Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Кризис (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/40007-krizis.html)

Venom 22.03.2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 738122)
Вот и получается, что нас потихоньку скупают иностранные компании, которые радуются столь дешевой рабочей силе... будущее видится мне так: кончатся ресурсы, иностранцы потихоньку выкупят всю страну и мы будем работать на них за копейки, которые они удосужатся нам кидать.

Да, но нестоит забывать что богата земля Русская Ильичами :)
Родится ещё один, и национализирует всё, как в старые добрые времена, вместе с собственностями и владельцами иностранными вместе взятыми :)
Вот почему то я прям уверен что именно так и случится :) как думашь???

Estariol 22.03.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 738146)
Да, но нестоит забывать что богата земля Русская Ильичами :)
Родится ещё один, и национализирует всё, как в старые добрые времена, вместе с собственностями и владельцами иностранными вместе взятыми :)
Вот почему то я прям уверен что именно так и случится :) как думашь???

хрен его знает... я уверен только в одном, что другие страны это так не оставят, если вдруг такое случится... хотя мне в принципе пофиг, это вашим детям жить, а на мой век хватит. (надеюсь)

Andrushkin 22.03.2009 16:14

зае*ал уже кризис.....хреново когда есть желание работать а работы с*ку нет........;)

Venom 22.03.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 738340)
это вашим детям жить

Это как а сам то родить не собираешься что ль???

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 738351)
зае*ал уже кризис.....хреново когда есть желание работать а работы с*ку нет........

та же батва

Страга 22.03.2009 20:33

Когда же он закончится? А то лопату, которой я хотел деньги грести, так и не расчехлил :(

alexrocker 22.03.2009 20:45

Страга, можешть ее кудинить подальше убрать - в подвал... Ща надо детские песочные ломаточки брать:(

Estariol 22.03.2009 21:04

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Fantasy 22.03.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 738819)
Когда же он закончится? А то лопату, которой я хотел деньги грести, так и не расчехлил :(

И когда закончиться лопатой не будешь грести))
Кризис- это время страха, но и больших возможностей.
старое высказывание очень.

про нефть и сбыт. Уже к 2020 г. нефть должна составлять всего около 5% ВВП.

Dreamerium 22.03.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 739090)
про нефть и сбыт. Уже к 2020 г. нефть должна составлять всего около 5% ВВП.

Ага... Все дружно поверим.
А заодно вспомним, что конкурентоспособного наша любимая страна может вынести на мировой рынок.

Fantasy 22.03.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 739105)
Ага... Все дружно поверим.
А заодно вспомним, что конкурентоспособного наша любимая страна может вынести на мировой рынок.

это эксперты так оценивают независимые)
а вот этим сейчас очень много людей озадачено.

Dreamerium 22.03.2009 22:21

Fantasy, ага, эксперты, блин... Кто? Наши российские эксперты? Ню-ню...
В России без долгосрочных инвестиций экономика останется ресурсозависимой, внешние инвесторы в этом не заинтересованы. А внутренние равняются на внешних, по какой-то причине. Хотя, понятно по какой (у нас менталитет такой - лучше хоть сколько-нибудь прямо здесь и сейчас, чем много, но потом. Хотя я могу и ошибаться.)

Vladimir 22.03.2009 22:31

Китайцы 70, что ли, миллирдов планируют потратить на покупку технологий, поскольку тем более в кризис они дешевле, а наши только дружественных олигархов поддерживают и тупо ждут не кончится ли само по себе.

Fantasy 22.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 739156)
Fantasy, ага, эксперты, блин... Кто? Наши российские эксперты? Ню-ню...
В России без долгосрочных инвестиций экономика останется ресурсозависимой, внешние инвесторы в этом не заинтересованы. А внутренние равняются на внешних, по какой-то причине. Хотя, понятно по какой (у нас менталитет такой - лучше хоть сколько-нибудь прямо здесь и сейчас, чем много, но потом. Хотя я могу и ошибаться.)

Фамилий называть не буду. Наши, наши. На основании сегодняшних данных посчитали. Это чисто должно так быть, вот и все)

я согласна с этим.

Dreamerium 22.03.2009 22:55

Fantasy, если не сложно - кинь мне в личку, на основании чего такие выводы были сделаны. Потому что окромя "железного занавеса" и ресурсовой иглы я не знаю ни одного способа поднятия экономики без долгосрочных инвестиций в производство и НИОКР.

Fantasy 22.03.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 739261)
Fantasy, если не сложно - кинь мне в личку, на основании чего такие выводы были сделаны. Потому что окромя "железного занавеса" и ресурсовой иглы я не знаю ни одного способа поднятия экономики без долгосрочных инвестиций в производство и НИОКР.

да нет же) Тут речь о том, что по идее они должны составлять 5 %. Пока цены не упали цифра была 15%.
а остальные 95% действительно должны образоваться за счет инвестиций в НИОКР.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.