Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Субурбанизация в России (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/59482-suburbanizaciya-v-rossii.html)

Millioner123 05.11.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 922827)
Вся беда в том, что я не знаю что такое московский метрополитен.

Вы удивитесь, но в Москве ещё и монорельс присутствует.

Цитата:

и конечно же я знаю, что оно там большое.

Почти под всей Москвой, а пробки самые большие и долгие в России. ;)

pizza 05.11.2009 22:23

Graf,
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 922699)
А в области работать разве нельзя?

где?
Цитата:

Ну да, там зарплаты меньше, но дело разве в этом?

3000. на это даже не покушаеш
Цитата:

Вся беда в том, что я не знаю что такое московский метрополитен.

нуу.. он милый весьма :roll1: добраться можно куда угодно практически...если влезешь и тебя не раздавят

Graf 05.11.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от pizza (Сообщение 922855)
где?

Ну если быть не сильно привередливым, то работу можно найти везде.
Цитата:

3000. на это даже не покушаеш

Действительно сложно. но сейчас на деревне и с меньшими зарплатами живут, точнее выживают, но все же.
Цитата:

если влезешь и тебя не раздавят

Метро переполнено, на дорогах пробки....нет, я лучше на не сильно жирных харчах, но там где несколько по-свободнее.

Millioner123 05.11.2009 22:32

Цитата:

добраться можно куда угодно практически...если влезешь и тебя не раздавят

Это точно, там своя пробка., а летом жара в нём просто не выносимая, это вам не наше метро с прохладой летом.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 922859)
Метро переполнено, на дорогах пробки....нет, я лучше на не сильно жирных харчах, но там где несколько по-свободнее.

Там и население в 10-20 раз больше.

Graf 05.11.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 922860)
Там и население в 10-20 раз больше.

Вот, вот, а мне надо в 10-20 раз меньше.

pizza 05.11.2009 22:52

Фриланс, домик на опушке леса, корова... что может быть лучше?

Graf 05.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от pizza (Сообщение 922879)
Фриланс

Это что?
Цитата:

Сообщение от pizza (Сообщение 922879)
что может быть лучше?

+ не скучный пенсион :D

pizza 06.11.2009 00:30

Graf, фриланс - это удаленная работа в сети Интернет не отходя от коровы и домика на опушке:roll1:

spag10 06.11.2009 07:42

Цитата:

А в области работать разве нельзя? Ну да, там зарплаты меньше, но дело разве в этом?

Дык ведь как раз в этом и дело!

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 922750)
Вот сейчас у нас сносят целые улицы (ветхий фонд) и строят в тех же границах.

А вот тут согласен - просто зашибись. Снесут четыре одноэтажных домишки, на их месте возведут десятиэтажный жилой дом. Жили там раньше двадцать человек, теперь будут жить двести пятьдесят. Вот только улицы от этого шире не стали. Ну когда будут они там ставить машины друг на друга в пять рядов, тогда и посмеёмся.

Лично у меня "любимое место" - это поворот с ул. Советской на Гордеевку через виадук. Да там полканавина надо сносить и дороги строить, так нет - захерачили на этом чёртовом углу бизнес-центр. Пипец просто!!

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 922859)

По-моему здесь надо вести разговор с конкретными суммами и прочим. Например, я лучше буду получать двадцать пять тысяч в Нижнем Новгороде, чем пятьдесят в Москве (учитывая, что в Москве у меня нет своего жилья). И опять-таки, лучше получать двадцать пять в Нижнем, чем восемь тысяч в деревне, хоть в ней и был бы суперчистый воздух и всё такое.

Millioner123 06.11.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 922989)
Ну когда будут они там ставить машины друг на друга в пять рядов, тогда и посмеёмся.

:rofl3:

Цитата:

чем пятьдесят в Москве

Возможно и более, бывало и в 4 раза доходило, за одну и туже работу.

Цитата:

И опять-таки, лучше получать двадцать пять в Нижнем, чем восемь тысяч в деревне, хоть в ней и был бы суперчистый воздух и всё такое.

Точно.

Graf 07.11.2009 00:14

Цитата:

По-моему здесь надо вести разговор с конкретными суммами и прочим. Например, я лучше буду получать двадцать пять тысяч в Нижнем Новгороде, чем пятьдесят в Москве (учитывая, что в Москве у меня нет своего жилья). И опять-таки, лучше получать двадцать пять в Нижнем, чем восемь тысяч в деревне, хоть в ней и был бы суперчистый воздух и всё такое.

Скажем так 25 я и сейчас не получаю. но это не важно. Я лучше буду плучать 10 (планку можно и снизить) где-нибудь в Дальнем Константиново, чем 20 в Нижнем.
Рассматривать надо не только суммы и регионы, а и "отношение и требования" к жизни и ее качеству.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Я, конечно согласен, что чем больше, тем лучше, но "надрываться" не собираюсь.

Добавлено через 17 минут 43 секунды
Цитата:

Дык ведь как раз в этом и дело!

Ну для меня не в этом. Для меня все-таки главное "душевный" покой. Чтобы не было кучи идиотов рядом, соседей дебилов, переполненных автобусов. хочу просто тишину. Выйти на крыльцо,и чтобы тишина оглушала.
А деньги, это конечно, хорошо, пока они в ущерб не идут.

spag10 09.11.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 923313)
Скажем так 25 я и сейчас не получаю. но это не важно. Я лучше буду плучать 10 (планку можно и снизить) где-нибудь в Дальнем Константиново, чем 20 в Нижнем.

Да я тоже 25 не получаю. И для меня лучше получать 20 в Нижнем, чем 10 в Дальнем Константиново.

Цитата:

я не меняю мобильники, например, каждые пол-года, а только по необходимости. это относится и к прочей технике. Я не нуждаюсь в супер и ультра модных шмотках.

С этим совершенно согласен, но деньги-то можно тратить не только на всякую дребедень. Вот, к примеру, надо машину содержать. Замечу, не супер-пупер фордфокус на сто тыщ лет в кредит, а обычную старенькую девятку. Коммунальные платежи, еда, одежда. А если дети есть, то тут вообще разговор особый. Ведь не хочется, чтобы они подножный корм ели и ходили в мешковине. Опять же, собственных плантаций нет, поэтому всё приходится покупать.

Цитата:

Для меня все-таки главное "душевный" покой. Чтобы не было кучи идиотов рядом, соседей дебилов, переполненных автобусов. хочу просто тишину. Выйти на крыльцо,и чтобы тишина оглушала.

Дебилов-то никто не любит, но я работаю не с людьми, в общественном транспорте всегда строго с плеером. Без нужды ни с кем не общаюсь, не только в автобусе, но и вообще. Я вот как-то так дистанцировался. А с подъездом и соседями мне в принципе повезло, вроде спокойные.

Graf 09.11.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 924318)
И для меня лучше получать 20 в Нижнем, чем 10 в Дальнем Константиново.

А мне вот наоборот. :) Нет, 20 в ДК лучше чем те же 20 в Нижнем. но это совсем фантастика.
Цитата:

Коммунальные платежи, еда, одежда. А если дети есть,

Ну, про это я сам кому и сколько хочешь могу рассказать.
Цитата:

но я работаю не с людьми, в общественном транспорте всегда строго с плеером. Без нужды ни с кем не общаюсь, не только в автобусе, но и вообще. Я вот как-то так дистанцировался. А с подъездом и соседями мне в принципе повезло, вроде спокойные.

Ну, в общем тебе легче :D

Millioner123 24.11.2009 17:49

Сегодня наткнулся на коттеджный посёлок [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], посмотрел на предложения и цены более менее приемлемо. Смотрю всерьёз начали этим заниматься, но всё равно пока ещё мало строят коттеджные посёлки. :(

Graf 24.11.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 932877)
посёлок Чешская деревня,

Что-то мн не понравилась картинка что в заголовке. Как-то все скученно что ли..Да и в "галерее" не лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.