![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, ну что бы я хотел сказать. Я родом не из НиНо, хотя живу уже достаточно долго здесь. Так вот мой первый духовный отец, священник, ктр принимал у меня исповедь в мой первый раз сказал когда-то такие слова. И говорил их каждый раз, иногда можно их не услышать в других храмах. Каждый священник по-разному может сказать или процитировать что-н перед исповедью. Так вот. Он сказал: ...я являюсь невольным свидетелем происходящего(то есть исповеди человека при нём), я всего лишь посредник между вами и Господом Нашим Иисусом Христом... Вот эти слова мне очень хорошо запомнились, особенно "невольный свидетель". Все священники, ктр служат в наших храмах поставлены нами не людьми, а Богом. И им всем дано, как говорит kenar, не судить, а обличать наши грехи, во имя нашего же спасения. помогать нам в нашей нелёгкой жизни, подсказывать и направлять на правильный путь. Вот такие слова, мною приведённые, они свидетельствуют как раз о том, что не нужно думать об этих людях, как о начальниках или подчинённых, когда вы приходите, вы же не священника просите отпустить грехи, сам он ничего этого сделать не может. Вы просите Бога. А священник это лишь проводник между ним и вами. |
Tresor, мне 22 года.
|
Tamerlan, запомни, для веры никогда не поздно. Главное не опоздать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно, мне христиане говорили, по православию все спасутся.
|
Tresor, мммммм.
Ну только в том случае если злые дела пересилят добрые. если я неошибаюсь :blink:. Или если не верить но делать добро то все равно гореть? :blink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tresor, а доказательства где? (ну что все есть =)
я может быть и выгляжу немного нехорошо но я привык всегда на фактах строить систему тоисть Если добро всегда побеждает то тот кто победил и есть добро для меня кажется странным =( И существование Рая и Ада по причине веры других людей тоже странно Да и вообще у меня кучи вопросов :) а ответов нету =) Надо найти Духовника и замучить его вопросами =) (В хорошем смысле слова ) Я изучал религоведение целых 2 года =) (читал любопытную литературу книги статьи интернет) Очень понравилось Описание Рая Мусульманского В Общем хрестианстве тоже есть любопытные вещи. Но опять же нужен знающий человек =) |
Цитата:
Цитата:
|
Tresor, Попробую :D
Но у меня такое чуство что меня с вопросами пошлют куда подальше :) |
Кого интересуют ответы на многие и многие вопроосы, написанные понятным современной молодёжи языком, прочтите книги диакона Андрея Кураева, их можно скачать на его сайте [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Вы, ребята, не пожалеете. Многие книги можно прочитать на одном дыхании и за один(!)день. Они очень интересны и познавательны. Многие найдут для себя полезное в них. Я сам не все ещё прочитал, но, хотел бы почерпнуть знаний и из других изданий.
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
У меня есть один родственник, разбирающийся в христианстве. Ему священник говорил, что спасутся все, но некоторые как-бы из огня. Поэтому было удивительно услышать другую версию про ВЕЧНЫЕ адские муки. Я знаю еще одно расхождение между нашими религиями, что мне неприятно с точки зрения христианства. Дело в том, что христиане считают, что все люди и все пророки (Моисей, Адам, Соломон, Дауд и т.д.) до Иисуса попали в огонь после смерти, потому что якобы их спасение стало возможно только после вознесения Иисуса. Типа до этого веры не было. С точки зрения ислама, все пророки, посланные ранее были праведными верующими людьми и они попадут в Рай по божественному велению. Кстати, я не знаю точно как по христианству, но говорили, что люди до Иисуса попадали после смерти в огонь, следовательно, Ад уже тогда принимал их. |
Цитата:
А все остальные нюансы,расхождения,о чем Вы спрашиваете их и различают. Цитата:
|
И насчет священников. По моей религии это неправильно иметь посредников между Богом и человеком. Мы всегда обращаемся к богу непосредственно. И наши имамы - всего лишь более знающие грамотные люди, к которым можно обратиться за советом, которые знают, как проводить обряды.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И правила форума в первую очередь. Сколько можно говорить о различиях? То, что Вы сейчас пишите,уже не похоже на любопытство и вопросы. Мне тоже например многое непонятно и известны некоторые интересные случаи,однако мне хватит ума никогда не огласить их. Что за спор Вы пытаетесь здесь устроить? Вам нравится Ваша религия? Мы за Вас искренне рады. |
Цитата:
Где вы можете упрекнуть меня, что я неуважительно отношусь к христианству или к какой-нибудь другой религии? Я не спорю, но высказываю свое мнение. Был вопрос, как присутствующие на форуме представляют священника. Я ответила. Нигде не было сказано, что мусульмане должны молчать, а говорить только православные и сомневающиеся... Я лишь обсуждаю, но не спорю на интересную мне тему. Что вам не нравится в моих постах? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд konar, прошу вас писать о православии или писать о чём-то совершенно другом. Есть многие различия между этими словами: православие и христианство. Протестанты тоже христиане. |
konar, У меня есть знакомые, мусульмане,я был в Казани, и с уважением отношусь и к Вашей вере,но ни где и ни с кем из них мне не приходилось спорить из за этих мелочей.
Ау нас вот так! А у нас так. Все они понимают,что главное совсем в другом. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |