Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Субурбанизация в России (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/59482-suburbanizaciya-v-rossii.html)

Graf 02.11.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 920980)
Так работайте и зарабатывайте.

Лучшая шутка за сегодняшний день :D
Цитата:

Сообщение от Black_dove (Сообщение 920950)
Сити классный! Мне вообще Канада нравится, переехала бы с удовольствием! Только для этого тоже бабла немерено надо!

А мне вообще большие города не нравятся. Люблю провинцию. Там тихо и уютно.

-aFx- 03.11.2009 01:27

Идея хороша, если не брать в расчёт, в какой стране мы живём. Не надо забывать, что Россия - изначально "субурбанизованная" (или как это ещё можно сказать?) страна. Всегда на деревнях всё держалось, отсюда и восприятие загородного дома исключительно как места под картошку и огурцы. Только в последнее время алкоголизм импорт достиг таких масштабов, что "крестьяне" нихера не могут вырастить нам, собственно, стали не нужны. А про загородный дом "не для нас, бедных" - это просто навеяно теми же западными фильмами.
В общем и целом, для того, чтобы строить подобные западым пригороды нам надо сначала с городами разобраться..

Graf 03.11.2009 06:13

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 921317)
"субурбанизованная" (или как это ещё можно сказать?)

Аграрно-индустриальная при СССР, а сегодня что-то с приставкой "криминальная".
Цитата:

импорт достиг таких масштабов,

Развал с/х одна из самых больших ошибок правительства 90-х, допущенных, скорее все-таки специально, чем от не понимания.
Однако не надо умалять и алкоголизм, конечно, но корнем зла в данном случае он не является.
Цитата:

нам надо сначала с городами разобраться..

Это каким образом? Да и хочет ли кто разбираться вообще?

Black_dove 03.11.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 920980)
Так работайте и зарабатывайте.

С такой зарплатой к пенсии может на однакомнатную в хрущевке заработаю!:bye2:

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 921051)
А мне вообще большие города не нравятся. Люблю провинцию. Там тихо и уютно.

Согласна, в больших городах шум, грязь, пыль, суета.
Но я про Сити сказала к тому, что посмотрите как там все компактненько, аккуратненько, небоскребы стоят и не падают много лет. И все это на небольшой территории. А у нас городище огромнейший, с одного конца на другой два часа можно ехать...и такая территория используется не рационально.

spag10 03.11.2009 12:49

Цитата:

Не надо забывать, что Россия - изначально "субурбанизованная" (или как это ещё можно сказать?) страна. Всегда на деревнях всё держалось, отсюда и восприятие загородного дома исключительно как места под картошку и огурцы.

Есть мнение, что пригороды являются самой что ни на есть частью города и от деревни отличаются очень сильно.

По поводу пригородов меня сильно интересует вопрос транспорта. Общественного транспорта в них явно не дофига. Если он и будет, то маршруты будут довозить до какой-нибудь магистральной улицы, где круглые сутки будет сплошной транспортный коллапс. Если честно, то я буду с большим удовольствием жить в грязном и удушливом городе, чем в прекрасном пригороде, где я буду тратить на дорогу пять часов в день.

Graf 03.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 921456)
Если честно, то я буду с большим удовольствием жить в грязном и удушливом городе, чем в прекрасном пригороде, где я буду тратить на дорогу пять часов в день.

А зачем ехать в город? И тратить пять часов на дорогу?

Цитата:

Сообщение от Black_dove (Сообщение 921362)
посмотрите как там все компактненько, аккуратненько, небоскребы стоят и не падают много лет.

Дык это с высоты птичьего полета. :D

spag10 05.11.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 921632)
А зачем ехать в город? И тратить пять часов на дорогу?

Чтобы там работать, вероятно. А тратить пять часов на дорогу придётся, потому что как всегда из этого пригорода в город будет одна двухполосная дорога, которую заполнят обладатели личного автотранспорта, страждущие попасть в город.
Пример можно посмотреть в летнюю пятницу на борском мосту. Пробка тянется от моста площади Ленина. И это просто прекрасно.

Graf 05.11.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 922473)
Чтобы там работать, вероятно.

А в области работать разве нельзя? Ну да, там зарплаты меньше, но дело разве в этом?

Millioner123 05.11.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 922473)
Чтобы там работать, вероятно. А тратить пять часов на дорогу придётся, потому что как всегда из этого пригорода в город будет одна двухполосная дорога, которую заполнят обладатели личного автотранспорта, страждущие попасть в город.
Пример можно посмотреть в летнюю пятницу на борском мосту. Пробка тянется от моста площади Ленина. И это просто прекрасно.

Да возьмите вы любой американский город (Европу не беру, с ней бесполезно сравнивать, она слишком маленькая) и там нету пробок в любом городе в московском их понимании, всё очень и очень грамотно сделано (почти в любом городе есть "Downtown", хоть Chicago, хоть San Francisco, хоть Los Angeles, хоть Seattle и т.п. и у этих городов есть свой пригород "Suburb" и ни чего живут без московских пробок каждый день, или мы опять рыжые и у нас ни чего не получится ?). Америка по идее стоит на одной большой дороге, и в любую часть Америки можно доехать на машине при чём почти без пробок, конечно они там есть, но точно не такие как в Москве, московские пробки это нечто. :bye2: Москва щас вообще уже стала одна сплошной пробкой, там на велосипеде быстрее доедишь из пункта А в пункт Б. Лужков там всё ни как не справиться с пробками, уж и 4 транспортное кольцо строит, а пробки всё ни куда и не деваются. ;) И IMHO московские кольца как стояли и так и будут продолжать стоять. Что садовое, что бульварное, что третье транспортное, и четвертое тоже будет стоять, пока не будет транспорт выводиться за пределы города без остановок, это самое главное...

Graf 05.11.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 922744)
пока не будет транспорт выводиться за пределы города без остановок

Этого не хватит. Что бы глобально решить проблему пробок есть два пути:

1) Уменьшение кол-ва автомобилей
2) Коренная перестройка городских, да и загородных проезжих части.

Почему пробки? да потому что ни кто эти дороги не расчитывал на такое кол-во авто. Наши. нижегородские, в старой части города вообще расчитывались на конные повозки еще при Екатерине II...
Вот сейчас у нас сносят целые улицы (ветхий фонд) и строят в тех же границах. Ну почему бы, раз уж снесли всю сторону, не увеличить (расширить) проезжую часть? Вариантов ответов много, думаю не нужно их здесь перечислять.

Добавлено через 7 минут 56 секунд
Вот иновый мост обновили. НЕ успели открыть, а уже пара аварий.

Graf 05.11.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 922760)
А это культура вождения такая звездатая.

Значит надо повышать эту самую культуру. Опять есть два пути:

1) Внушение (Как показывает опыт плохо катит)
2) Уменьшение кол-ва автомобилей.

Estariol 05.11.2009 20:00

развитие крутого метрополитена и как можно быстрее - тогда на работу и с работы на нем ездить будут - нах в пробках стоять, когда можно в метро сесть?

Graf 05.11.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 922768)
Путём увеличения колличества разбитых автомобилей?
Тоже нереально.

:D
Нет, конечно, хотя некоторый эффект имеет быть.
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 922773)
развитие крутого метрополитена и как можно быстрее

Выход, конечно, только не понятно что такое "крутой метрополитен".

Estariol 05.11.2009 20:58

Graf, как в Москве, например

Graf 05.11.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 922804)
как в Москве, например

Вся беда в том, что я не знаю что такое московский метрополитен. Нет, конечно, в Москве я был и не раз, но вот в метро ни разу не был, и конечно же я знаю, что оно там большое. И еще знаю что строить его начали в начале 30-х годов...Так что о скорости строительства говорить вряд ли приходится. тем более в наше время.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.