Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Иммиграция (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35157-immigraciya.html)

Graf 17.11.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 584750)
Инженеров тоже не особо ценят

Рабочих то же. За то как ценят офисный планктон...

Tamerlan 17.11.2008 19:48

Graf, самое галимое что в офисах работают все
но ведь кому то дано кому то нет...:)

Graf 17.11.2008 19:50

А это не важно, дано или нет. Главное в офисе, а не за станком или швейной машинкой.

Tamerlan 17.11.2008 19:52

Graf, работа не пыльная просто =))))

Graf 17.11.2008 20:01

Вот. Вот. НЕ люблю офисный планктон. И не потому что он чистый, а потому что он бесполезный.

Tamerlan 17.11.2008 20:08

Менеджеры тоже нужны
и не надо говорить (писать) что без них было бы лучше
не было бы

Наглядный пример (там вся русская организованность и добродушие описано) Фильм Новая Земля)
вот там ясно показано )))

Graf 17.11.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 584794)
Менеджеры тоже нужны

Нужны, но не в таком количестве. И бухгалтеры нужны, и продавцы... НО все должно быть в разумных кол-вах.

Вот взять нашу бухгалтерию. В ней около 30-ти(!) бухгалтеров. Я часто и по долгу там бываю, так вот основная масса занимается пасьянсами, остальные чего-то делают. Потм одна встает, идет в другой конец, отдает какую-то бумажку другой, идет на место. Другая, сворачивает пасьянс, регистрирует эту бумажку, сму бумажку убирает в папку, разворачивает пасьянс.

Вопросов ни каких не возникает?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Резюме: при своих слабых познаниях 1С Бухгалтерия, 30% этих бухгалтеров я бы смог заменить. Вот только я не бухгалтер.

Tamerlan 17.11.2008 20:50

Graf, Да это поятно
везде играют в основном когда работы нету)))
можно нанят одного пусть он работает
но тога куда девать 1000 Юристов в Месяц??:)

Graf 17.11.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 584898)
но тога куда девать 1000 Юристов в Месяц??

Пускай идут работают за место гастарбайтеров. Тогда и перенаселенность будет ниже и зарплаты повысятся. Да и много чего хорошего произойдет. А то привыкли все на халяву. РАботяга пыряет, с него 100 потов сошло, бухгалтер прохлаждается. А разница в зарплатах 2-3 раза не в пользу рабочего. Вот это и обидно.

Tamerlan 17.11.2008 20:58

Graf, умственный труд сейчас стал выше физического это факт

Циничная сволочь 17.11.2008 21:06

Я знаю точно, то поток мигрантов должен быть поставлен на строгий учёт. Чтобы их приезжало определённое количество и они занимали определённые рабочие места, соблюдая при этом законы РФ. К сожалению, этого не происходит и рынок трудовых ресурсов заполнен китайцами, вьетнамцами, таджиками, узбеками и пр. выходцами из Азии. Работодателю проще взять к себе в контору азиатского парня Тындырбека, чем русского Ивана. Иван то работать не любит и много денег просит за свои услуги, потому что имеет образование, а Тындырбек нет. Он приехал в страну чтобы работать, жить и отсылать деньги родным на историческую Родину, при этом не запрашивая слишком много. Вот вам и миграционная политика...

Graf 17.11.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 584917)
Graf, умственный труд сейчас стал выше физического это факт

Сложно определить, какой труд тяжелее, умственный или физический. Вот когда бухгалтера считали на счетах и все писали руками, тогда можно было сказать, что их труд достаточно тяжелый. А сейчас надо только на кнопки давить. А представь, что пропало напряжение в розетках, компы встанут, и придется все делать руками... Что смогут сделать эти бухгалтеры без электриков?
НЕ будем много разглогольствовать и придем к мнению, что каждый труд тяжел и важен по своему, и зависим каждый от каждого. Значит все должно быть более справедливым. И разница должна составлять не 2-3 раза, а 20-30%.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 584937)
Иван то работать не любит и много денег просит за свои услуги, потому что имеет образование, а Тындырбек нет. Он приехал в страну чтобы работать, жить и отсылать деньги родным на историческую Родину, при этом не запрашивая слишком много. Вот вам и миграционная политика...

Я люблю работать, но только тогда, когда мой труд оплачивается адекватно, впрочем об этом и написано.

Циничная сволочь 17.11.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 584944)
Я люблю работать, но только тогда, когда мой труд оплачивается адекватно, впрочем об этом и написано.

Ну это ты, а я не люблю работать и уже давно задаюсь вопросом:
Как бы сделать так, чтобы ничего не делать. Чтобы у меня всё было и мне за это ничего не было. Занимаюсь всякой околокомпьютерной хернёй и получаю за это сущие копейки, но не в том суть. Просто мне, студенту очного отделения, работу найти непросто, а вкалывать грузчиком не хочется. А мигранты как-то приспосабливаются.
Недавно встретил товарища. Взяли по четыре бутылки пива и завели беседу. Он сказал, что на днях был в Канавинском районе и проходя мимо рынка к нему подошёл какой-то торгаш и начал предлагать ему джинсы по принципу:

- Бират! Пакупай дыжынсы, да! Харошые дыжынсы, на тибя пашиты!

Тот недолго думая взял и купил. Джинсы стоили около 2к.
Потом прошёл ещё несколько десятков метров и увидел других торгашей, только русских, которые продавали такие же джинсы за 800 рублей. Пришлось ему разворачиваться, идти к горе-торговцу из средней Азии и при этом грозить страшными физическими расправами, если тот сейчас же не вернёт ему деньги. Деньги торгаш вернул, а товарищ мой зарёкся когда-либо вообще ходить на рынок и покупать что-либо у мигрантов.
:roll1:
В общем, приспосабливается мигранты лучше наших - факт.

P.S. У меня нет никакой расовой или национальной неприязни.

Graf 17.11.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 584995)
Ну это ты, а я не люблю работать и уже давно задаюсь вопросом:

Ну если совсем честно, то я бы не отказался от счета в нескольких банках, которые бы мне приносили %, а я на них жил.

Тебе, наверное, проще, у тебя есть родители, которые платят за квартиру, наполняют холодильник, ну всякими бытовыми проблемами занимаются. Хотя я может и ошибаюсь.
У меня, к сожалению, родителей уже нет. Есть дочь от первого брака, есть квартира, за которую надо платить, и т.д.
Так что я вынужден работать, а не заниматься чем хочется.

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 584995)
В общем, приспосабливается мигранты лучше наших - факт.

Это действительно факт. Но этому есть свои причины.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
А работал бы в свое удовольствие

Циничная сволочь 17.11.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 585022)
Ну если совсем честно, то я бы не отказался от счета в нескольких банках, которые бы мне приносили %, а я на них жил.

Многие завидуют жизни рантье.
Цитата:

Тебе, наверное, проще, у тебя есть родители, которые платят за квартиру, наполняют холодильник, ну всякими бытовыми проблемами занимаются. Хотя я может и ошибаюсь.

Может быть ошибаешься.
Цитата:

У меня, к сожалению, родителей уже нет. Есть дочь от первого брака, есть квартира, за которую надо платить, и т.д.
Так что я вынужден работать, а не заниматься чем хочется.

Оно и понятно. Тебе уже пятый десяток, если не ошибаюсь. Притом, я так думаю, тебя совковая закалка многому обязала.
;)

Зря я про мигрантов начал говорить. Сейчас из всех щелей повыползают моралисты...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.