Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Иммиграция (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35157-immigraciya.html)

aldger 22.11.2008 13:19

Graf, Проблема в том, что те, кто приезжают с северного кавказа как раз находятся у себя дома, у нас общая страна и одинаковые права. Да, конечно, нектоторые сюда приезжают и начинают устанавливать свои правила - это плохо. Но есть и нормальные люди, которые сюда приезжают учиться и работать, так как у них там нет перспективы. А их тут считают чужаками и нападают на них.

Tamerlan 22.11.2008 13:21

aldger, считают так только из за того что ихние соплеменники ведут себя как свиньи :no:

p0z1t1v3 22.11.2008 13:44

Graf их*. Никогда не говори ихнии, мало того, что слова такого нет, так еще о человеке мнение не в его пользу складыается :)

Graf 22.11.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 590620)
а ихние хотят что? чтобы их не выгоняли или чтобы мы уехали?

Хороший вопрос. Я не знаю ответа. Может быть просто ответная реакция.
Хотя с другой стороны, как за нашими, так и за ихними кто-то стоит. Может быть это связано с политикой, с целью дискриминации РПО, или с бизнесом, а может типа внести и в без того сложную ситуацию в стране свою долю хаоса и страха.

Добавлено через 7 минут 58 секунд
Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 590631)
Проблема в том, что те, кто приезжают с северного кавказа как раз находятся у себя дома, у нас общая страна и одинаковые права. Да, конечно, нектоторые сюда приезжают и начинают устанавливать свои правила - это плохо.

В общем ты прав. однако, с одной стороны, они не хотят видеть русских у себя дома (в своей республике) ни при каких мирных или не мирных условиях, и я их понимаю.
С другой, вся проблема в том, что они начинают себя вести как хозяева, в чужой республике, а это напрягает.

Цитата:

Сообщение от p0z1t1v3 (Сообщение 590660)
Никогда не говори ихнии, мало того, что слова такого нет, так еще о человеке мнение не в его пользу складыается

Действительно, я допустил ошибку в слове. правильно написать "ихние" или "их", что правильнее. Это не плохой упрек в сторону употребления русского языка, но держись, теперь я тебя ловить буду, и не только в той теме.:)
А слово такое есть, в речьевом обороте, и витоге всем понятно значение слова. А если подходить серьезно. то тут всем можно сделать подобное замечание.

Alex_ch 22.11.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 590561)
Тогда разберемся. а что же упало?

Упадка в быту пока не видно, хотя многим зарплату уже задерживают. Но это вопрос времени. Весной будет "весело". А может и раньше.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 590561)
Я не смог интерпретировать "чучхе".

Свободное движение капиталов - это правило игры, причем самое важное. Ты можешь играть и не по правилам, но тогда не обижайся - ответ будет адекватным - не будет ни инвестиций, ни кредитов. Только опора на собственные силы - чучхе.

Graf 22.11.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 590745)
Упадка в быту пока не видн

Лично я почти счастлив :) потому как мне терять нечего.

Цитата:

Только опора на собственные силы - чучхе.

Спасибо за определение.

Цитата:

Свободное движение капиталов - это правило игры, причем самое важное.

Если бы эта игра была честной, я бы, наверное полностью согласился. А когда игра идет по правилам "дутого долллара". меня это не устраивает.

Tamerlan 22.11.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 590751)
Лично я почти счастлив потому как мне терять нечего.

Все так плохо? :sadwalk:

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 590751)
Если бы эта игра была честной, я бы, наверное полностью согласился. А когда игра идет по правилам "дутого долллара". меня это не устраивает.

[
Увы

Graf 22.11.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 590783)
Все так плохо?

А что плохого?

Tamerlan 23.11.2008 12:00

Graf, когда человеку нечего терять это плохо:)

Graf 23.11.2008 12:35

НАоборот , по-моему - хорошо.

А чего я могу потерять? Работу? НАйду другую, не найду - сам на себя работать буду, руки и голова у меня на месте. Квартиру? Дык нет у меня ее. Я имею ввиду собственной. Что еще? Деньги? И их то же нет. Что можно еще потерять в ходе финансового кризиса?

Tamerlan 23.11.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 591628)
НАоборот , по-моему - хорошо.

А чего я могу потерять? Работу? НАйду другую, не найду - сам на себя работать буду, руки и голова у меня на месте. Квартиру? Дык нет у меня ее. Я имею ввиду собственной. Что еще? Деньги? И их то же нет. Что можно еще потерять в ходе финансового кризиса?

Мы можем потерять страну.
Мы можем потерять рубль
Ну и все вроде):weight_lift:

Graf 23.11.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 591641)
Мы можем потерять страну.

Страну мы уже потеряли, сначала одну, потом другую. Одну развалили трое придурков, совершенно не законно, а остатки пропили. Границы, конечно, остались, но я не про них.

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 591641)
Мы можем потерять рубль

Это в каком плане?
Да и его то же, наверное, уже потеряли. В СССР доллар стоил от 56 до 92 копеек (официально).

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
А вот что бы не потерять остатки надо сделать очень много, и не только со стороны правительства, а и со стороны народа, населяющего эту страну. А не быть обособленцем типа " я не я - хата не моя", "моя хата с краю, ни хрена не знаю".

antis 23.11.2008 19:45

В существующих условиях иммиграция(безконтрольная) является фактором "оранжевой революции", эдакой безкровной войны. Вспомните недавние события - Косово. Исконно Сербская земля. Албанцы, шаркая ножкой попросились к ним "дайте водички, а то так есть хочется, что и переночевать негде". Сербы не возражали, т.к. албанцы селились в горных районах, где не жили сербы. Албанцы расплодились, их стало больше чем сербов-косовар. Результат всем известен. С 1950х годов население России стало сокращаться, к 1990 году наступило состояние, которое называют "русский крест" - смертность русского(коренного) населения превышает рождаемость, причем тренд сохраняется. Пока еще русские - титульная нация, но есть перенаселенные страны и страны с высоким приростом населения. Думаете они будут ждать, когда в России, с ее огромной, почти не заселенной территорией, обладающей богатыми запасами ресурсов исчезнут люди? Напасть и отобрать они пока не могут, а вот подселиться - пожалуйста. Вы считаете, что их прапрапотомки будут помнить великодушие русского народа, если его число будет в разы и десятки раз меньше, чем у потомков иммигрантов? Может быть, но по правилам дерьмократии решающую роль играет большинство. А политическое, классовое, социальное, культурное, экономическое и т.п. большинство, прежде всего, определяется количеством людей, которые являются носителями культуры, национальности, норм и ценностей, завещанных предками. Теперь не надо ни Чингизхана, ни Наполеона, ни Гитлера. Достаточно Равшана и Джамшута.

p0z1t1v3 24.11.2008 01:24

ДА стоит вспомнить события во Франции происходившие не так давно. Пустили пожить арабов. Через некторое время арабам не понравилось, что им платят, как пособие 300 евро(или больше) и решили а нефиг францзам во Франции заправлять))))

Belphegor 24.11.2008 18:41

p0z1t1v3, французы сами виноваты. Сначала пустили, а потом права начали ущемлять. Причем нагло. И Арабы просто возмутились подобным положением дел. И дело там свосем не в деньгах было...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.