![]() |
Цитата:
lvd88, не,ну ты точно тролль :) Тему то как назвал :) Загадка для общества- это вот такие топикстартеры с таким мнением на самом деле. Я ненароком обмолвился о ситуации в общественном транспорте,а ты решил подхватить? Тогда рассматривай вопрос шире,а равноправие полов-это боян,была уже вроде такая тема. Цитата:
Цитата:
То есть вместе с изменениями норм в родном языке ещё и нормы морали и поведения в обществе тоже изменились? А ты не задумывался никогда,что когда нибудь возможно и тебе понадобиться чья либо помощь? Финансовая,мед.помощь,например обокрали тебя в чужом городе,да ещё побили крепко,тоесть всё нормально,никто помогать тебе не будет и на вопрос не подскажите как пройти в ответ услышать,пошел на куй,спешу я,это норма по твоему? Знаю,что на вопросы отвечать ты не любишь,но всё же ответь. Ты считаешь себя слабее женщины физически и морально? Или равен ей? То что сильнее сомневаюсь чет. P/S Да и не надейся,писать в этой теме я не буду,ты тут еще сотню одинаковых постов наколотишь. |
Про равноправие говорите только Вы, уважаемый lvd88. А его на самом деле и нет между полами.
Отвечаю на вопрос. Да, предложила бы, если посчитала парня на данный момент слабее себя. |
murena, Рад встрече с вами в этой ветке! (я серьезно)
Цитата:
Про тролля: неа, троллинг здесь не причем! Вы путаете понятия: уважение и сочествие! Не обязательно уважать человека чтобы ему сочуствовать! Пример: бомж (как может проснуться уважение к нему? На основе каких его качеств?) - его не уважают и менеджер среднего звена. Так вот, бомжу стало плохо с сердцем, менеджер вызывает ему скорую - он ему помогает, но не из за уважания , а из за сочуствия! Как то так!! Цитата:
Вот этой физически да! Морально по картинке оценить не возможно! Спойлер: Организм может быть сильным , так и слабым - не зависимо от пола! Также и про моральные качества! Так что задумайтесь, прежде чем попытаться зацепить какими то псевдоморальными клише! Chertena, Цитата:
И как же это определить? (я про пример) |
Цитата:
А так должна сесть женщина, и здесь не вопрос равноправия, а вопрос этикета. ;) |
Смотря кто ближе к месту оказался. А уступать место женщине тоже не вижу смысла, если конечно она не беременна или не твоя знакомая.
С другой стороны, если я оказался около освободившегося места и после того как оглянулся по сторонам, увидел, что кто-либо на другом конце маршрутки ну прямо-таки рвется занять это место (причем не важно мужчина или женщина), то пусть подавиться - я то от этого не умру)) Millioner123, этикет не на пустом месте формировался, а в те времена, когда у мужчин было больше прав чем у женщин. Сейчас права одинаковы, поэтому смысла в соблюдении устаревших правил я не вижу. |
С удовольствием прочитал бы но так многа букфф и охото спать :bye2:
|
кто успеет сесть раньше, тот и сядет
|
lvd88,
Цитата:
Цитата:
|
Подход к вопросу "кто должен" и "кто обязан" в данном случае совершенно не катит. Ибо в автобусе одна единственная обязанность - заплатить за проезд. А все остальное зависит от ситуации и воспитания.
Вопрос надо ставить примерно так: считаете ли вы нужным уступить место женщине в автобусе? |
Graf,
Цитата:
|
pizza, только вот причем здесь воспитание?
|
Цитата:
|
Вообще то вопрос вполне уместный:
Цитата:
Цитата:
|
Estariol, я тут вижу просто придирку к форме вопроса. Т.е. сам вопрос читается на прямую без какой-либо логической обработки.
Это не правильно, хотя и сам задавший вопрос, то же несколько не корректен. Разбираем "родной" вопрос: - кто должен сесть? - да ни кто. нет такой обязанности в автобусе. Автобус это не самолет ----- - Кто может сесть? - Кто угодно. При существующих различиях мест для сидения по правилам пользования общественного транспорта в данном случае ни кто не имеет приоритета. ----- Разбираем твою форму: - кто уступит? Форма, конечно, более правильная, но уж больно похожа на "лотерейный" вопрос. Вывод: Вопрос должен звучать совсем по-другому: - должен ли мужчина, в данной ситуации, уступить место женщине? И, кстати, ответ тут не однозначен. Ну и что тут не понятного в термине "воспитание"?. |
Graf, но забыли еще заданное условие:
Цитата:
Мыслите шире! Я задавал именно вопрос про равноправие. Права мужчин и женщин равны, но устоявшимся морально-этическим клише (причем эти клише пришли как раз из того периода когда права у женщин отсутствовали) говорят о другом. Мне интересно именно восприятие вопроса равноправия в нашем обществе! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:59. |