Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Кризис (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/40007-krizis.html)

aldger 17.01.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Гуфи88 (Сообщение 657634)
Да... докапались блин до 71года)

Копать можно до бесконечности:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] :rofl3:

Dustin 17.01.2009 22:35

Одно я знаю точно - мутно тут все, очень мутно...

mizuki 17.01.2009 23:09

Цитата:

а почему у него нет денег,кто сказал то?? Были были и куда все делись?? Я понять просто не могу,у нас чё станок который их печатает сломался или кранилище сгорело?? Одна Украина вон скока должна тока бабла уже,не говоря о других проде всё как работало так и работает куда делись деньги,объясните мне пожалуйста дурачку такому.
Я читала что Россия потратила очень много средств в южно-осетинском конфликте. Если бы этого не случилось, то всё могло бы быть не так катастрофично в плане экономики. Однако это всё теории и предположения людей в этом понимающих... так как-то...:unsure:

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Цитата:

Раньше все брали деньги у банка,потом покупали.
Теперь банк не даёт,производство стоит.Сокращаются рабочие места.
Особенно это коснулось малого бизнеса
Это так же сильно коснулось строительства. Даже в нашем городе, можно заметить, что большенство строек замороженно из-за отсутсвия кредитов и покупателей. Жаль, конечно, людей уже вложившихся в недостроенноы квартиры. Деньги им сейчас будет проблемно вернуть и жилья нет... :unsure:

Martin 17.01.2009 23:15

Причина в зверях которые главные банки деражт,накол их.

Fashion 17.01.2009 23:35

ну насчет южнй осетии - у нашей чтраны с оборонкой все норм и деньги там потрачены были впринципе не большие

стройки да многи прогорели..хотя на цене стройматериалов никак не отразилось заехал недавно в магазин пену мантажную покупал стоила раньше 190 рубликов а щас 240

vizz 18.01.2009 02:00

Да гуфф, совсем чуток не сказываеца, я уже 2-й месяц работу найти не могу а с той сократили) я прочувствовал этот кризис всем своим существованием=(((

verkhovcev 18.01.2009 02:07

мой друг всегда крутился в рекламном бизнесе - у него было постоянное место в довольно крупной конторе и ещё множество мелких заказов на рекламу - с декабря в крупной конторе сократили рекламный отдел и все мелкие заказы на рекламу тож прекратились - а повнимательнее посмотрев на рекламные щиты можно увидеть их пустыми и с остальной рекламой то же - я сам строитель - количество заказов сократилось неимоверно а если и есть заказы то расценки упали где-то в два раза - причём большинство из постоянных клиентов отказались от своего строительства - а в государственном масштабе ведётся просто очередная спекуляция на кризисе - банки спекулируют на валюте - работодатели спекулируют на сотрудниках - а цены на всё целенаправленно поднимаются - просто дядя вова и дядя дима целенаправленно поднимают американскую экономику за счёт девальвации рубля - а по стольку поскольку бакс ещё в мировой экономике завязан и с евро то ещё и европейскую тоже - просто теперь за доллар из России можно будет вывезти гораздо больше - внутри нашей страны будь у нас страна - ничего не произошло - но обязательства перед дядей сэмом обязывают поддержать пендоссию и путём опускания собственной страны и её валюты дядя вова и дядя дима делают свои дела - а так же ещё есть интересная примочка - вот продаём мы тот же самый газ - но продаём не за рубли чтобы стимулировать покупку рубля и тем самым экономику России а продаём за доллары чтобы стимулировать экономику штатов - а потом ещё и доллары продаём внутри страны по явно завышенному курсу - двойная спекуляция двух хозяев страны - что выбрали то выбрали - хотя никто их особо-то и не выбирал - они пришли к власти при помощи денег которые теперь ко многому обязывают - их сделали деньги и теперь они тоже делают деньги из страны и ничто это уже не остановит - увеличение президентского срока до 6-ти лет тоже одна из частей распродажи России - за 4 года видно по их подсчётам чёт ещё останется

gas52 18.01.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от vizz (Сообщение 657840)
я уже 2-й месяц работу найти не могу а с той сократили) я прочувствовал этот кризис всем своим существованием=(((

я 3 месяца искал, не брали не куда или предлогали за месяц 4000-7000 руб
интересно на эти деньги как то реально жить

Гуфи88 18.01.2009 14:13

Да блин,это опять же по моему лично мнению самоуправство тех юдей которые имеют хоть какую нить власть и под шумиху они хотят наварится... Ни КАКОГО право на это не имея,надо боротся !!!!!!

Kernel Panic 18.01.2009 14:36

посмотрите фильм дух времени 2. там все на пальцах объяснено

Dustin 18.01.2009 15:31

и ты уверен в правоте духа времени2 ?

Fantasy 18.01.2009 16:07

ох, товарищи, ну какая же это философия?!
в разделе философия данная тема должна обсуждаться в другом ключе, поэтому переносится в "Общество".

T-34 18.01.2009 17:48

Экономика циклична, чего вы кризисам удивляетесь? :blink: :-|

У меня доход упал, многих сокращают или зарплату с января/февраля понижают почти на 50%.

Kernel Panic 18.01.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 658254)
и ты уверен в правоте духа времени2 ?

че значит быть увереным в правоте? ой, что нам наврали про современную банковскую систему?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
читай, если не веришь!

Vladimir 19.01.2009 00:04

Гуфи88
Ты ж вроде в интернете - тут до-хре-ни-ща источников информации - спроси у гугла - он ответит у кого как.

Вот тебе специализированный по кризису цикл передач по Эху Москвы:

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Кредит доверия
Время выхода в эфир: понед-пятница: 10:30, 16:30, 18:30, 23:11(чт), 22:00 (пт)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Из пятничной передачи кусочек:
Цитата:

А. ДУРНОВО: Я хотел тоже выяснить одну вещь по поводу набирания оборотов. Когда мы стали ощущать кризис, давление кризиса, у нас какие были вехи? Сначала были банки, условно говоря, потом был рубль, который пошёл в низ. Вот что я хотел понять. Если сейчас рубль остановится. Какая следующая будет веха? Какая следующая будет неприятность и проблема?

Е. ЯСИН: Последовательность такая во всех странах. Фондовый рынок, банки, реальная сфера. Самое трудное – это реальная сфера, потому, что, во-первых, это прямое высвобождение рабочей силы и необходимость решения социальных, социально-политических вопросов. Во-вторых – это неоднократное явление. Суть проблемы заключается в том, что вы обнаруживаете, что на мировых рынках упал спрос на металл. Это удар для российских металлургических заводов. Там начинаются процессы с высвобождением, и одновременно уменьшаются объёмы продаж у поставщиков металлургических заводов. Эта цепочка идёт дальше.

В это время появляется с другой стороны волна, которая ещё раз снижает спрос на металлы. И вот эти волны, эти процессы, они могут какое-то время продолжаться...
Про проблемы на нашем металлургическом заводе начали писать месяца 3 назад.

Гуфи88
Ты не переживай - всё ещё впереди.))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.