с другой, очень много не досказано, и не объяснено. Я хочу знать, как физические явления, в том числе и необъяснимые, мистические явления, и прочее, завязано на веру. Или наоборот, как вера завязана на все это, что в общем-то вернее. Я ищу прямую, доказательную, связь между тем кого(чего) мы называем Богом и человеком. Я уверен, что такая связь существует. НЕ зря же написано "Бог создал человека по образу и подобию своему". Я понимаю всю правильность 10 заповедей, но слепая вера, к которой призывает Библия меня не устраивает, это если сказать мягко. Мало того, считаю ее вредной. Я люблю понимать то, чем пользуюсь. Например, я смотрю телевизор и я понимаю как он работает, мне говорят: "верь в Бога", "постись - это...". Я не понимаю, я не знаю, дайте мне знания, дайте мне доказательную базу, и если мне этого будет достаточно, то я буду поститься. Вот примерно так. |
Graf,
:) Разве для веры нужны доказательства? Не чудо и не факты побуждают веру, а как раз наоборот - это Иисус говорил, когда его злой дух, дабы все поверили что он сын божий есть, просил спрыгнуть с обрыва и уцелеть. Иисус не прыгнул. Любая религия основана на догматике, и моё имхо: если ты не способен верить на слово, то ты атеист. |
Цитата:
Дело не в доказательствах, а в знании, что бы им можно было пользоваться. Я способен верить на слово, если такая вера меня ни к чему не обязывает, или по крайней мере не предлагает "добровольного рабства". ДОпустим. мне скажут, что у вас, Dr.Zhivago, трое детей, я поверю и буду верить, пока не будет доказано обратное. Что касается Иисуса. Думаю, что он был очень сильным паранормом, и имел открытую прямую связь с тем кого или чего мы называем Богом. Считаю, что это может быть доступно каждому человеку. Прошу прощения, если я оскорбил чьи-то религиозные чувства. |
Graf, я тут прочитал книги КОД ДАВИНЧИ
и другие книги этой серии. и там очень много любопытных намеков кто знает тот поймет:) Вобщем не буду коментировать что там:-X кому интересно почитают:) |
Недавно узнал, что отпущение грехов в православной церкви происходит по схеме:
-Здрасте! Отпустите мне грехи! -Отпускаю. Попей кагора, перекрестись, свободен. Стало интересно: если я приду в церковь с просьбой отпустить мне грехи и руками в крови по локоть - меня хоть о чём-нибудь спросят? о_О И ещё момент: священник, отпускающий грехи действует с божьего благословления или как-то так, а значит, если он отпустит мне грехи, то бог мне ничего за них делать уже не имеет права. Или нет? Я в замешательстве..:blink: |
Цитата:
|
Graf, да в том-то и дело, что я думал: приходишь, всё рассказываешь, а там уже тебе и отпустят чего-нибудь куда-нибудь, а оказывается и рассказывать-то ничего не надо. Вот это поражает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сходил в церковь на службу в прошлое воскресение, оказался праздник что-то в этом роде "Внесение во храм иконы Богородицы"
Поставил свечки, послушал хор, слезу пустил... |
Цитата:
Я вас понял. |
Tresor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом, что конкретно в посте, на который ты не ответил, а только попытался увести разговор в строну, было некорректным? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Я спросил каковы конкретно требования - ты ответил - требования есть во всём мире. Это ответ или демагогия? Не знаешь - напиши "не знаю" - и нет вопросов. Ты же зачем-то начинаешь юлить, писать о том, о чём сам другим повелел не писать. Достаточно было написать - в соответствии с такими-то правилами или чем-то в церковь надо ходить 3 раза в день или каждый день или раз в неделю или раз в месяц, ну реже уже наверное и смысла нет даже предполагать - это типа туризм, такого церковь не может рекомендовать. А знаешь как ведут себя реальные, а не виртуальные верующие? Они бы в такой ситуации спокойно объяснили установления церкви и не только как ответ мне, а и для тех, кто называет себя верующим, поскольку это модно или ещё почему, но таковым не является. Всяко полезнее, чем петушиться.)) |
Vladimir, ты такой мастер на писанину, это просто ужас. Где ты учился?! Надо больше головой думать, а не руками по клавиатуре щёлкать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё, пусть кто-н другой ответит на твои вопросы, заданные в таком виде. Я этого делать не собираюсь. PS: просто не представляю, как можно столько болтать о пустом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |