Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Что такое истина? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/25116-chto-takoe-istina.html)

Estariol 31.05.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от okopnn (Сообщение 446575)
Я сужу по плодам своей жизни и окружающих меня людей. (дерево хорошее - приносит хорошие плоды. Дерево плохое - приносит плохой плод)

Какие же хорошие плоды принесло Христианство?

Цитата:

То что ты с дьяволом даже видно по твоему аватару. Фото лица трупного цвета. Это ведь не ты. А ты представляешь себя людям этим фото. Это дух смерти.

пасиб:rolleyes:
Если серьёзно, то все мы ходячие трупы;) А мое фото в профиле, если кому вдруг интересно.

Цитата:

Ты мало читал Библию.

Того, что я знаю, уже достаточно, дабы вызвать у меня отвращение и протест! Никогда я не признаю себя "рабом божьим" и не опущусь до таких низменных целей, как "вечное блаженство в раю".

Maniac 16.08.2008 02:11

чего эта тема сдесь делает,в философию её затолкать

Ratterhalm 22.08.2008 23:45

In vino veritas!)))

max5 30.08.2008 23:48

Уважаемый okopnn, мне кажется, вы неправильно озаглавили свой рекламный проспект. Вроде как вопрос, а ответ вы уже знаете. Предлагаю поменять название – «Христианская Истина» хотя бы. Мне, собственно, за «истину» обидно - не нужно сужать это понятие…

ManiacDream 28.02.2010 17:10

в идеале истина может быть только в математике

Axel2150 28.02.2010 17:41

ага.. особенно хорошо когда в математике исключают противоречивые ситуации... ага :rofl3:

Graf 01.03.2010 18:25

Истина - это то, что не возможно опровергнуть, ибо от опровержения любого уровня положение вещей к которым применимо понятие "истина" не изменится.
Что касается Богов разных, невозможно не доказать не отрицать их существование, истина в этой истории лишь то, что что-то есть, но это скорее не божественное, а просто другой уровень физики, который для нас сегодняшних является сверхъестественным, потому что мы эту физику не понимаем, но от этого она физикой быть не перестает. А Боги...Боги были придуманы скорее всего самим человеком, что бы не было так скучно, страшно, одиноко. И все не понятное, все сверхъестественное с их точки зрения, приписали им.

MoxX 05.03.2010 17:20

αλήθεια σκατά :roll1:

Dreamerium 05.03.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от okopnn (Сообщение 436377)
Что такое истина?

Это такая штука для поддержания толстого троллинга.

supermosk 11.03.2010 02:26

Истина это то что думаю Я

Starseeker 11.03.2010 17:47

Религиозные споры - вещь, которая не может ни к чему хорошему привести... Всё равно каждый останется при своих убеждениях. Просто не надо обсирать другую религию. Это по меньшей мере глупо. Это насчёт имевшего ранее место спора.
Истина у каждого человека своя. Сколько людей - столько мнений. Сколько мнений - столько истин.

supermosk 11.03.2010 20:40

Истина это то что придёт к тому кто её ищет - только вероятнее она приходит за 0.5 секунд до смерти или даже в тот самый момент - поэтому сказать уже кому-то невозможно - да собственно и вопрос о Боге тоже решается в момент отмирания клеток головного мозга - есть там кто или нет - вопрос религии - это всего лишь вопрос веры - верить можно в кого угодно и только последняя секунда скажет ответ - хотя может весь смысл истины заключается в её отсутствии

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.