Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Ходите ли вы в церковь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/24216-hodite-li-vy-v-cerkov.html)

Vladimir 12.12.2008 21:45

Estariol
Цитата:

на сколько я знаю, в библии про церковь и её посещение ничего нет. Церковь придумали люди для поддержания религии, для проповедей (ну и отмывания денег ес-но) и т.д. поэтому ходить туда не обязательно вообще.
Рассуждения атеиста, а мне были интересны мнения православных верующих. :)
(хинт - в тексте Библии ищи не по слову церковь, а по слову храм :) )
(что интересно - как бы верующие тебе этого не подсказывают, явно даже Библии не прочитали хотя бы один раз)

Tamerlan
Цитата:

те кто сожгли исуса
Вот гады, ещё и сожгли??? :D
... и как это у них физически получилось-то...

(что интересно - как бы верующим плевать сожгли их бога или утопили - ноль эмоций))

murena
Цитата:

У них это так всё устроено,потому что слово ДУША в их языке просто нет.
А soul - эт что, тогда? :-X
А у ихонных негров даж цельный стиль есть с таким названием. :)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 614820)
Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614805)
У вас вера в Хрестианство и все этим сказано.

В Христианство)) В Православие точнее.

А вот это чертовски верно подмечено, - некоторым как бы верующим невдомёк, что верить-то треба в бога, а они, заблудшие души, верят в православие. :D Неет, у вас тут точно секта. Название уже придумали? - Можно отдельную тему открыть - придумаем вместе название вашей секте.

Tresor
Цитата:

будешь гореть в геенне огненной. Не хочу пугать такими словами, но это так.
А что будет гореть - тело или душа? И вот эта гиена - она хто такая? Это что-то типа крематориев в фашистских концлагерях или поцивильнее нечто?

Кстати, на мои вопросы пока так и не ответили... ещё подождать или уже можно делать выводы...

konar 12.12.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 615044)
konar, У меня есть знакомые, мусульмане,я был в Казани, и с уважением отношусь и к Вашей вере,но ни где и ни с кем из них мне не приходилось спорить из за этих мелочей.
Ау нас вот так! А у нас так.
Все они понимают,что главное совсем в другом.

В чем же суть?

murena 12.12.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 615055)
В чем же суть?

konar, я всё уже написал,или Вы только свои посты читаете?

Tresor 12.12.2008 21:49

Vladimir, флуд флудом вышибают, напиши сколько тебе лет, пожалуйста. Поистине читать такие посты, это времятеряние. Можно выразить всё более корректно, а не так: здрасте, я пришёл, а чё эт.

konar 12.12.2008 21:57

Моя цель часто бывает в том, чтобы показать разные точки зрения по различным темам. В политике, религии, жизни. Не чтобы навязать свое мнение, а чтобы люди могли увидеть, что точки зрения разные. А для вас важно научиться понимать, что нужно выслушивать других людей и уважать их мнение. А не так, что все кто не с нами - те против нас. Мир не делится на белое и черное.

Maniac 12.12.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 419240)
Ходите ли вы в церковь, в православную, конечно

тебе не кажется, что тема ущемляет права других национальностей ?
на форуме полно евреев, татар, даже негры есть. так что переименуй, в "ходите ли вы в синагогу,в мечеть или в джунгли, на пальму молится"

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 614866)
Тогда будешь гореть в геенне огненной.

:roll1:

Estariol 13.12.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 614881)
Да, к сожалению, если нет веры, но есть дела, всё равно.

Не знаю... с одной стороны это заявление вызывает у меня отвращение... с другой мне смешно... с третьей плакать хочется... от того что не смотря на явную не справедливость этого заявления, в такое все равно верят... ладно, это оффтоп, как и вся эта страница.

Tresor 13.12.2008 06:31

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 615109)
тебе не кажется, что тема ущемляет права других национальностей ?
на форуме полно евреев, татар, даже негры есть. так что переименуй, в "ходите ли вы в синагогу,в мечеть или в джунгли, на пальму молится"

Нет, не кажется, остальные, почему-то, не создали темы для обсуждения своих религий.

kepaso 13.12.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 614232)
Не уж то вы, русский человек, да в свою родную церковь не любите ходить. Это нонсенс))

вот как то так получается...
не обучен обрядам всяким...даже где свечку поставить толком не знаю....

Tresor 13.12.2008 08:45

kepaso, всё приходит само собой. Если чего-то не знаешь, то можно спросить у любого человека в церкви.

Maniac 13.12.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 615460)
остальные, почему-то, не создали темы для обсуждения своих религий

ты не путай религию (веру) и хождение в церковь.

Tresor 13.12.2008 08:47

Maniac, ты не путай хождение в церковь с "ущемлением прав других национальностей"

Maniac 13.12.2008 08:57

Цитата:

Ходите ли вы в церковь, в православную, конечно
да я и не путаю, просто вопрос темы у тебя такой конкретный, отметающий всех посторонних.

лирическое отступление :)
И кстати если ты уж такой набожный ,то должен знать, что музыка которую ты слушаешь неправильная (по утверждению попов),тч завязывай с ней

Tresor 13.12.2008 09:02

Maniac, знаешь, твоему совету я последую в самый последний момент.
Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 615516)
(по утверждению попов)

Я не знаю кто это.

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 615516)
вопрос темы у тебя такой конкретный, отметающий всех посторонних.

На форуме есть темы в которые заходят не больше 10 человек, это не значит, что там нужно написать, тема неправильная и она не привлекает людей. Кому нужно, те зайдут, напишут, кому не нужно, я их не заставляю.

Maniac 13.12.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 615518)
Maniac, знаешь, твоему совету я последую в самый последний момент.

Я тебе разве что то советую ? нужен ты мне...

Добавлено через 6 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от s1ner (Сообщение 419320)
мне вот вааапще не понятна такая тенденция среди молодежи как похождение в церкви

мода.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 419432)
Я был бы непротив того, если после ваших сообщений, внизу вы подпишите ваш возраст.

свой возраст напиши.

Tresor 13.12.2008 09:17

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Maniac 13.12.2008 09:36

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 13.12.2008 15:53

Почитал, немного.

Складывается такое впечатление, что вера (любая) воспринимается лишь как хождение в церковь и общение со святыми отцами. А как же такой важнейший момент как пост? Почему то я ни чего не прочитал про посты. А ведь пост - одно из главных жертвоприношений человека Богу...

Tresor 13.12.2008 15:57

Graf, так не было определённой ситуации, чтобы завести об этом речь, тем более, этот вопрос не ставился как основной.

Alex_ch 13.12.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 615460)
Нет, не кажется, остальные, почему-то, не создали темы для обсуждения своих религий.

Может быть потому, что считают несколько... гм... неэтичным обсуждение и навязывание своей религии...

По поводу Кураева и его сайта - я когда-то долго и яростно спорил с его последователями на одном московском форуме ("перекресток миров" - был такой в 90-х). Молодой был, хотел что-то доказать. :)
Одно скажу - человек он умный (философ-атеист в прошлом), но подход к фактам у него очень тенценциозен, цитаты он спокойно выдергивает из конекста, те факты, которые противоречат его конструкциям, просто игнорирует.

А то, что ты веришь - это хорошо. Верующих и подвижников очень уважаю. В любой религии, если они, конечно, бомбы не рвут и квартиру твою на себя не записывают (священников - не очень, разве что некоторых, есть причины). Без веры человечество давно бы сгинуло - это серьезно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.