![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя здесь ты прав, если не заметил. Надо просто извинится (а за что? да?) и уступить место. В данном случае - извинение признак культурного человека. А стыдится здесь действительно не нужно. Ну разве что за свою невнимательность, но это другое. Есть такая древняя пословица: "Если ты плюнешь в общество, то общество утрется, а если общество плюнет в тебя, то ты утонешь". Это хорошо работало в СССР, потому как было какое-то общество, сегодня - не общество, а скорее стадо, к сожалению. Это привет от 90-х. |
Цитата:
Сегодня не стадо. Сегодня уже больше похоже на племена Враждующие но племена А на счет культуры.. ну едешь в Автобусе там все те кто заплатил на равных провах. В Захконах не написано что надо уступать (может я чтото путаю) так что уступать надо в том случае если ты чуствуешь что ты должен это сделать. а Так.. ты заплатил за проезд есть свободные места значит имеешь право сесть.) Но все же многие уступают.. Хотя уже и государтсво уберает ту видимость к старым или больным людям. Сейчас увы действует один закон -тот кто сильнее собирает во круг себя людей грамотных толковых которые на него и для себя тоже работают. как только человек изнашивается то его выкидывают и платят "Пенсию" которую даже не хватает чтобы продлить агонию ................................ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не слой Бедные богатые никакие и др а Как бы кучку общества в которой есть и те и те и те.) |
Следовать или не следовать написанному - дело личное каждого.
У меня некоторые моменты культурности, в BIOS прописаны (если так можно сказать), т.е. по-другому я не могу поступить (по каким либо причинам) или не имею права, и так у многих, если не у всех. Что-то сидит глубоко, в почках или где. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Клетку посадили 5 мартышек подвесили банан и провели к нему электричество как только мартышка хватала банан по полу шел ток (слабый) каждая их мартышек попробовала схарчить бананчег =) (неполучилось) посадили новую партию мартышек и повесили банан уже без проводов и тока и никто из них не тронул банан =) который можно было взять. и вот тут к ни посадили голодную макаку там сразу решила скушать банан но остальные ей не дали и поколотили ее =) мораль я думаю тут понятна :) |
Цитата:
Другие насмотрелись :) Или первые рассказали. С детьми так же. Макака - наглости нет предела. Или она ни хрена не знала, или не поняла. С детьми аналогию не провожу, думаю и так все понятно. |
Далеко конечно от темы ушли ну да ладно =)
|
Цитата:
Ибо проявление чувства стыда за тот или иной поступок в большей части зависит от воспитания. |
А когда бывает стыдно, краснеют! Кто краснел?:rofl3:
|
Я только в детстве краснел. Сейчас только жарко становится.
|
Краснеть ммммм
вроде не было:) |
Бывает и частенько.. по разным причинам. Но я думаю, хорошо, что иногда бывает стыдно, плохо, когда стыда нет;)
|
В период с 13 и наверное до 16 я краснела по любому хоть чуточку смущающему меня поводу. И краснела прям по всему лицу, что происходило очень быстро и ярко. И от стыда и от смущения и от радости)))
А стыдно бывает...очень часто бывает стыдно за людей. Да и за себя частенько. Мне не стыдно, когда я не уступаю место в транспорте, зато я ненавижу, когда рядом сидящая тетка начинает меня будить, сталкивать с места и шипеть, мол ну-ка уступи вон тому!!! И настырных не совсем бабуль, которые от неуступания начинают в наглую водружать на меня свои авоськи, я тоже ненавижу... Стыдно сейчас за себя((( Фу, какая же я бяка((:( |
Не буду оригинальным: бывает стыдно наутро после пьянки. Причём если помню, что чо-т чудил - стыдно, а уж если я ещё и не помню.. Прям сквозь землю готов провалиться.. Бывает даже так, что я не помню, мне оченб стыдно, а потом выясняется, что всё было норм и стыдиться нечего - прям камень с души сваливается)
|
стыдно за то что гоняю как бешеный и о семье недумаю
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |