|
|
#11 | |||
|
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Цитата:
Зачем? Данная эмоция не несет в себе ничего хорошего, только чувство смущения. Оно мешает жить, сбивает с мысли и не дает концентрироваться. В место того чтобы краснеть, лучьше придумать план как исправить свою оплошность, или хотя бы сгладить её, а если это не возможно, достаточно признать все самому себе и не допускать повторений. Цитата:
Цитата:
![]() Мораль? Общество? Я уже отписывался о том, что не признаю никаких моральных законов ни общества ни религий, эти законы я устанавливаю себе сам. Да, они за частую схожи с общепринятыми... скажем так: я уступаю место бабушке в транспорте не потому, что так принято, не потому что меня осудят окружающие, если я этого не сделаю, не потому, что уважаю старших и не потому, что меня загрызет совесть. Я это делаю потому, что я считаю для себя не приемлемым сидеть на месте, когда более слабый человек еле стоит на ногах. Допустим ситуация: едешь в маршрутке и не замечаешь как входит беременная женщина. Тебя просят уступить место, ты видишь ситуацию. У большинства людей сразу возникнет чувство вины: "Вот девушка, ей тяжело, а я прозевал, не уступил! Ей пришлось самой просить Что обо мне люди подумали! " У меня такого чувства не возникнет, потому что если я не видел этого, то я ни в чем не виноват, на мнения людей мне все равно, так как никто не имеет право судить меня (по крайней мере морально) кроме меня самого (как и я не имею права судить других) и терзать себя совестью я не должен.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось Estariol; 14.11.2008 в 01:06. |
|||
|
|
|