Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Ходите ли вы в церковь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/24216-hodite-li-vy-v-cerkov.html)

Tresor 12.12.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614805)
У вас вера в Хрестианство и все этим сказано.

В Христианство)) В Православие точнее.

Цитата:

По идее роль священика была (первоночально)
Держать хрупкий мост от человека к божественному началу
или же строить такой мост.

практически это я и имел ввиду.
Цитата:

(Без обид) Возможно я не дорос еще до религии

напишите сколько вам лет, в первом посте указано об этом))

А вообще, ну что бы я хотел сказать. Я родом не из НиНо, хотя живу уже достаточно долго здесь. Так вот мой первый духовный отец, священник, ктр принимал у меня исповедь в мой первый раз сказал когда-то такие слова. И говорил их каждый раз, иногда можно их не услышать в других храмах. Каждый священник по-разному может сказать или процитировать что-н перед исповедью. Так вот. Он сказал: ...я являюсь невольным свидетелем происходящего(то есть исповеди человека при нём), я всего лишь посредник между вами и Господом Нашим Иисусом Христом... Вот эти слова мне очень хорошо запомнились, особенно "невольный свидетель". Все священники, ктр служат в наших храмах поставлены нами не людьми, а Богом. И им всем дано, как говорит kenar, не судить, а обличать наши грехи, во имя нашего же спасения. помогать нам в нашей нелёгкой жизни, подсказывать и направлять на правильный путь. Вот такие слова, мною приведённые, они свидетельствуют как раз о том, что не нужно думать об этих людях, как о начальниках или подчинённых, когда вы приходите, вы же не священника просите отпустить грехи, сам он ничего этого сделать не может. Вы просите Бога. А священник это лишь проводник между ним и вами.

Tamerlan 12.12.2008 19:34

Tresor, мне 22 года.

Tresor 12.12.2008 19:38

Tamerlan, запомни, для веры никогда не поздно. Главное не опоздать.

Tamerlan 12.12.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 614850)
для веры никогда не поздно

а что будет если будет поздно? :blink:

Tresor 12.12.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614865)
а что будет если будет поздно? :blink:

Тогда будешь гореть в геенне огненной. Не хочу пугать такими словами, но это так.

konar 12.12.2008 19:56

Да ладно, мне христиане говорили, по православию все спасутся.

Tamerlan 12.12.2008 19:57

Tresor, мммммм.
Ну только в том случае если злые дела пересилят добрые.
если я неошибаюсь :blink:.

Или если не верить но делать добро то все равно гореть? :blink:

Tresor 12.12.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 614872)
Да ладно, мне христиане говорили, в православии все спасутся.

Простите меня, пожалуйста, неразумного. Я не очень хорошо чувствую последнее время, приболел. И перепутал. как бывает. Спасуться, конечно же, не все. Уж не знаю .кто вам и что говорил. Когда будет Второе пришествие будет как раз разделение рая и ада. И грешные соответственно отправятся в ад. Забегая вперёд. Как думаете, почему произойдёт разделение, если все говорят рай, ад, уже всё сущестует...

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614875)
Ну только в том случае если злые дела пересилят добрые.
если я неошибаюсь

И это тоже. Хотя главное, это спасение души верой и делами, а не только чем-н хорошим.
Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614875)
Или если не верить но делать добро то все равно гореть?

Да, к сожалению, если нет веры, но есть дела, всё равно.

Tamerlan 12.12.2008 20:11

Tresor, а доказательства где? (ну что все есть =)
я может быть и выгляжу немного нехорошо
но я привык всегда на фактах строить систему

тоисть Если добро всегда побеждает то тот кто победил и есть добро для меня кажется странным =(

И существование Рая и Ада по причине веры других людей тоже странно

Да и вообще у меня кучи вопросов :) а ответов нету =)
Надо найти Духовника и замучить его вопросами =)
(В хорошем смысле слова )

Я изучал религоведение целых 2 года =) (читал любопытную литературу книги статьи интернет)
Очень понравилось
Описание Рая Мусульманского
В Общем хрестианстве тоже есть любопытные вещи.

Но опять же нужен знающий человек =)

Tresor 12.12.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614897)
Tresor, а доказательства где?
я может быть и выгляжу немного нехорошо
но я привык всегда на фактах строить систему

тоисть Если добро всегда побеждает то тот кто победил и есть добро для меня кажется странным =(

Понимаю тебя отчётливо. Жизнь заставляет поступать так, не иначе. Но если жить по-христиански, а именно, посещать храм, исполнять таинства и делать добро, как ты указал, то окажешься в раю.
Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614897)
Надо найти Духовника и замучить его вопросами =)
(В хорошем смысле слова )

Неплохо бы. Выйди на улицу, пройдись пару километров, найди храм, он обязательно покажется, благо их много и строятся ещё, и всё спроси у священника интересующее. Прямо после службы, подойди и скажи - батюшка, я не могу понять того-то и того-то. Вот увидишь, выйдешь из храма в хорошем настроении и с новыми мыслями в голове.

Tamerlan 12.12.2008 20:32

Tresor, Попробую :D
Но у меня такое чуство что меня с вопросами пошлют куда подальше :)

Tresor 12.12.2008 20:36

Кого интересуют ответы на многие и многие вопроосы, написанные понятным современной молодёжи языком, прочтите книги диакона Андрея Кураева, их можно скачать на его сайте [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Вы, ребята, не пожалеете. Многие книги можно прочитать на одном дыхании и за один(!)день. Они очень интересны и познавательны. Многие найдут для себя полезное в них. Я сам не все ещё прочитал, но, хотел бы почерпнуть знаний и из других изданий.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614925)
Но у меня такое чуство что меня с вопросами пошлют куда подальше

Никуда тебя не пошлют, даже не надейся))

konar 12.12.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 614881)
Простите меня, пожалуйста, неразумного. Я не очень хорошо чувствую последнее время, приболел. И перепутал. как бывает. Спасуться, конечно же, не все. Уж не знаю .кто вам и что говорил. Когда будет Второе пришествие будет как раз разделение рая и ада. И грешные соответственно отправятся в ад. Забегая вперёд. Как думаете, почему произойдёт разделение, если все говорят рай, ад, уже всё сущестует...

То что вы говорите, больше похоже на мою религию. У нас действительно Рай и Ад уже существуют, но они пусты. И в Судный день будет разделение. Тогда неверующие и грешники окажутся в Аду...

У меня есть один родственник, разбирающийся в христианстве. Ему священник говорил, что спасутся все, но некоторые как-бы из огня. Поэтому было удивительно услышать другую версию про ВЕЧНЫЕ адские муки.

Я знаю еще одно расхождение между нашими религиями, что мне неприятно с точки зрения христианства. Дело в том, что христиане считают, что все люди и все пророки (Моисей, Адам, Соломон, Дауд и т.д.) до Иисуса попали в огонь после смерти, потому что якобы их спасение стало возможно только после вознесения Иисуса. Типа до этого веры не было. С точки зрения ислама, все пророки, посланные ранее были праведными верующими людьми и они попадут в Рай по божественному велению.

Кстати, я не знаю точно как по христианству, но говорили, что люди до Иисуса попадали после смерти в огонь, следовательно, Ад уже тогда принимал их.

murena 12.12.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 614978)
То что вы говорите, больше похоже на мою религию.

Все мировые религии имеют одно общее,что в них заложено - добро(я уже писал об этом)
А все остальные нюансы,расхождения,о чем Вы спрашиваете их и различают.

Цитата:

Кстати, я не знаю точно как по христианству, но говорили, что люди до Иисуса попадали после смерти в огонь, следовательно, Ад уже тогда принимал их.

Так был и рай. Иисус лишь сын Божий.

konar 12.12.2008 21:18

И насчет священников. По моей религии это неправильно иметь посредников между Богом и человеком. Мы всегда обращаемся к богу непосредственно. И наши имамы - всего лишь более знающие грамотные люди, к которым можно обратиться за советом, которые знают, как проводить обряды.

Цитата:

Все священники, ктр служат в наших храмах поставлены нами не людьми, а Богом.
С моей точки зрения - людьми. потому что реально любой мужчина, православный может захотеть стать священником, он станет им, когда закончит семинарию. Он не лучше и не святее, чем другие люди. Его назначат вышестоящие священники.

Цитата:

И им всем дано, как говорит kenar, не судить, а обличать наши грехи, во имя нашего же спасения, помогать нам в нашей нелёгкой жизни, подсказывать и направлять на правильный путь.
Это мое видение ситуации. Я вижу в этом суд. Потому что они на исповеди считают себя вправе решать помиловать человека, отпустить грехи, или назначить наказание:) Вы же можете объяснять это по-другому.

murena 12.12.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 614998)
Я вижу в этом суд.

konar, ещё раз прощу Вас отнестись серьёзно к посту№ 123,Вы вроде б с ним согласны,раз спасибо поставили.
И правила форума в первую очередь.
Сколько можно говорить о различиях?
То, что Вы сейчас пишите,уже не похоже на любопытство и вопросы.
Мне тоже например многое непонятно и известны некоторые интересные случаи,однако мне хватит ума никогда не огласить их.
Что за спор Вы пытаетесь здесь устроить? Вам нравится Ваша религия? Мы за Вас искренне рады.

konar 12.12.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 615015)
konar, ещё раз прощу Вас отнестись серьёзно к посту№ 123,Что за спор Вы пытаетесь здесь устроить? Вам нравится Ваша религия? Мы за Вас искренне рады.

Извините, если что-то вам не нравится...
Где вы можете упрекнуть меня, что я неуважительно отношусь к христианству или к какой-нибудь другой религии?
Я не спорю, но высказываю свое мнение. Был вопрос, как присутствующие на форуме представляют священника. Я ответила. Нигде не было сказано, что мусульмане должны молчать, а говорить только православные и сомневающиеся...
Я лишь обсуждаю, но не спорю на интересную мне тему. Что вам не нравится в моих постах?

Tresor 12.12.2008 21:37

Цитата:

То что вы говорите, больше похоже на мою религию. У нас действительно Рай и Ад уже существуют, но они пусты. И в Судный день будет разделение. Тогда неверующие и грешники окажутся в Аду...

У меня есть один родственник, разбирающийся в христианстве. Ему священник говорил, что спасутся все, но некоторые как-бы из огня. Поэтому было удивительно услышать другую версию про ВЕЧНЫЕ адские муки.

Ну так вот о разделении. Почему оно произойдёт. Потому, что сейчас люди пред вратами ада. Они ждут. Может многие слышали уже выраженияе "при вратах". Когда будет второе пришествие, будет суд, и каждый ответит за свои деяния. А сейчас, мы молимся, поминаем тех людей, чтобы, если они грешны, оказались в раю, а не в аду. У нас есть время на это.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
konar, прошу вас писать о православии или писать о чём-то совершенно другом. Есть многие различия между этими словами: православие и христианство. Протестанты тоже христиане.

murena 12.12.2008 21:42

konar, У меня есть знакомые, мусульмане,я был в Казани, и с уважением отношусь и к Вашей вере,но ни где и ни с кем из них мне не приходилось спорить из за этих мелочей.
Ау нас вот так! А у нас так.
Все они понимают,что главное совсем в другом.

Tresor 12.12.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 615044)
Все они понимают,что главное совсем в другом.

Тоже стараюсь вкладывать этот смысл в свои слова. Но понять это на уровне общения на форуме сложно...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.