Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Где гулять с собакой!!! (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/25358-gde-gulyat-s-sobakoi.html)

Andrushkin 30.05.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 443296)
За ребенком тоже следить нужно, раз он такой пугливый води за ручку! А то знаю я таких детишек, которые сами в пасть лезут, а потом такие бедняжки заплачут и мамочку звать! А она скандалить! И это при том, что ты собаку даже не отпускаешь, а ребенок сам к ней идет! И что вот с ним делать? Пинка дать?

ТЫ глупая женщина))) Ребёнку свойственна любознательность!!! Он лезет туда не потому что он ДУРАК! А потому что он ребёнок ему хочеться узнать что это и как это!! ТЫ сама была сикильдявкой и ходила собирала в рот всякую дрань! и что Где была твоя мамаша? Не говори херни! Мы люди а они собаки!Неужели ты думаешь что я скажем должен ограничивать своего РЕБЁНКА от сабак? Мне его на поводок привязать??? А не проще собаку выгуливать там где нет детей??? Головой надо думать САМИРА а не жопой на которой сидишь прежде чем нести такую собачью чушь))) И здесь правило должно быть в пользу людей!!! А собак не нужно выгуливать около дома! Это и дерьмо и много ещё чего не приятного!!! Водите её на пустырь или на поводке и если жители против то ты будешь не прав!

Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 440623)
Но я же живу в этом же доме и наш двор принадлежит мне как и другим0 соответственно я могу его использовать для своих нужд (а имено выгул собаки)!!!

Вот именноо! ЗАПОМНИ!!! Твоя свобода заканчиваеться ровно там, где начинаеться свобода окружающих!!!

terititti 30.05.2008 17:14

я бы ввел запрет на содержание крупных,бойцовых,охотничьих собак в квартирах.
хотите себе овчарку-пожалуйста,покупайте себе дом в пригороде и заводите хоть мамонта,но только у себя на участке.и ротвейлеров тоже,,,у нас был один с овчаркой.так она кусала всех постоянно.жаловались ментам,а тот хозяни-сам мент.результатов ноль.
в итоге кто-то из соседей отравил эту псину.

Dark Savant 30.05.2008 18:44

StereoAlive, меня не загрызут. Псины не атакуют тех, кто внутренне и внешне готов эту псину убить. Животные чувствуют такие тонкие вещи лучше людей.
А вот хозяев-раздолбаев, которые заводят псин для дешевого понта, без понимания и ответственности - вот этих надо усыплять!:mad2: Лучший вариант - это когда такого "хозяина" загрызет его же тварь. А потом обоих закопать. Глядишь, идиотов в стране немножко меньше будет...

aldger 31.05.2008 14:25

В большинстве случаев нападение собаки на человека, как раз связано с неадекватным его поведением, поэтому надо знать как вести себя в случае нападения:

Нападение разъяренного пса на плохо обороняющегося человека может привести к смертельному исходу. Чтобы противостоять напавшей на вас собаке, примите советы, которые, надеюсь, помогут вам достойно выйти из трудной ситуации.

Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило,невелика. Она вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где вы находитесь. При этом не исключено, что она может вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда вы повернетесь к ней спиной или боком и отведете от нее взгляд. Не делайте ни того, ни другого. Не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая дезких движений, покиньте данную территорию (место), и конфликт будет исчерпан.

В случае, если конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды "Фу!", "Гуляй!", "Апорт!", "Кошка!". Многим собакам они знакомы. Если, например, на команду "Фу!" собака реагирует и сделает паузу при облаивании, значит, команда "работает" и вас защитит. В развитие этой команды (при положительной реакции собаки) подайте другую: "Хорошо фу", а затем "Гуляй!". Если животное проявит интерес к команде "Апорт!", подберите с земли какую-нибудь палочку, камень или сломайте ветку. Покажите ее собаке, повторяя команду "Апорт!", а затем бросьте. Не исключено, что брошенный предмет собаку заинтересует, и она оставит вас в покое.

Достаточно эффективной может оказаться и команда "Кошка!". Как правило, на эту команду собака реагирует бурно. При этом она начинает метаться из стороны в сторону в поисках интересующего ее объекта. Для вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой местности.

Но если вы видите бегущую на вас молча или с рычанием собаку, знайте - она может серьезно атаковать. Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, на котором собака вас не достанет (заберитесь куда-нибудь повыше или воспользуйтесь ближайшей дверью (калиткой). Если есть водоем, зайдите в воду. Даже если он неглубок и собака попытается добраться до вас вброд, встретьте ее брызгами воды - это ее остановит. Там, где собаке придется добираться до вас вплавь, будьте спокойны - вы в безопасности. На плаву собака не укусит, да и отогнать ее брызгами не составит труда.

Если вам некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке.

В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Прежде всего оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства, Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д.

Если у вас хватает сил нанести собаке ощутимый удар (например, палкой или ящиком), постарайтесь сделать это прежде, чем собака вас укусит. Болевой удар поколеблет уверенность животного в своем превосходстве. Укус же, наоборот, его укрепит. Но и в этом случае будьте осторожны. Не все собаки пасуют от боли. Да и удар удару рознь. Ведь точно и сильно попасть в движущееся животное не так-то просто. К тому же собак служебных пород специально готовят держать удар и пробиваться к атакуемому, превозмогая боль. Учтите: для нанесения удара у вас будет только одна попытка.

Кусают собаки по-разному. Кто-то укусит, отскочит, еще раз укусит и снова отскочит. Другие, сделав хватку, начинают тянуть, стремясь оторвать то, что схватили. Тянуть собака будет, пока чувствует ваше сопротивление. Перехват в это время маловероятен. Но, как только ваше сопротивление ослабнет, ждите перехвата в новом месте и повторную попытку оторвать схваченное. Как правило, такое поведение наблюдается у большинства собак, но особенно у тех, кто прошел спецдрессировку.

Если поблизости нет хозяина собаки, способного прийти вам на помощь, а опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в вашу пользу.

В том случае, если обстановка не позволяет воспользоваться каким-то предметом для приема на него хватки собаки, встаньте к приближающемуся животному полубоком. Согнутую в локте руку держите на уровне пояса. Ударную ногу отведите назад и немного спружиньте колени. Когда между вами и собакой останется около двух метров, резко выставьте вперед на уровень груди предплечье. Собака инстинктивно среагирует на это движение и станет атаковать руку. В момент прыжка она вытянется, раскрыв незащищенный живот. Воспользуйтесь этим и нанесите ей удар ногой в область подреберья. Но учтите: если вы упустите момент и не успеете ударить до того, как собака вас схватит за руку, возможности сделать это потом у вас уже не будет.

Представьте, что вы не успели с ударом и животное вцепилось в руку. Несмотря на боль, наступайте на собаку быстрее, чем она будет от вас пятиться. Не чувствуя сопротивления руки,собака,скорее всего,ее отпустит, чтобы схватить вас в другом месте. Если на ней ошейник, постарайтесь ухватиться за него свободной рукой и перекрутить. Это удушающий прием, требующий больших усилий. Если ошейника нет, повторите попытку с ударом ногой.

Corey 31.05.2008 16:55

aldger, теория, теория... всё-равно, у неподготовленного человека мало шансов применить эти советы на практике ПРАВИЛЬНО... но, всё-равно спасибо :)

aldger 31.05.2008 17:32

Corey, Те советы, которые находятся в первой части (про то, как сделать так, чтобы собака НЕ НАПАЛА ) применить легко и практически всегда они действуют. Просто у меня раньше у самого был боксер, и я знаю, как ГЛУПО начинают вести себя люди, когда на них лает собака: орут, руками машут или улыбаются (то есть с точки зрения собаки- показывают зубы- признак агрессии), в итоге собака начинает лаять еще громче, ну и понеслось, ладно ещё она у меня в принципе не кусалась. Когда на меня начинает лаять собака, я просто стою на месте, смотрю на неё и жду, когда подойдет хозяин и заберет её.

upoke3 31.05.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 446772)
Когда на меня начинает лаять собака, я просто стою на месте, смотрю на неё и жду, когда подойдет хозяин и заберет её

Я так однажды минут 20 стоял, когда из сада шел. Охранники собаку (дворняга с овчарку размером) выпустили (днем!), а сами свалили. До ближайшей дубины метра 1,5 было - всяко не успел бы. В общем тупо столбом стоял, пока собака не ушла.

Corey 01.06.2008 23:30

aldger, это понятно, самому приходилось так делать. я имел ввиду советы про самооборону.

Tretyak 02.06.2008 03:09

Меня просто поражает тот факт, что для большинства собаководов собственное животное дороже человека (читать можно и как "ребенка"), это имхо высшая степень идиотизма. Правильно говорят, дескать какой хозяин - такая и собака.

А насчет того, где выгуливать - вам приятно ходить по дерьму;) ? Или в хз насколько долгожданный единственный выходной проснуться в 4 утра от лая мелкой шавки под окном ? Уважайте не только себя и свою собаку !

Jay 02.06.2008 11:12

Цитата:

Samira, мммм "большие" собаки НЕ квартирные как правило
Не знаю, у меня уже 3 год живет Доберман в квартире и ничего...
А гуляет тока на поводке(ну мож раз в месяц без поводка рано утром), да и есличо у меня сил его на руки поднять хватит.
Цитата:

А вот хозяев-раздолбаев, которые заводят псин для дешевого понта, без понимания и ответственности
Ну все же раздолбаи и для понта их заводят.
Моя собака год назад, жизнь спасла мелкому племяннику :)
Цитата:

Лучший вариант - это когда такого "хозяина" загрызет его же тварь
Он меня боится как огня :roll1: Какой там загрызет))
Цитата:

И они часто уважают только грубую физическую силу, которой у меня не хватит.
Да, они тока силу и понимают, это верно.
Так и приходилось приучать ко всему силой, зато теперь боится меня, и делает все что я ему скажу)) :D
Раз как то, с утра, часов в 5 вывел погулять без поводка, дак кошку увидел какую то, и побежал за ней, я как на него заору дак сразу от нее отстал и ко мне прибежал)
Надо просто собак с детства воспитывать, и потом проблем не будет. ;)

aldger 02.06.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 448510)
Меня просто поражает тот факт, что для большинства собаководов собственное животное дороже человека (читать можно и как "ребенка"), это имхо высшая степень идиотизма. Правильно говорят, дескать какой хозяин - такая и собака.

Знаешь, тут аналогия с автомобилистами, многим из которых гораздо больше жаль свою измятую машину, чем того м***ка, который не глядя по сторонам бросился перебегать дорогу в неположенном месте. (энто я про случай, когда нападение собаки спровоцированно неадекватным поведением человека). Опять же по аналогии с "водитель-пешеход" , катастрофы можно избежать только в случае, когда и "собачник" и прохожий соблюдают правила.

Tretyak 02.06.2008 14:54

Все равно, проблемы, связанные с содержанием собаки (крокодила, коровы и тд), должны касаться только хозяина животного и никого другого. Эти проблемы он должен "покупать" только для себя, а не для детей во дворе, которые например играют в песке, в котором до них играла и гадила собака. Если я покупаю мотоцикл, то заботы о том, где его ставить никаким боком не должны затрагивать Васю Пупкина из соседней квартиры. Это логично.

Corey 03.06.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 448510)

А насчет того, где выгуливать - вам приятно ходить по дерьму;) ? Или в хз насколько долгожданный единственный выходной проснуться в 4 утра от лая мелкой шавки под окном ? Уважайте не только себя и свою собаку !

вот со 2ым абзацем я соглашусь на 101% но в 1ом что-то не так... там уже говорили про пешеходов и автомобилистов :) просто человек так устроен что своя рубашка ближе к телу и вряд ли его переделаешь :)

Fantasy 03.06.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 445669)
ТЫ глупая женщина))) Ребёнку свойственна любознательность!!! Он лезет туда не потому что он ДУРАК! А потому что он ребёнок ему хочеться узнать что это и как это!! ТЫ сама была сикильдявкой и ходила собирала в рот всякую дрань! и что Где была твоя мамаша? Не говори херни! Мы люди а они собаки!Неужели ты думаешь что я скажем должен ограничивать своего РЕБЁНКА от сабак? Мне его на поводок привязать??? А не проще собаку выгуливать там где нет детей??? Головой надо думать САМИРА а не жопой на которой сидишь прежде чем нести такую собачью чушь))) И здесь правило должно быть в пользу людей!!! А собак не нужно выгуливать около дома! Это и дерьмо и много ещё чего не приятного!!! Водите её на пустырь или на поводке и если жители против то ты будешь не прав!

Вот именноо! ЗАПОМНИ!!! Твоя свобода заканчиваеться ровно там, где начинаеться свобода окружающих!!!

Отвечу соотвественно. Во-первых, на твои оскорбления я могу ответить гораздо хлеще, но удержусь и не буду этого делать;) пока))))
А теперь про детей: а почему я должна переживать за чужих детей и их безалаберных мамаш? Со своим ребенком разбирайся сам, мне это абсолютно все равно.
А вот собака была моя, за нее в я переживаю в первую очередь.

Добавлено через 14 минут 21 секунду
Вы все так на меня понапали как будто я говорю ну такие несусветные вещи! А таких гуляющих около дома сотни и тысячи. И никто им слова не говорит, пока они никого не трогают.
Вы собачников что ли не видели никогда? Для них собака это не то же, что для вас. И это надо принять, что они такие, а не визжать, что они идиоты.

А что около дома гулять и что проще и что нет - в дождь и грязь мало кто согласится тащиться за тридевять земель.
Что грязи от собак много- да неужели у нас такая чистота, что никто не плюет на тротуар?
Если бы было чисто как в Европе, была бы такая культура, то и хозяева бы как в Европе ходили с совком и бумажками и сразу же убирали за своей собакой.
А у нас до сих пор некоторые мусор из окон вываливают и в посреди подъездов кидают. что уж об этом говорить.

Проблемы же с гулянием всегда находятся, если собака агрессивная. И такой она может быть если она и болонка. У некоторых это заложено в крови, даже несмотря на то, что порода должна быть достаточно мирной.

Tretyak 03.06.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 449970)
А что около дома гулять и что проще и что нет - в дождь и грязь мало кто согласится тащиться за тридевять земель.
Что грязи от собак много- да неужели у нас такая чистота, что никто не плюет на тротуар?
Если бы было чисто как в Европе, была бы такая культура, то и хозяева бы как в Европе ходили с совком и бумажками и сразу же убирали за своей собакой.
А у нас до сих пор некоторые мусор из окон вываливают и в посреди подъездов кидают. что уж об этом говорить.

Проблемы же с гулянием всегда находятся, если собака агрессивная. И такой она может быть если она и болонка. У некоторых это заложено в крови, даже несмотря на то, что порода должна быть достаточно мирной.

Вот пока у нас многие так рассуждают, мы и будем ходить по собачьему дерьму и пластиковому мусору, бросать бутылки в реки и мыть там свои машины, оправдывая себя примерно так: "Ну все же так делают, одним больше - одним меньше, какая разница ??? ". А чтобы проблем с "гулянием" у вас и вашей дорогой собачки не было, выгуливайте друг друга в "беспроблемных" местах.

Sappfire, для начала исправь там пожалуйста "не навижу":).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.