| Результаты опроса: А вы ходите в церковь? | |||
| Да, хожу и часто. |
|
5 | 5.00% |
| Да, хожу, но редко. |
|
28 | 28.00% |
| Нет, не хожу, но считаю, что я православный. |
|
29 | 29.00% |
| Я не православный. |
|
38 | 38.00% |
| Голосовавшие: 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
В теме много слов и высказываний, на прямую не относящихся к вопросу темы. Так что, еще одно отступление не повредит, а наоборот может расширить вопрос.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 13.12.2008 в 16:23. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
In Magik Musik
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 2,165
Поблагодарили 9,270 раз в 3,238 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 66 Всего |
Graf, понимаешь, можно многое обсудить, да это было бы хорошо, если бы обсуждалось всё по-человечески и без иронии. Если тебя что-то интересует, я могу высказать своё мнение о вопросах, касающихся поста. Тема очень обширна.
Everything that has a beginning has an end..not in my life ![]() Hello & Hi 2 all Electronic Music Listeners Of NiNo. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Однако, тема с предполагаемым простым ответом, переросла во что-то более широкое, вплоть до выяснения возраста участников форума. И я подумал, а почему бы не свернуть с обсуждения церкви как таковой, чему посвящено несколько тем на форуме, включая священников, и выяснения разницы между православием и христианством + другие конфессии, на тему более приближенную к самой вере, а не к ее названию. Ведь ни здесь, ни в других темах, посты почему-то обходят стороной.
|
|
|
|
#4 |
|
In Magik Musik
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 2,165
Поблагодарили 9,270 раз в 3,238 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 66 Всего |
Graf, я тебя прекрасно понял, увидев твой предыдущий пост. Но хотел бы конкретизации. Ты соблюдаешь пост?!
Everything that has a beginning has an end..not in my life ![]() Hello & Hi 2 all Electronic Music Listeners Of NiNo. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Активисты
Открыли хайд
:
В прямом значении этого понятия - нет.
Но, это не потому что я имею что-то против данного акта самопожертвования. Для того есть другая причина. Думаю она будет понятна в дальнейшем моем объяснении. Просто так ответить нельзя, будет либо не понятно, либо... Я не верующий в прямом смысле этого значения, но я и не атеист. Я подхожу к вере как к прикладному предмету. Я ищу ответы на свои вопросы, но не в Библии. В Библии все слишком упрощено, с одной стороны, а с другой, очень много не досказано, и не объяснено. Я хочу знать, как физические явления, в том числе и необъяснимые, мистические явления, и прочее, завязано на веру. Или наоборот, как вера завязана на все это, что в общем-то вернее. Я ищу прямую, доказательную, связь между тем кого(чего) мы называем Богом и человеком. Я уверен, что такая связь существует. НЕ зря же написано "Бог создал человека по образу и подобию своему". Я понимаю всю правильность 10 заповедей, но слепая вера, к которой призывает Библия меня не устраивает, это если сказать мягко. Мало того, считаю ее вредной. Я люблю понимать то, чем пользуюсь. Например, я смотрю телевизор и я понимаю как он работает, мне говорят: "верь в Бога", "постись - это...". Я не понимаю, я не знаю, дайте мне знания, дайте мне доказательную базу, и если мне этого будет достаточно, то я буду поститься. Вот примерно так.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 13.12.2008 в 23:32. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Graf,
Разве для веры нужны доказательства? Не чудо и не факты побуждают веру, а как раз наоборот - это Иисус говорил, когда его злой дух, дабы все поверили что он сын божий есть, просил спрыгнуть с обрыва и уцелеть. Иисус не прыгнул.Любая религия основана на догматике, и моё имхо: если ты не способен верить на слово, то ты атеист. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Дело не в доказательствах, а в знании, что бы им можно было пользоваться. Я способен верить на слово, если такая вера меня ни к чему не обязывает, или по крайней мере не предлагает "добровольного рабства". ДОпустим. мне скажут, что у вас, Dr.Zhivago, трое детей, я поверю и буду верить, пока не будет доказано обратное. Что касается Иисуса. Думаю, что он был очень сильным паранормом, и имел открытую прямую связь с тем кого или чего мы называем Богом. Считаю, что это может быть доступно каждому человеку. Прошу прощения, если я оскорбил чьи-то религиозные чувства.
|
|