Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Иммиграция (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35157-immigraciya.html)

-aFx- 20.12.2008 00:50

Короче, надо поуволнять всех рабочих, а на их места взять мексиканцев по цене вдвое дешевле. Или имигрантов из будущего) А потом понять, что зря мы это сделали и начать жарить друг друга:rofl3:

p0z1t1v3 20.12.2008 01:09

-aFx- Чел смотри меньше мультов :D

-aFx- 20.12.2008 01:41

p0z1t1v3, я и так мало мультов смотрю..(
P.S. И не пырься на меня, демон!:)

Graf 20.12.2008 09:21

Я вот чего-то не пойму, кругом кричат "кризис", "эммигранты".... Я не буду обсуждать иммиграция - плохо или хорошо, я хочу спросить кричащих: а вы пойдете дворниками из бухгалтеров? А вы пойдете слесарями из менеджеров? Думаю, нет, по-крайней мере по собственной воле. А если пол-страны торгует, а другая половина считает то, что торгует первая, то при этом должен кто-то и другую работу делать. Так что чего тут удивляться и кричать. Разгоните к чертям лишних адвокатов, бухгалтеров, менджеров, вручите им метла, гаечные ключи, отвертки, мастерки... и иммиграция сама сойдет на нет.

Vladimir 20.12.2008 10:35

Ничё вручать не надо - надо зарплату повысить до такой, которая заинтересует местных жителей и контролировать легальность пребывания гастарбайтеров. Плюс техникой оснащать уборщиков.

Graf 20.12.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 625540)
надо зарплату повысить до такой, которая заинтересует местных жителей и контролировать легальность пребывания гастарбайтеров.

Ну, блиц опрос молодежи. проведенный мной на работе, показал, что зарплата хорошо. а вот чистота работы и ее престиж. уважение в обществе и т.д. ни как не менее важно.
В общем все хотят быть богатыми, уважаемыми, работать на чистой работе, работать мало и т.д.

Про иммигрантов - полностью согласен.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
А повышение зарплаты приведет только к повышению цен. И больше ни к чему.

crazyelephant 26.12.2008 00:40

Мне кажется, колличество гостарбайтеров в существующих размерах чрезмерно и вызвано лишь желанием получить большую прибыль. Думаю, в первую очередь надо рассматривать в качестве работнико коренное население, а приезжих рассматривать только в исключительных случаях. Тут было сказано, что население России не хочет "грязной" работы. Так это проблема государства. Не было никаких препятствий пропаганды определённого образа жизни, определённых профессий. Для них специально создавались учебные заведения. всё это платное образование...люди получают не те профессии, которые востребованны, а которые им хочется, не взирая на то вообще способны ли они к этому(не хочу никого обидеть, но знаю таких). Зато раньше рабочий был весьма уважаем. Да и работали вроде на стройках славяне(ну вот из детства не помню я чтоб на стройках видел выходцев с юга) Да и деньги бы не уходили за границу.
Да если уж и есть эта потребность в приезжих, то пусть ассимилируются. Мне не очень понятно, почему коренное население должно терпеть чужеродное поведение и даже проявлять уступки в отношении того, чтоб соблюдались традиции привезённой культуры. Не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Ну да, мы должны быть толерантными))) Это ничего конечно, что они приезжая относятся к нам иногда с презрением(слышал их разговоры, были неприятный опыт общения). Вот у меня всегда вопрос возникает в голове: если мы такие плохие, такие тупые, так плохо к ним относимся и тд и тп, чего же им так хочется к нам ехать работать и учиться? Вот я лично ни одного из-за границы не приглашал и за руку не тащил. Может это вы друзья?;)
Кстати, меня давно интересует, а для кого столько всего строится то? Население вроде уменьшается...

Graf 26.12.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 632656)
Кстати, меня давно интересует, а для кого столько всего строится то? Население вроде уменьшается...

Ну это для русских. которые более русские. чем просто русские :)

crazyelephant 26.12.2008 01:00

Ох уж эти русские!:rofl3:

-aFx- 31.12.2008 01:34

Возникло желание выжечь напрочь пару стран близлежащих, оставив в живых несколько голодранцев, чтоб было кому бегать и рассказывать, что в Россию лучше не соваться. Мне, вообще, на это дело параллельно и я не разделяю идеи всякого скинхедства, однако когда читаешь нечто подобное первому посту забываешь на время обо всех своих принцыпах..

-aFx- 31.12.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 637797)
провести некоторую дискриминацию в правах

Ога. А потом окажется, что мы нацисты/рассисты, считающие себя господствующей нацией/рассой, и что всех мы ненавидим и готовы уничтожить, и что с нами надо как с фашистской Германией..

Vladimir 31.12.2008 09:56

StereoAlive
Цитата:

Вон в США иль Швейцарии гражданство хрен получишь, по истечении срока - обратно в джунгли. Ничего, никто не кричит.
Откуда ты знаешь - кричит или не кричит? Я вот не знаю.

И в чём там рассизм-нацизм? В Швейцарии...

Цитата:

гражданство хрен получишь
У нас именно так - то и дело слышу-читаю истории русских из бывших республик СССР, с неимоверными усилиями получающими гражданство - годы люди мучаются.

Dreamerium 31.12.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 637880)
Откуда ты знаешь - кричит или не кричит? Я вот не знаю.

Засланцы есть. Да кричат там, конечно. Только никто не слушает и не афиширует.

Цитата:

И в чём там рассизм-нацизм? В Швейцарии...

Дык и я о том - какого хрена примени Россия подобные меры, будут орать про расизм-нацизм?

Цитата:

У нас именно так - то и дело слышу-читаю истории русских из бывших республик СССР, с неимоверными усилиями получающими гражданство - годы люди мучаются.

Русские мучаются. А остальные получают.

Vladimir 31.12.2008 11:13

StereoAlive
Цитата:

Русские мучаются. А остальные получают.
Откуда такая информация? Про других?

Получают те, кто не затрудняется на взятки, я думаю.))
Взятка - двигатель торговли! хе

Плюс абхазы скопом получили - по политическим мотивам.

Кстати, русские - не коренные и в некоторых регионах в самой России и, тем более, в тех странах, откуда здесть гастарбайтеры - как что прижимая здесь ихних, наши ксенофобы развязывают руки тамошним ксенофобам - в отношении наших. Так что если наши чернорубашечники организуют отряды штурмовиков под прикрытием якобы борьбы с преступностью, как они заявили, - там вполне закономерно поднимется волна и отрядов таких насоздают да ещё традиции в тех краях такие - кровная месть и всё такое, так что хреново будет русским да и до гражданской войны не далеко.

-aFx- 31.12.2008 11:21

StereoAlive, на Швейцарию всем срать, а Штатов все боятся, что немудрено: они своей дикарской внешней политикой всех запугали, хер им кто чо скажет. Хуже татар, чесслово

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.